Отстранение УК от сборов за ЖКХ не повысит собираемость платежей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из www.cnis.ru
    1 оценок, 548 просмотров Обсудить (15)

    Эксперт: отстранение УК от сборов за ЖКХ не повысит собираемость платежей

    РазворотневаЗаконопроект о прямых расчетах с ресурсоснабжающими организациями не повлияет на собираемость платежей с граждан за услуги ЖКХ, сообщила РИА Недвижимость исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева.

    Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, который вводит типовую форму единого платежного документа и подразумевает прямую оплату услуг водоканалам и другим поставщикам. Документ согласован с заинтересованными службами. Госдума рассмотрит законопроект уже в осеннюю сессию, сообщал ранее министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

    "Cобираемость платежей этот законопроект вряд ли повысит. В основном этот закон связан с расчетами между юридическими лицами, но его, как мне кажется, поддержали большинство ресурсоснабжающих организаций, которые даже по своей инициативе ничего не могут сделать с недобросовестными управляющими компаниями", — сказала Разворотнева.

    В то же время она считает, что расчеты как минимум станут прозрачнее. "Наверное, долгов со стороны юридических лиц станет меньше, так как не будет историй с обанкротившейся управляющей компанией, накопившей долги за ресурсы", — отметила Разворотнева.

    По ее словам, собираемость платежей с физических лиц за ресурсы составляет примерно 95% в среднем по стране. При этом очень много долгов у юридических лиц, у собственников юридических лиц, муниципалитетов, бюджетных учреждений и так далее.

    "В законопроекте содержится норма об ужесточении ответственности за неплатежи для физических лиц. Счета предоставляются в виде единого платежного документа, а это означает, что за любую неуплату можно отключить любой ресурс. С введением единого платежного документа появляется возможность отключить свет, если житель многоквартирного дома не заплатил за капремонт", — заключила Разворотнева.

    Источник информации: РИА Недвижимость

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина Иванова # написала комментарий 1 ноября 2017, 18:20
    ""В законопроекте содержится норма об ужесточении ответственности за неплатежи для физических лиц. Счета предоставляются в виде единого платежного документа, а это означает, что за любую неуплату можно отключить любой ресурс. С введением единого платежного документа появляется возможность отключить свет, если житель многоквартирного дома не заплатил за капремонт", — заключила Разворотнева."
    Разворотнева призналась, чьи интересы лоббирует.
    Еще в прошлые годы обращалась в Кремль о ликвидации ее организации, как неэффективной.
    Лия Яновская # ответила на комментарий Галина Иванова 3 ноября 2017, 03:56
    Да, с самого их начала было понятно, что это подставная контора, картонная дурилка.
    Но оценивать её как неэффективную можем только мы с вами, а для кремлёвских, боюсь, она то что надо. В ведущейся против нас коммунальной войне Кремль не с нами, увы.
    Аркадий Сизов # написал комментарий 1 ноября 2017, 18:53
    Тогда и договора должны быть с ресурсниками и за режим поставки они должны нести ответственность. За недотопы и перетопы. Но законодатели дилетанты в этих вопросах и кроме детнег ничего в этой проблеме не видят
    Антонина Котельникова # написала комментарий 1 ноября 2017, 19:02
    Оплату ЖКХ можно организовать эффективно, справедливо и удобно. Нужно включить мозги. Я могу написать как это сделать, жаль никому это не требуется.
    Юрий Михайлов # ответил на комментарий Антонина Котельникова 1 ноября 2017, 19:10
    Всех устраивает существующая схема, то что сейчас готовят, это единый платежный документ, не заплатил за СиР и отключили электроэнергию.
    Лия Яновская # ответила на комментарий Юрий Михайлов 3 ноября 2017, 03:33
    Шутите? Кого это "всех" устраивает? А ЕПД и сейчас существует, и сейчас всем угрожают отключением канализации
    Юрий Михайлов # ответил на комментарий Лия Яновская 3 ноября 2017, 16:10
    Всех -это все структуры власти!!!!!!!!!!!!!
    Нина Павлова # ответила на комментарий Антонина Котельникова 1 ноября 2017, 21:50
    В мутном омуте черти водятся. Эффективность коррупционерам и забугорным агентам ( люди уже начинают догадываться,что это почти одно и то же) не нужна. Главное с народа поиметь бабло и создать напряжение в обществе.
    Лия Яновская # ответила на комментарий Антонина Котельникова 3 ноября 2017, 03:27
    Ну почему же никому? Населению это очень нужно, а вот законодателям эффективность, удобство и справедливость нужны только такие, как они их понимают и как им выгодно.
    Юрий Михайлов # ответил на комментарий Лия Яновская 3 ноября 2017, 16:15
    95% населения это устраивает, бабушки бегают смотрят почтовые ящики на наличие счетов за ЖКХ, и начинают очень волноваться если не принесут. И их не интересует, почему зимой снег не убирают, и ползком на четвереньках вылезают из подъезда, чтобы попасть в магазин за булочкой и кефирчиком!!!!
    Анатолий Вавакин # написал комментарий 1 ноября 2017, 20:19
    Обязательны договора с поставщиками услуг, т.е. с монополистами. И не общественные размытые, а индивидуальные. За свои просчеты монополисты должны отвечать согласно своих обязанностей предоставления качественных услуг, а получатель за свои обязанности оплачивать их вовремя (как за связь). Посредники УК, ТСЖ и ЖСК должны собирать только свои платежи на содержание и отчитываться перед общим собранием за правильным расходованием собранных средств и мерах против должников. Прекратится воровство чужих средств, а за ворованные средства жильцов многие председатели могут поплатиться кое чем дорогим... в лучшем случае свободой.
    Нина Павлова # ответила на комментарий Анатолий Вавакин 1 ноября 2017, 21:47
    Для потери свободы и сейчас существуют Законы,только их чинуши не исполняют. А с людей требуют и чуть ли ни за каждый чих готовы к стенке поставить.
    Начнутся отключения,начнутся и волнения,это в лучшем случае. Полагаю, что кому-то на руку и кто-то очень умело это протаскивает на законодательном уровне и именно сейчас,перед выборами.
    Юрий Михайлов # ответил на комментарий Нина Павлова 3 ноября 2017, 16:20
    Волнения будут подавлены, у нас в городе установили видеокамер, которые смотрят на территорию. Зачинщиков протеста будут снимать, а потом за полярный круг нефть и газ добывать для Китая, Европы.
    Британика SSS # написала комментарий 2 ноября 2017, 20:18
    у нас давным давно прямые якобы расчеты, проблем выше крыши как говорится..кто отвечает за некачественную воду? никто? перерасчет не делают, так диспетчеров у них нет, никто не выходит и акты не составляет, кто должен инженерные сети содержать и вода ненадлежащего качества по какой причине? РСО после стены дома не отвечает ни за что! вот и выводы делайте! И потом при РСО еще один посредник! так что прямые в итоге опять кривые!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?