Прошу вернуть КОММУНАЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ в ЖКХ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    владимир соуран написал
    1 оценок, 551 просмотр Обсудить (4)

    Прошу вернуть КОММУНАЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ в ЖКХ!

     

    Считаю, что сегодня необходимо внести изменения в статью 36 Жилищного Кодекса РФ. Предлагаю изъять из подпункта 3) указанной статьи все положения касающиеся включения в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме далее - дом) –«электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения». Помимо этого, предлагаю также изъять или ограничить действие подпункта 4) указанной статьи в отношении  земельного участка, на котором расположен дом и указанное выше оборудование.

    Ввод в состав общего имущества собственников помещений «электрического, санитарно-технического и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения» позволило «искусственно» разделить единый комплекс оборудования, необходимого для предоставления коммунальных услуг в адрес потребителя этих услуг в доме – собственника жилого помещения. Это в свою очередь привело к тому, что в России исчезло из нормативного оборота такое понятие как КОММУНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Вместо этого появились – «исполнитель коммунальных услуг» («управляющая организация»), у которого отсутствует вещное право на коммунальное оборудование (источник природного ресурса и средство его транспортировки - присоединенная сеть) для предоставления коммунальных услуг и «ресурсоснабжающая организация», у которой присутствует вещное право (концессионное и т.п.) на большую часть (до внешней стены дома) коммунального оборудования и отсутствуют какие - либо обязательства перед потребителем коммунальных услуг в лице граждан – собственников жилых помещений в доме.

    Все это в значительной мере тормозит процесс реформирования экономических отношений в сфере ЖКХ, существенно отражается на качестве предоставления коммунальных услуг в адрес потребителя этих услуг и возможности осуществления контроля за этим качеством. В г. Сланцы Ленинградской области с начала действия Жилищного Кодекса образца 2005 г. сложилась практика «здравого смысла» в ЖКХ. Так называемые «ресурсоснабжающие организации»  - РСО (газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение), в «нарушение закона»  напрямую выставляли и выставляют  счет – квитанции а адрес собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Газоснабжающие (ООО «Петербургрегионгаз») и электроснабжающие организации (ООО «РКС-энерго») практикуют это на территории всей Ленинградской области.  Это позволило Управляющим организациям г. Сланцы, не иметь кредиторской задолженности перед  РСО и не стать банкротами. С 2013 г. РСО теплоснабжения обратилась в адрес УО города с предложением взять «всю» систему теплоснабжения в МКД в техническое обслуживание РСО на договорной основе. УО согласились и сегодня внутридомовые инженерные системы теплоснабжения в части МКД находятся на полном техническом обслуживании РСО. Здравый смысл начинает побеждать!!!Осталось дело за законодателем!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Якунькин # написал комментарий 1 июня 2015, 19:25
    а в Рязани от подобных шагов ресурсники отказываются. ЖК и все законы и постановления по жкх необходимо переработать, сделать потребителя главным.
    Юрий Лебедь # ответил на комментарий Николай Якунькин 2 июня 2015, 23:33
    А можно и при этих законах быть его величеством СОБСТВЕННИКОМ и потребителем ГЛАВНЫМ!!! Если , КОНЕЧНО, быть ответственным и знать и понимать эти законы и постановления, а не трепаться на лавочках перед подъездом!!!!
    Наталия Николаевна # написала комментарий 2 июня 2015, 21:05
    Сколько лет пишу в разные инстанции о том, что должны быть прямые договора между поставщиком и потребителем, без посредников. А только газовики осмелились пойти наперекор законникам в дуре и выставляют нам свои квитанции. Остальные просто трусы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 619 записей в блогах и 5459 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5029344.
    X