Коммунальная афера на 32 миллиарда. Россияне платят за мусор дважды.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из eser21.ru
    3 оценок, 743 просмотра Обсудить (10)

    Почему россияне платят за мусор дважды

    Правительство Российской Федерации еще в августе 2006 года издало постановление, согласно которому сбор и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) относится к содержанию общего имущества.

    То есть, проще говоря, плата за вывоз мусора уже заложена в размерах оплаты в строчке «содержание жилья».

    Возьмите коммунальную квитанцию. Если там есть строчки «содержание жилья» и «вывоз ТБО» - значит, вас обманули! По строке «содержание жилья» вы первый раз платите за вывоз мусора. По строке «вывоз ТБО» - второй раз.

    <object width="640" height="480" data="http://eser21.ru/_content/images/sr-21-4-00053.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://eser21.ru/_content/images/sr-21-4-00053.jpg"/></object> 

    И такое происходит по всей стране! Лишь в нескольких регионах с людей взимают плату за мусор всего один раз.

    Странно, не правда ли? Когда покупаете на рынке килограмм помидоров, вы же не платите за этот килограмм два раза? Почему тогда миллионы россиян платят за мусор дважды?

    Только представьте масштабы ком- мунальной аферы. За вывоз мусора россияне платят примерно 20 рублей с человека в месяц. Кто-то усмехнется: мол, подумаешь, обманули на 20 рублей в месяц! Можете посчитать сами. Для семьи из трех человек это обойдется в 720 рублей в год!

    По оценкам экспертов, дважды за вывоз мусора платят минимум 30 миллионов россиян. Или 7,2 миллиарда рублей в год! Постановление действует четыре с половиной года. За это время россияне переплатили за вывоз мусора более 32 миллиардов рублей. Вот это размах!

    Органы прокуратуры занимают четкую позицию в этом вопросе – два раза взимать плату за вывоз мусора нельзя. В частности, после обращения граждан прокуратура отменила «двойную оплату за мусор» в некоторых городах Московской, Ростовской и Калининградской областей.

    Обращаемся к Генеральному прокурору Российской Федерации. Уважаемый Юрий Яковлевич, просим считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

    <object width="640" height="480" data="http://eser21.ru/_content/images/sr-21-4-00054.jpg" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://eser21.ru/_content/images/sr-21-4-00054.jpg"/></object> 

    Для всех неравнодушных членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кто готов бороться с коммунальной несправедливостью, публикуем текст типового заявления в прокуратуру. Вместе победим!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина Иванова # написала комментарий 2 июня 2014, 14:09
    Для обмана населения и передается сфера ЖКХ в частные руки. При этом частные укашки освобождены от всех проверочных мероприятий. Их защищает, если не изменяет память, 284 закон О защите предпринимателей.
    Наталия Николаевна # написала комментарий 2 июня 2014, 14:17
    Удивились? А то, что в тарифы заложены и потери на тепло и водо трассах, вам ведомо? И на ОДН тоже? И инвестиционная составляющая там же? И мы, лохи, всё платим. Потому что так хочет наше правительство, дура и олигархи. И заставляя установить счетчики, по счетчикам с нами не рассчитываются и нашу экономию забирают себе? да бардак такой. что уже просто не знаешь что делать
    Наталия Николаевна # ответила на комментарий antichubays 77 2 июня 2014, 15:31
    Да просто стенания надоели. Нужны конкретные дела и их делаю но с таким трудом, что видимо там такие деньги, что эти твари без боя их не отдадут народу. Нужны изменение, нужны общественные слушания по изменениям в ЖК . Убрать на хрен эти все постановления и сделать один но понятный для народа закон
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Наталия Николаевна 2 июня 2014, 19:36
    Надо один раз принять решение - послать и надолго. И жизнь сразу станет веселее.
    Кеша Ловцов # написал комментарий 2 июня 2014, 20:20
    Очень плохо читаемый образец заявления.
    У нас в мусоровоз вместимостью 8 м.куб вмещают при закладке мусора из баков 50 м.куб. А народу пофиг.
    Галина Иванова # ответила на комментарий Кеша Ловцов 2 июня 2014, 20:50
    Через лупу заявление рассматривать. Больше никак нельзя.
    Ольга Растопчина # написала комментарий 4 июня 2014, 16:22
    У нас написано "содержание и ремонт жилья (24,23руб/кв.м) и следующая строка: в том числе сбор,вывоз ТБО, вт.ч. утилизация (захоронение). Вот так вот подробно.)) . За мусор платим 3.61 руб/м кв.
    Вот, думаю, как бы сократить тарифы. У кого есть опыт?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 817 записей в блогах и 5511 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025576.