Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аркадий Сизов написал
    3 оценок, 376 просмотров Обсудить (3)
    ФЗ № 485 от 31.12.2017г. установил возможность предъявления претензий к УО за неправильно начисленные требования по уплате коммунальных услуг в предъявленных к оплате документах. Ранее ФЗ №176 от 29.06.2015 года установил возможность предъявления штрафа и за начиление излишних сумм к оплате и за содержание МКД.
    Но в первом случае сумму предъявления можно установить из расчетного помесячного документа, то во втором случае при установленной годовой тарифной ставке определить приписки не предоставляется возможным.
    Документом, позволяющим списать деньги со счета МКД, там где такой учет ведется, должен являться помесячный акт, подтверждающий количество и объем оказанных в месяце услуг.
    Если в сфере капитального строительства приписки в актах 2КС и 3КС преследуются по закону, то упомянутые выше акты по услугам и содержанию МКД не несут явно обозначенной ответственности.
    Названное обстоятельство открывает широкий простор к списанию средств со счетов домов ранее перечисленных по системе ежемесячных платежей собственников.
    Причем ответственность за включение в акты заведомо невыполненных работ в уголовном порядке не предусмотрена.
    А штрафы весьма условно оговорены.
    Строгость наказания по формам 2КС и 3КС понятны. Тогда тратились государственные средства и был Стройбанк со службами инспекции. А теперь тратятся средства собственников и перекачиваются в УО практически бесконтрольно и под минимум ответственности. Советы домов это общественные организации без юридического статуса и уголовной ответственности.
    Таким образом существующий порядок учета и расчета за выполненные или не выполненные работы наносит ущерб, как собственникам жилых помещений так и государству, являющемуся по прежнему собственником жилого фонда страны, что бы том не писал об этом Минстрой и наша недумающая Дума.
    По суди осуществляется государственное преступление в части недообслуживания жилого фонда,хищения средств собственников жилой площади,искуственого состаривания зданий из за дефектов содержания.
    Прошу всех кому не безразлична судьба жилого фонда откликнуться с предложениями.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Галина Иванова # написала комментарий 23 февраля 2018, 14:46
    Аркадий. Яснее обозначте первый и второй случай. Вопрос затронули верно. Но не пойму, что относится к первому случаю, а что ко второму.
    Всему есть объяснение.
    Галина Иванова # написала комментарий 23 февраля 2018, 14:52
    По вопросу содержания и ремонта также определяется просто. Есть тариф, выработанный на основании методологии.
    И есть цена договора на обслуживание МКД.
    А цена договора рассчитывается иным способом. И по договору каждый вид выполненных работ должен подтверждаться актом приема-сдачи.
    Есть вариант, когда можно применить цену договора, разделив на жилые кв.м.
    А учет обработки мест общего пользования ведется по фактическим кв.м.
    Досконально вопрос не проработан. Здесь есть нюансы.
    Ангелина Спивакова # написала комментарий 23 февраля 2018, 23:11
    А с какой целью вы написали, что советы домов... "без юридического статуса и уголовной ответственности"? Совет дома, как вы правильно пишете, это общественная организация, но это при форме управления домом посредством Управляющей Организации и кроме подписания акта выполненных работ, оказания услуг или отказа от подписания, других полномочий Совет дома не имеет, если его не наделит другими полномочиями ОСС. Вот на этапе подписания акта Совет дома может и повлиять на принятие работ (услуг), т.е. подписать акт или нет и тогда это информация для Горжилинспекции или правоохранительных органов. А обвинить УО можно в завышении расценок ремонтных работ, завышении объёмов выполненных работ, в ненадлежащем качестве работ, завышении сроков работ, отсутствии внимания к жалобам жильцов и т.д.. Но этим надо заниматься, однако не все хотят портить себе нервы и тратить время на походы в суды и др. органы власти.
    А вообще все наши беды в ЖКХ выросли из того, что эту отрасль отдали в частные руки и что Жилищный Кодекс писали малограмотные в этом вопросе люди, заседающие в Госдуме. Позор им.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1004 записи в блогах и 9610 комментариев.
    Зарегистрировалось 112 новых макспаркеров. Теперь нас 5022871.