Как суды взыскивают мнимые долги за ЖКХ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из www.dolewka.ru
    7 оценок, 1215 просмотров Обсудить (8)

    Как суды взыскивают мнимые долги за ЖКХ по недействующим договорам управления домами 

     

    Московские суды периодически демонстрируют странную логику в спорах граждан с «Жилищниками». В приведенной ситуации в одном процессе (по взысканию долгов) суд распространил действие договора управления домом на москвичку. А когда та дошла до требований по признанию этого же договора недействительным - районный суд отказал с указанием, что на нее данный договор не распространяется. Посмотрим, как оценит Мосгорсуд эти явные противоречия, рожденные внутри одной судебной системы.

    Речь сейчас пойдет о болезненной для многих россиян теме беспредела в ЖКХ. Интересный процесс будет проходить в Мосгорсуде завтра, 14 февраля 2017 года. В апелляционной инстанции состоится рассмотрение жалобы собственницы квартиры в районе Ясенево на решение Черемушкинского суда, которым было ей отказано в признании недействительным договора управления жилым многоквартирным домом. Суд посчитал ее ненадлежащим истцом поскольку договор. Однако именно на основании этого договора (якобы к ней не относящегося) с жительницы Ясенево ранее были частично взысканы денежные средства.

    Основанием для заявления требований об отмене договора управления домом, по словамадвоката Коллегии Адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Станислава Станкевича, представляющего истицу, послужило следующее:

    «Договор управления домом, отмены которого совершенно справедливо требует моя доверительница, был заключен между ГУИСом района Ясенево (как учреждением, ответственным за управление муниципальными квартирами) и ясеневским «Жилищником» на основании решения общего собрания собственников помещений в доме. Нам уже удалось в другом судебном процессе доказать, что имели место массовые приписки количества участвовавших в собрании, а реально - кворума не было. Таким образом, очевидно, что раз протокол собрания суд признал недействительным, а собрание – несостоявшимся, то и договор управления домом, на основании которого «Жилищник» длительное время незаконно получал денежные средства – также необходимо признать недействительным. Увы, это потребовало отдельного судебного процесса».

    Далее адвокат Станкевич, неоднократно представлявший интересы граждан, чьи права в сфере ЖКХ были нарушены, поясняет мотивацию таких судебных процессов:
    «Моя доверительница не является злостным неплательщиком. Она всегда платила и платит за воду, свет, электричество… Но при этом, она считает принципиально невозможным платить за услуги не оказываемые надлежащим образом. Потому и возникают претензии у «Жилищнику», который, как уже доказано судом, не выбирался собственниками в качестве управляющей организации.
    И интересно то, как мы узнали о существовании протокола общего собрания, не соответствующего действительности. Этот протокол появился вместе с договором управления в еще одном процессе, где «Жилищник» взыскивал с моей доверительницы якобы имеющуюся задолженность перед ним, не являясь управляющей организацией». К сожалению, такие нарушения носят в Москве системный характер. Потому, думаем, еще не раз и не два адвокатам нашей коллегии придется биться с нарушителями закона в сфере ЖКХ.

    А желающих посетить процесс ждем в Мосгорсуде ( Богородский вал, дом 8, апелляционный корпус, 4 этаж, зал 425/428)
    Вторник, 14 февраля, заседание назначено на 11-00.

    Подробнее о том как попасть на заседание (для новичков):

    Адрес Московского городского суда: Москва, ул. Богородский вал, дом 8
    Ст. метро «Преображенская площадь», далее либо на трамвае маршрутов 2, 33, 11, 46 до остановки «Мосгорсуд» либо Пешком от метро: последний вагон из центра, из стеклянных дверей — направо, затем выходим из метро по лестнице налево, далее идем прямо по тротуару метров 50, после церкви — первый поворот направо на улицу 1-ю Бухвостова, сворачиваем и идем далее примерно метров 500 мимо префектуры ВАО, через перекресток со светофором находится Московский городской суд. Нам нужен апелляционный корпус, в ворота заходим и почти сразу сворачиваем направо, там крыльцо. Идти — не более 10 минут пешком.

    Все судебные заседания — открытые, граждане могут свободно присутствовать на них и осуществлять аудиозапись (видеозапись – только с разрешения суда). Почему надо приходить на такие суды – потому что судиться с властями трудно, а присутствие слушателей в зале некоторым образом влияет на поведение судей. А для людей, не имеющих опыта защиты своих прав в суде – является не просто интересным зрелищем (в театр ходить не надо!) – но и полезным!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Пинта Гроган # написал комментарий 13 февраля 2017, 21:34
    Суды и ЖКХ: одна мафия.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Пинта Гроган 13 февраля 2017, 21:48
    Не одна. А две из нескольких, входящий в один картель.
    А список участников этого сговора впечатляющ...
    Суды, правоохранительная система, муниципальная власть - включая систему ЖКХ, и т.д..
    Можно долго копать...
    basil11 basil11 # написал комментарий 13 февраля 2017, 21:43
    Putinomix - ни рубля пжив, тратящим деньги на свои виллы, опричников крымняши, "мосты в крым", "олимпиды" в сочах, "чмы" в разворованных недостроях и убийства мирных сирийцев..
    Ирэн Антарес # написала комментарий 13 февраля 2017, 22:32
    Ребята, надо чётко разобраться с долгами, которые на вас навесили необоснованно, и писать заяву в прокуратуру со своим обоснованием. Я написала, и отвалили все, и коллекторы, и родное ТСЖ согласилось взять на себя оплату всего, что приписало мне.
    Елена Николаевна # ответила на комментарий Ирэн Антарес 13 февраля 2017, 23:58
    Знать бы ещё КАК разобраться! Там судят не за вину! А за возможность дополнительного заработка! И Решение зависит от размера взятки!
    Анна Шелепова # написала комментарий 14 февраля 2017, 00:20
    легко и просто .с кем проще всего бороться ,унизить ,клеймо прилепить должника, при круговой поруке большого труда в разбирательстве не составляет, так это с простым народом
    Сергей Шаров # написал комментарий 14 февраля 2017, 07:51
    Во сцуко попали к кому-то Домой! Теперь видно не долго ждать. У нас и до этого,что одни,что другие,непробиваемые были,а сейчас попрёт!
    Привет из Севастополя!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?