Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Алексеевич Румянцев написал
    1 оценок, 708 просмотров Обсудить (10)
    В одном из посёлков Рузского района Московской области депутаты поселка (?) своим постановлением установили нормы оплаты собственниками и нанимателями жилого фонда за содержание жилого фонда МКД, имеющих все степени благоустройства (кроме мусоропровода), в размере 30,39 руб с квадратного метра квартиры, что в полтора раза больше, чем в Москве и почти в 2 раза больше, чем было до этого. Имеют ли право депутаты посёлка устанавливать свои, поселковые нормы, исходя из местных обстоятельств, или это как-то решается централизовано в районном , областном или всё-таки федеральном масштабе?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Ивакин # написал комментарий 26 января 2017, 13:09
    Это ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ.И это отдано на ОТКУП местным властям. Поэтому радуйтесь,что ДЕПУТАТЫ ВАм НЕ ПРИДУМАЛИ посмотрев на ТРИ "П"( Пол,Палец,Потолок) СиРЖ = 100 руб/м2.

    И на Москву они НЕ СМОТРЯТ.ОНиполучили ПРАВО по ЖК РФ решать по ЖИЛИЩНЫМ услугам САМИМ.

    Тупым поднятием РУК. Иногда сразу две поднимают. Ну как в плен чтобы сдаться поднимают РУКИ.
    Николай Алексеевич Румянцев # ответил на комментарий Иван Ивакин 26 января 2017, 13:58
    Благодарю за изчерпывающие сведения.
    Аркадий Сизов # написал комментарий 26 января 2017, 14:53
    Откройте Жилищный кодекс . Там прямо написано что цену обслуживания устанавливает Общее собрание собственников дома . Но при этом учитываются предложения УК ,которая должна провести обследование состояния общего имущества и дать рекомендации и предложения как по составу работ так и по их цене. Но последнее слово по цене на 1м2 на весь период договора за ОСС.
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Аркадий Сизов 26 января 2017, 17:51
    Читайте УВАЖАЕМЫЙ ОПАЩЕСТВЕННИК ИЗМЕНЕНИЯ В ЖК РФ и письма, хоть и рекомендательные, но от МЕНЬЧИБИССТРОЯ.

    НАписано.

    УСЛОВИЯ цены ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ не могут быть по НОВЫМ ВЕЯНИЯМ МЕНЬШЕ чем МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕНА!!!!

    Далее.

    Если МКД по КОНКУРСУ,то ТЭБЭ никто и не будет спрашивать .ТЭБЭ вставят свою ЦЕНУ по КОНКУРСУ и МАША не чешись и ВАСЯ не царапайся.

    Далее

    Если НЕ БЫЛО ОСС ,то УО применяет муниципальный тариф!!!

    А вот если ОСС ,то ТЕПЕРИЧИ и не меньше МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ,а или та же муниципальная или ТОЛЬКО БОЛЬШЕ!!!!!!!

    Надо хоть Вам и более 90 лет,как и ванятке кавакину, иногда то перечитывать НОВОСТИ ЖК РФ!!!!

    Так что уж извиняйте. Порфель бросай ОПАЩЕСТВЕННИКА. Толку от таких как вы для НАРОДА НОЛЬ и ПАЛОЧКА повдоль не в пользу населения.

    Нахально ставишь те знания,котрые уже ИНЫЕ и ведь похоже даже НЕ КРАСНЕЕШЬ.
    Аркадий Сизов # ответил на комментарий Иван Ивакин 26 января 2017, 20:58
    Клоунада хороша на ярмарке. А цены муниципальные всегда ниже цен УК. Ибо вынужденно определяются по правилам ценообразования и не преследуют получения выгоды.
    Никакой мень не имеет прав и оснований вмешиваться в договорные обязательства с нанимаемым на службу работником. это дело сугубо частное. И не зря в ЖК подчеркнуто право ОСС назначать цену при соблюдении правил ценообразования и правил содержания , правда не принадлежащего, но все же обеспечивающего комфорт имущества. А брызгать слюной в приличном обществе не комильфо
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Аркадий Сизов 27 января 2017, 02:30
    Да откуда слюна то после 90 лет. Только ЖЕЛЧЬ может вылетать УМЕСТО слюны .Правда с небольшими количествами слюны. Да и ту надо в лабораторных условиях исследовать на ЛИЗОЦИМ,чтобы определить правда ванятка брызжет слюной по принципу КОМИЛЬФО или он просто шутит в виде словоблудий.

    А про СиРЖ ниже муниципального это у Вас и только в одном МКД - в ВАШЕМ.У остальных либо не ниже МУНИЦИПАЛЬНОГО ,либо с ПОНИМАЮЩИМ населением в виде ГРАЖДАН и БОЛЕЕ чем муниципальный.

    Или докажите, что в ЖК РФ такое на сегодня НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Да и не надо по Меня.Это чибисня так пишет.Иногда даже с МЕНЕМ не согласовывает!!

    Но то ,что ЦЕНЫ муниципальные определены по правиламценообразования туточки Вы в корне не правы. Примените правила ценнобразования в виде ПП РФ №290 и Ваша цена увеличитсяв РАЗЫ. И даже если вы частоту мытья подъездов( об этом Вы нам докладывали,что Вы уменьшили РАЗЫ мытья) сделаете ОДИН РАЗ в ГОД ,то ЦЕНА МУНИЦИПАЛЬНАЯ эдак станет ,(и не поможет ФСБ ) ( об этом вы писали,что Вас ФСБ контролирует,так как Вы ЗАТО!!!) (МОЖЕТ и СОВРУ) раз в ПЯТЬ больше той ,которая имеется в Вашем ЗАТО .
    Николай Алексеевич Румянцев # ответил на комментарий Аркадий Сизов 28 января 2017, 12:48
    Собственники ( примерно 25%) не организованы в Совет МКД. Никто друг друга не знает . Остальные - социальные наниматели.
    Валентина Полынова # написала комментарий 28 января 2017, 17:16
    Депутаты могут установить плату за содержание жилья только нанимателям, о собственники устанавливают сами по решению общего собрания- так трактует жилищный кодекс РФ. Как правило дилой фонд в МКД сейчас в основном принадлежит собственникам и если их больше 50% при решении вопроса платы, то принимается то, что решили собственники, и не депутаты.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5658 комментариев.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5029731.
    X