Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аркадий Сизов написал
    5 оценок, 457 просмотров Обсудить (3)
    Я живу в Сибири. Да еще в городе где расчетная температура отопления -43 гр.С. Поэтому основную часть платежного документа на услуги УК составляют затраты на отопление помещений. Исследуя подходы УО к исполнению этой услуги по городу в целом и по отдельным домам в частности пришел к выводу что УО достаточно небрежно относится к своим обязанностям в части регулировки отопительных систем домов устанавливая входные параметры по наиболее отдаленным от узла ввода квартирам при этом перегружая потреблением остальных квартиры.
    Избыток тепловой энергии в городе от системной ГРЭС позволяет использовать город вместо градирен для охлаждения мятого пара турбин, попутно имея неплохой навар от навязанного перепотребления тепла.
    При нормально расходе тепла в соответствии с погодными условиями индекс потребления должен колебаться у нас в зависимости от конструкции дома от 0,0150 до 0,0220 Гкал/м2 полезной площади квартиры.
    Однако навязанное потребление доходит до 0.0320 Гкал/и2 Что используется как основание для предъявления оплаты. Ранее при СССР за необоснованным расходом тепла на отопление жилья наблюдала прокуратура города и выписывала соответствующие предписания. Энергия была народным достоянием и по закону ее должны были экономить. Теперь энергия достояние частного капитала и действуют законы рынка при молчаливом согласии Совмина. По сути перетоп это навязанная услуга и может рассматриваться как мошенничество с одной стороны и как вредительство с другой.
    Хотелось бы обсудить проблему с выработкой рекомендаций Правительству, юристам нашим, о правомерности навязывания услуг и отнесению стоимости их в части избыточности на счет исполнителей- УО или РСО
    Привожу для практического определения, кого это заинтересует, примеры определения достаточности услуг по отопления в своем облаке по адресу
    https://cloud.mail.ru/public/CHde/3rSkw1Qsn
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Якунькин # написал комментарий 23 января 2018, 11:11
    госдума заикнулась о передаче всех счетчиков потребления ресурсвов ресурсоснабжающим организациям, но, видимо, лоббисты сильнее оказались.. в Рязани при расчете отопления берут -29 градусов, хотя среднегодовая температура -3, но власть заинтересована в перетопе (в апреле температура была +20, но топили и выставляли счет как за -29) - можно больше собрать в свой карман, ведь все рсо аффилированы с властью.. по закону плата за отопление должна взиматься с учетом количества потребленного топлива, количество которого будет разнится согласно температуре за окном, и это должно учитываться при выставлении платы за отопление, но никогда не происходит..
    Леонид Кушнир # ответил на комментарий Николай Якунькин 23 января 2018, 12:59
    Для созданного социума псевдочеловеков это нормальный подход к сбору нектара!
    Полагаю , что собранное с поля прокормления должно в дальнейшем делиться по справедливости. Иначе могут возникнуть проблемы. НАДО ДЕЛИТЬСЯ!!!
    А народ сколько ему не дай ,- все равно будет неблагодарен.
    Удачи всем в прокормлении!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 989 записей в блогах и 9692 комментария.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5022871.