Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Соколов написал
    1 оценок, 684 просмотра Обсудить (11)

    Альбом Фотографии блога

    Претензия

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Надежда Вагина # написала комментарий 28 декабря 2015, 20:26
    как следует из правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, отраженной в Определении от 01 марта 2012 года N 389-О-О, определяя в Законе Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда Российской Федерации" основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, федеральный законодатель, руководствуясь принципами социального государства и поддержания доверия граждан к действиям публичной власти, в целях обеспечения дополнительных гарантий права на приватизацию для граждан, занимающих жилые помещения в домах, требующих капитального ремонта, предусмотрел сохранение за бывшим наймодателем обязанности производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда (статья 16). Это законоположение, как ранее указывал Конституционный Суд Российской Федерации, направлено на защиту имущественных и жилищных прав названной категории граждан (определения от 19 октября 2010 года N 1334-О-О и от 14 июля 2011 года N 886-О-О).
    Судитесь!
    Олег Соколов # ответил на комментарий Алексей Паршиков 28 декабря 2015, 21:04
    Хотел в таком ключе выстраивать протест, да только вот опять как барана в стену: "В СИЛУ ЗАКОНА". А вот определение КС от 1 марта 2012 г. - это уже какой-никакой, но инструмент. Не кувалда-разводной ключ, а аккуратный скальпелёк. Будем тихонько чикать...
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий Олег Соколов 28 декабря 2015, 22:41
    Попробуйте. Но там такие "хирурги" сидят.
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Алексей Паршиков 28 декабря 2015, 21:20
    Отказывая в удовлетворении заявленных требований, областной суд исходил из того, что оспариваемый закон принят субъектом РФ в пределах предоставленных ему полномочий в развитие положений ст. 167 Жилищного Кодекса РФ и направлен на регулирование создания и деятельности регионального оператора.

    Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, что оспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.
    Максим Сизов # ответил на комментарий Надежда Вагина 28 декабря 2015, 22:18
    Самое главное: не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт.
    Светлана Аникьева # ответила на комментарий Алексей Паршиков 29 декабря 2015, 15:52
    А если полное недоверие .Хапремонт в 2039 году? Разворуют...
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий Светлана Аникьева 29 декабря 2015, 19:39
    Вы не правильо поняли суть программы. Деньги которые Вы вносите не лежат на счёте РО - они работают. Ремонтируются в первую очередь дома наиболее нуждающиеся в ремонте, ремонтируются не сразу а поэтапно - кровля, внутренние сети, лифты, отмостки, несущие элементы здания. При поступлении денег на счёт РО суммы достаточной для проведения ремонта они сразу же направляются на ремонт какого либо дома из первоочередных. Этот конвейер должен работать постоянно. И я на 100% уверен, что взносы на капремонт будут увеличиваться в случае роста цен на стройматериалы. О какой индексации может идти речь. РО не банк. И взносы не депозит. Они не будут лежать в банке. Они постоянно в работе
    Михаил Богданов # ответил на комментарий Светлана Аникьева 1 января 2016, 23:11
    Однозначно разворуют и фонд исчезнет как исчезают все финансовые пирамиды.
    Михаил Богданов # написал комментарий 1 января 2016, 23:08

    Это поборы в фонд регионального оператора.Есть закон о фондах и в нём чётко сказано что взносы в фонд являются добровольными.
    Но у нас не соблюдаются законы,потому что коррумпировано всё руководство России.
    ссылка на vk.com

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 915 записей в блогах и 7656 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5024423.