

Плюс - христианское учение о всеобщем счастье и справедливости. Шикарный букет. Сейчас и букеты сумбурные - веники всех цветов радуги.


Я так не играю.....


Речь, конечно же, идет о, почти, ежеквартально изменяющихся, в сторону увеличения, платежах, осуществляемых собственниками жилых помещений МКД за получаемые услуги сферы ЖКХ и, одной из их тяжеловесных составляющих - оплате строки квитанций «содержание жилого фонда» или, как еще называются такого рода платежи - «общедомовые расходы», или, как называет их Налоговый кодекс РФ – «налог на имущество физических лиц», или, как указано в Жилищном кодексе РФ - «плата за содержание жилого помещения».

Это и понятно. Какая плата за жилое помещение собственника ещё может взиматься, если он выкупил (приватизировал) квартиру в доме конкретного города? И, если под строками «общедомовые расходы» и «капитальный ремонт» подразумеваются управление общим имуществом и его капитальный ремонт (а другого не может быть), то эти нужды, в соответствии с законом, покрываются оплатой налога на имущество физических лиц, который и поступает в местный бюджет!!!!!

Соответственно, платежи собственников жилья «за капитальный ремонт» дома, структурно, также должны войти в состав налога на имущество физических лиц, для чего не надо было «городить огород» с введением в квитанциях отдельной сроки «капитальный ремонт», открытием отдельных счетов, созданием региональных фондов капитального ремонта и, в общем итоге, неоправданным увеличением численности «управленцев-нахлебников» и созданием дополнительной возможности нецелевого использования средств.

Да потому, что такое абсурдное требование в условиях деревни не «заболтаешь» и не завуалируешь красивыми словами и фразами, типа: «Ты же ходишь по лестнице подъезда? А её надо очищать от мусора и грязи. Вот мы и будем платить уборщице из собираемых средств».
Не возможно убедить деревенских жителей в несуразности таких требований, где «всё и вся на виду, как на ладони», не вызвав открытыми, противоправными действиями по повторному сбору средств, обыкновенного народного бунта. Именно эта несправедливость интуитивно осознается гражданами, когда они искренне возмущаются постоянно растущими размерами платежей за принадлежащую им недвижимость по праву собственности. В том числе, и на растущие тарифы по оплате коммунальных услуг, стоимость которых для внутреннего потребления в стране, не может дорожать по определению, когда происходит развитие территорий, хотя, и медленными темпами.

Следовательно, неверной является сама модель социально-экономического развития страны, которую мы «слепо» приняли и, на которую «наивно» полагаемся после распада Советского Союза, как на основную базовую конструкцию, формирующую все исходные данные для производства расчетов в экономике ЖКХ и при её перспективном планировании.

В общей сложности, только в целях «общедомовых нужд» с собственников жилья было собрано около 20 млн. руб. С очень большой натяжкой можно найти оправдание двум – двум с половиной, ну, трём миллионам рублей за весь период.
Тогда, на содержание каких крыш, подвалов, стен, лестниц или лифтов израсходованы 17 млн. руб. не объяснимо, если заливка крыши, эксплуатация лифтов, вывоз ТБО, расход электроэнергии в местах общего пользования оплачивается жильцами этого дома по отдельной строке квитанций .

«Где деньги? Зин?»















Все собственники подписывают бумаги не глядя. В Санкт-Петербурге, например, уборка придомовой территории для домов с газонами и дворы -колодцы маленькие асфальтированные идут по одному тарифу. И никого это не волнует.
А затраты управляющей кампании - разные, и существенно.


А когда меня не беспокоит, что воняет на первом этаже канализация из подвала, а соседей с первых этажей не беспокоит, что надо мной течёт крыша, это не собственность, а профанация. Как сказал классик: по закону верно, а по сути - порнография!


А собственник должен быть один и болеть за все проблемы.



Я вам гарантирую: пока в доме будет колхозное руководство, и разные по статусу жильцы - никакого совместного руководства не получится.
Расселяйте пенсионеров, выгоняйте квартирантов, алкоголиков и любителей животных, оставьте только богатеньких буратино, которым будут по карману непомерные аппетиты государства.
Если у меня не хватит пенсии, чтобы заплатить за ЖКХ, то мне пофиг, какого качества идёт вода из крана!

