Россияне смогли отсудить у государства более 30 млрд рублей на капремонт

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из www.znak.com
    1 оценок, 489 просмотров Обсудить (3)

    Россияне смогли отсудить у государства более 30 млрд рублей на капремонт

     

    Граждане России уже отсудили у властей более 30 млрд рублей на проведение капремонта тех домов, которым он требовался до приватизации. Также в судах на данный момент рассматриваются аналогичные иски на общую сумму 64 млрд рублей.

    Об этом 20 марта на круглом столе в Госдуме сообщила директор департамента городской среды Минстроя РФ Оксана Демченко, пишут «Известия». В региональных и муниципальных бюджетах не хватает средств для капремонта такого жилого фонда. В связи с этим в Госдуме просят правительство обратить внимание на сложившуюся проблему.

    Поводом для проведения круглого стола стало то, что решение Конституционного суда (КС) от 12 апреля 2016 года, в котором тот признал взносы на капремонт конституционными, до сих пор не исполнено в полном объеме. В частности, КС заявлял, что дома, нуждавшиеся в капремонте до момента приватизации хотя бы одной квартиры, должны ремонтироваться за счет государства.

     

    В Госдуме находятся два законопроекта, призванные разрешить сложившуюся ситуацию. Один из них внесло правительство, другой — группа депутатов от партии власти, в том числе бывший спикер Госдумы Сергей Нарышкин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Но ни тот, ни другой не прошли дальше первого чтения.

    Глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (депутат от ЛДПР) подчеркнул, что сумма в 30 млрд рублей — это 10% от совокупного долга всех муниципалитетов страны.

    Глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия») в свою очередь обратила внимание на то, что в целом по стране собираемость взносов на капремонт находится на достаточном уровне. А вот должниками зачастую оказываются как раз те, кто призывает россиян выполнять закон. По данным Минстроя России на октябрь 2016 года, ниже всего процент сбора взносов по квартирам, находящимся в федеральной собственности, — всего 24,4%. По региональной собственности этот показатель составляет 84%, а по муниципальной — 64,5%.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Вождь Котов # написал комментарий 21 марта 2017, 21:06
    Дошло до смешного. У нас ТСЖ и мы сделали капремонт, по сути, на свои деньги, еще до этой идиотской кампании, абсолютно все, начиная от крыши с вентиляцией фасада и бойлера, заканчивая индивидуальными автостоянками. Расходы плюсовались к содержанию жилья. И теперь взносы на капремонт приходят уже от имени ТСЖ, попробуй не оплати. Судя по всему, вскоре, будут смонтированы золотые купола, скоростные лифты и вертолетные площадки? Будем ждать))
    Петрович Петров # написал комментарий 21 марта 2017, 21:49
    Схем много отмыть в государстве денег и сами на себя могут писать, а деньги делить и в апшоры могут отмывать. Вся подбрюшная политика в стране состоит, как совместно государственным деятелям и предпринимателями накрутить по больше клубок с денег и урвать у государя и большую часть разделить между собой.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 711 записей в блогах и 4764 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5028738.