Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Матвеев написал
    1 оценок, 453 просмотра Обсудить (8)
    Судя по динамике разных процессов, ранее всего перейдет в критическую стадию невозможность государства и населения содержать в дееспособном состоянии ЖКХ — и прежде всего водоснабжение и отопление. В городской среде наиболее опасен кризис водоснабжения (канализации), в связи с чем государство и местные власти идут в настоящее время на большие внешние заимствования на ремонт водопроводов. Эта мера несоизмерима с масштабом угрозы и сопряжена с большими отложенными издержками (города не смогут расплатиться).

    Гораздо быстрее идет разрушение системы теплоснабжения, и расходы на то, чтобы остановить этот процесс, настолько велики, что их нельзя покрыть за счет внешних займов. Ввести эти расходы в платежи населения за услуги ЖКХ также нельзя, т.к. они слишком велики, государство ремонтировать теплосети также отказалось. Угроза массового отказа теплоснабжения не блокируется даже в малой степени. По оценкам Госстроя (начало 2004 г.) только для стабилизации состояния в ЖКХ требуются разовые затраты в размере 5 триллионов руб. или 160 млрд. долларов.

    Лавинообразный характер приобрело после 1999 г. старение жилого фонда и переход его в категорию ветхого и аварийного. Причиной этого стало почти полное прекращение с 1992 г. плановых капитальных ремонтов, и в настоящее время государство уже не в силах остановить этот процесс. Реально эта угроза не блокируется и никаких разумных мер не планируется, хотя власти обязаны отселять жителей из аварийных домов.

    7. Оптимистический сценарий выхода из кризиса

    Пессимистические сценарии предполагают, что «контролируемое угасание» РФ закончится распадом страны и разделом частей между великими державами с превращением их в марионеточные псевдогосударства, в которых будут распоряжаться транснациональные «экономические операторы».

    Рассматривать такие сценарии нет смысла, поскольку если они реализуются, то обучаться действовать в новых условиях придется на ходу. Оппозиция к таким условиям не готова, и даже рационально представить себе их мы не можем.

    Но главное, эти сценарии предполагают, что нынешний режим имеет достаточно времени, чтобы контролировать постепенное угасание духа и культуры народа, его незаметное превращение в беззащитную массу, готовую принять любое иго. На деле деградация систем жизнеобеспечения идет настолько быстро, что уже в обозримом будущем для значительной части населения станет очевидным выбор — или население в массе своей должно пережить социальную и техносферную катастрофу с риском гибели большого числа людей, или оно должно соорганизоваться, чтобы изменить нынешний порядок. Страна имеет достаточно ресурсов, чтобы в краткие сроки восстановить и привести в порядок все системы жизнеобеспечения, но сделать это на рыночных принципах невозможно — никто не имеет достаточно денег, чтобы соединить все эти ресурсы через куплю-продажу. Под угрозой массовой гибели население неизбежно пожертвует, хотя бы на время, идолом рынка и заставит учредить органы, способные разрешить самые неотложные проблемы. Опыт и образцы из собственной истории для этого имеются.

    Этот поворот будет представлять собой ненасильственную и почти незаметную революцию. Скорее всего, и находящаяся в тот момент у власти группировка к этой революции присоединится, то есть для предотвращения катастрофы будет создано коалиционное правительство национального согласия или что-то в этом роде. Перефразируя Маркса, можно сказать, что революцию совершат лопнувшие трубы теплосетей и массовые отказы водоснабжения.

    Прогноз развития ситуации в РФ
    Телегин С.

    http://www.contrtv.ru/print/304/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Teodor Shem # написал комментарий 2 октября 2017, 00:13
    Ну до революции ,даже ненасильственной и незаметной не дойдет, топить будут дровами, а воду носить ведрами. Да! И запасайтесь хозяйственными свечами! Света тоже не будет.
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Teodor Shem 2 октября 2017, 12:39
    Где-то так. Большие города в РФии при нынешней власти обречены.
    Юрий Михайлов # ответил на комментарий Михаил Матвеев 2 октября 2017, 20:08
    Все это будет длится долго, а решение простое - индивидуальное отопление в каждой квартире, и главное экономически выгодное. Но монополии по поставкам тепла будут доить население до конца.....
    Михаил Матвеев # ответил на комментарий Юрий Михайлов 2 октября 2017, 22:44
    Пять лет на согласования проекта, тысяч сто за документы, тысяч сто на проект, двести на реализацию, а там проржавеют газовые трубы и проверенное временем индивидуальное отопление типа буржуйка.
    Галина Иванова # написала комментарий 2 октября 2017, 10:55
    Нынешний порядок будет изменен. Но нужны конкретные лидеры, которые еще не добрались до верхних эшелонов власти или еще не могут соорганизоваться. В действительности этот процесс трудоемкий.
    Возможно, надвигающиеся президентские выборы смогут изменить нынешнюю ситуацию. Возможно, мотивом может стать юбилейная 100-летняя дата Ленинской революции.
    И локомотивом по изменению нынешней ситуации точно не будет КПРФ.
    Олег Баринов # ответил на комментарий Галина Иванова 2 октября 2017, 11:18
    нужны конкретные лидеры, которые еще не добрались до верхних эшелонов власти или еще не могут соорганизоваться.


    VFL.RU - ваш фотохостинг
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 760 записей в блогах и 5817 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5026708.