Тройной удар на "конклюдентное поведение" в суде по ЖКХ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из mir72.ru
    3 оценок, 2820 просмотров Обсудить (4)

    Если в ходе судебного разбирательства по иску управляющей организации (ТСЖ или УК) становится ясным, что ответчик напирает на отсуствие Договора между участниками судебного заседания судебные работники могут для спасения истца подкинуть ему совет - скажите что Договор заключен устно на основании конклюдентных действий ответчика.

    Истец, как попка, заявляет в зале судебного заседания: Договор управления заключен устно на основании  "конклюдентных действий" ответчика. И что дальше делать? Спрашивать: "А что это такое?" - Но не полагается задавать вопросы судье.
    Отрицать конклюдентные действия? - Вообще-то надо отрицать, но еще лучше, если понимаешь, что это такое. Мой друг Николай Парийский из Нижегородской области на этот счет дал очень понятное объяснение. Судья спрашивает: "Вы на унитаз садились?" - Да. - Значит подтвержадаете своими конклюдентными действиями наличие договора , совершенного в устной форме. Но вы не состоите в переписке с моим другом, поэтому можете не знать. Зацепка в сделке, заклбченной устно.
    Если у вас с собой Гражданский кодекс РФ, то надо схватиться за живот и заявить, сморщив личико и переступая ногами: "Уважаемый суд. Прошу объявить перерыв. Мне очень нужно. На 5 минут". Выскакиваете в корридор, листаете судорожно оглавление ГК РФ, находите главу "Сделки" и смотрите: что это за зверь "Сделки, совершаемые устно".
    Выясняете, что сделка, которая может быть совершена устно (ст. 159 ГК РФ), считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
    Справочно: примерами устных сделок, совершаемых путем конклюдивных действий могут являться приобретение товаров в магазинах самообслуживания, различные игры, совершение сделок через автоматы — обмен валюты, приобретение билетов в автобусе, покупка газет и др. мелких товаров и др. Сел на унитаз - значит совершил акт, позволяющий сделать вывод о намерении воспользоваться услугами коммунальной службы. 
    И минуты не прошло, как нам удалось выяснить особенность "нового оружия" наших противников. Теперь надо найти защиту от него
    Заявляем
    ВОЗРАЖЕНИЕ на утверждение истца о заключении Договора в устной форме на основе конклюдентных действий ответчика
    Во-первых, в моем поведении не содержится ЯВНЫХ проявлений воли непременно соверщить сделку, тогда как по закону "сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку" (ч.2 ст. 158 ГК РФ).
     
    Явствует означает совершение каких-то действий бесспорно, открыто, явно, с очевидностью. Нигде и никогда я не давал(а) повода считать, что совершаю безумные действия, транжирю денежные средства налево и направо, проявляю готовность отдать за потребленные услуги любые суммы. Не существует каких-либо актов, совершенных мною, из которых вытекала бы моя воля заключить сделку с организацией без достижения соглашения по вопросам условий оказания услуг. 
     
    Во-вторых, невозможно совершить конклюдентные действия для выражения воли оплачивать жилищные и коммунальные услуги не на основе письменного договора, а на условиях, определенными в законе, потому что каждый многоквартирный дом обладает своими особыми характеристиками - и закон не в состоянии учесть эти особенности. Жилищное законодательство требует определения цены сделки на оказание жилищных услуг сугубо на основе сметы доходов и расходов по данному конкретному дому, а определение размера платы за коммунальные услуги в зависимости от реального объема потребления по данному конкретному дому. Порядок снятия показаний приборов учета с участием потребителей должен быть описан по каждому конкретному дому.     
     
    Во-третьих, ограничение суммы совершаемых устно сделкок граждан между собой пределом в 10 МРОТ (п. 2 ч.1 ст. 161 ГК РФ) законодатель показал, что сфера применения такого вида сделок ограничена. Государство ограждает граждан от большого риска. Если такой риск устной сделки является существененным, то применяется п.1 ч.1 ст. 161 ГК РФ: "сделки юридических лиц между собой и с гражданами" "должны совершаться в простой письменной форме". Управляющая организация - юридическое лицо. Отсюда вытекает требование закона о заключении  с потребителями жилищно-коммунальных услуг сделок в простой письменной форме.
    Наконец, в-четвертых. Согласно ч.1 ст. 162 ЖК РФ "Договор управления многоквартирным домом заключается В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ..." 
     
    Таков ответный удар на попытку противника применить свое "чудо-оружие". Заготовку лучше всего иметь в красной папке. Как услышите "конклюдентное поведение", руку в сумку - где тут красная папка? 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Иван Жжуков # написал комментарий 19 июня 2016, 21:26
    Договор управления заключен устно на основании "конклюдентных действий" ответчика. И что дальше делать?

    ПО такому же принципу наверное можно отказаться от оплаты коммунальных услуг, по причине того, что работники ЖКХ не вручили "мне лично" требования на оплату и " я" решил. что ЖКХ совершило конклюдентное действие, которым отказалось от оплаты за свои (особенно несуществующие) услуги. "Я" же не могу оплачивать те рекламируемые услуги, что подбрасывают в "мой" почтовый ящик? А договора с ЖКХ у "меня" нет...почему я должен оплачивать чьи-то хотелки?
    Владимир ПОПОВ # ответил на комментарий Иван Жжуков 19 июня 2016, 22:37
    деталь: подбрасывание в ящик - не является надлежащим информированием. Я говорю: ничего не получал и не получаю.
    Не платил - конклюдент не подтвержден. Но продажная судьюшка находит другие лазейки....
    Иван Жжуков # ответил на комментарий Владимир ПОПОВ 19 июня 2016, 23:04

    ДЛя продажных и независимых судей у меня предложение вк путину было... да он чего-то ответить не захотел.. ссылка на www.proza.ru
    Путин! Останови антиконституционных судей!!!

    Думаю, что как всегда аппарат президента отфутболит моё письмо о неконстутиционных судьях , под предлогом, что они независимы. Но в нашей стране независимы только бездомные кошки и собаки. И если президент настаивает на такой независимости, то можно ли гражданам России поступать с неправосудными судьями как с независимыми и ничьими бешеными собаками ????

    Президенту РФ , гаранту Конституции РФ
    Путину В.В.
    От Пепина Сергея Вадимовича,
    Прож. по адресу: г. Орёл, Московское шоссе,


    ЖАЛОБА
    На грубые нарушения мировым судьёй Заводского района г. Орла Мильшиным С.А. конституции РФ, прав человека и КоАП РФ.
    (Замечание для сотрудников администрации аппарата президента: письмо адресовано Президенту России лично!!!, и никому другому, поэтому просьба не «отфутболивать» это письмо, кому ни попадя, как прошлогоднее моё письмо.)
    Владимир Владимирович! В то время, когда вы повсеместно призываете всех граждан и госслужащих соблюдать конституцию РФ и права человека, находятся судьи, которые, на мой взгляд, даже не читали конституции РФ и осуждают людей ЗА СОБЛЮДЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ!!! Осуждают либо по некомпетентности, либо по злому умыслу. Но при этом , судьи, которых вы лично назначаете порочат не только мантию судьи ,

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 927 записей в блогах и 6224 комментария.
    Зарегистрировалось 264 новых макспаркеров. Теперь нас 5028902.