Запрос о выдаче экономического расчета выставленной суммы задолженности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова написалa
    8 оценок, 1658 просмотров Обсудить (5)

    Руководителю Управления бухгалтерского учета и отчетности ГБУ МФЦ г. Москвы

    Адрес: 125009, г. Москва, Вознесенский пер., д. 22

     

    ЗАПРОС

    о выдаче экономического расчета выставленной суммы

    задолженности в банкомате за август 2018 г.

    в размере 48 477,00 рублей

    (в порядке защиты прав потребителей в сфере ЖКХ)

    ВМЕНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТИ ГБУ МФЦ г. Москвы по ПРОИЗВЕДЕНИЮ РАСЧЕТОВ и НАЧИСЛЕНИЙ ЖИТЕЛЯМ за ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.

    ГБУ «МФЦ г. Москвы» является организацией, в обязанности которой входит произведение расчетов и начислений жителям за жилищно-коммунальные услуги, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.04.2014 г. № 219-ПП «Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы», с ч. 15 ст. 155 ЖК РФ, которой устанавливается порядок расчета при участии платежных агентов, Договорами об организации расчетов населения за жилищно-коммунальные услуги на основании Единого платежного документа.

    ПРЕДМЕТ ЗАПРОСА.

    В учетной политике определен принятый порядок расчетов с поставщиками, подрядчиками и покупателями.

    Заявители просят предоставить экономически обоснованный расчет выставленной в банкомате суммы задолженности 48 477,00 рублей с указанием периода задолженности, информации, идентифицирующей принадлежность и необходимость получаемых жилищно-коммунальных услуг, перечня и объема потребленных коммунальных услуг с подтверждением первичными учетными документами.

    По своему содержанию выставленная сумма задолженности в банкомате лишь констатируют наличие долга, но не содержит экономически обоснованного расчета.

    Отсутствие документов, подтверждающих дебиторскую задолженность, даже при наличии отражения дебиторской задолженности должника в бухгалтерской отчетности должника свидетельствует об отсутствии дебиторской задолженности как таковой.

    Перечень унифицированных форм первичных учетных документов и методические указания по их применению разработаны и утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2015 г. N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и методических указаний по их применению.

    К первичному учетному документу относится и Инвентаризационная опись N ____ расчетов по поступлениям, которая по данным бухгалтерского учета устанавливает наименование показателя, номер счета, сумму подтвержденной и не подтвержденной задолженности, а также задолженность с истекшим сроком исковой давности.

    В силу ч. 1 ст. 9, 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402 «О бухгалтерском учете», производится фиксирование каждого факта хозяйственной жизни на основании первичных учетных документов и инвентаризация задолженности по активам и обязательствам. Отсутствие данных документов свидетельствует о не имевших места фактах хозяйственной жизни, лежащих в основе мнимых и притворных сделок.

    Инвентаризация расчетов с поставщиками, покупателями, разными дебиторами и кредиторами заключается в проверке обоснованности числящихся на балансе сумм дебиторской и кредиторской задолженностей;

    Порядок инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятия и организаций жилищно-коммунального комплекса утвержден приказом Госстроя Российской Федерации от 21 апреля 2003 года № 142 «Об утверждении Порядка инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса»,

    В соответствии с п. 2 Приказа N 142 под дебиторской задолженностью понимается, в том числе, задолженность потребителей жилищно-коммунальных услуг - граждан - нанимателей жилых помещений, граждан - собственников жилых помещений, бюджетных организаций, промышленных предприятий и прочих потребителей.

    Учитывая, что вышеуказанные положения Приказа N 142 распространяются на организации жилищно-коммунального комплекса, инвентаризация дебиторской задолженности должна подтверждаться предусмотренными данным Приказом документами, к которым относятся акт об инвентаризации с покупателями поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами, справка к акту инвентаризации, а также акт сверки с дебиторами и кредиторами, приказом руководителя о проведении инвентаризации.

    В силу специфики характера задолженности по исчисляемой ежемесячно в определенной сумме необходимо опираться на разъяснения пункта 41 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 N 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности" об исчислении срока исковой давности:

    К спорам, связанным с оплатой гражданами жилого помещения и коммунальных услуг, применяется общий трехлетний срок исковой давности, исчисляемый со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права (статьи 196, 200 ГК РФ).

    Срок исковой давности по требованиям о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг исчисляется отдельно по каждому ежемесячному платежу (часть 1 статьи 155 ЖК РФ и пункт 2 статьи 200 ГК РФ).

    Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета.

    ПРАВО ПОТРЕБИТЕЛЯ на ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

    Потребитель имеет право получать от исполнителя сведения о правильности исчисления, предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги (пп «б» п. 33 Правил № 354).

    В соответствии с ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» гражданин (физическое лицо)имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.

    Согласно п. 1, п. 2 ст. 8 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребителю должна быть предоставлена необходимая и достоверная информация об изготовителе (исполнителе, продавце), о реализуемых им товарах (работах, услугах).

    ОБЯЗАННОСТЬ по ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ДОСТОВЕРНОЙ ПОТРЕБИТЕЛЮ ИНФОРМАЦИИ.

    Согласно п. 1 ст. 10 Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    Руководствуясь ст. 10 Закона о защите прав потребителей, нормами Федерального закона от 06.12.2011 № 402 «О бухгалтерском учете», предусматривающими фиксирование каждого факта хозяйственной жизни на основании первичных учетных документов, Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, разработанным на основании Федерального закона "О бухгалтерском учете", утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2015 г. N 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и методических указаний по их применению», Порядком организации работы по сбору задолженности по оплате жилого помещения, коммунальных и прочих услуг с плательщиков – физических лиц, Порядком инвентаризации дебиторской и кредиторской задолженности предприятия и организаций жилищно-коммунального комплекса заявители

    Просят:

    1. Предоставить экономически обоснованный расчет выставленной в банкомате суммы задолженности 48 477,00 рублей с указанием периода задолженности, информации, идентифицирующей принадлежность и необходимость получаемых жилищно-коммунальных услуг, перечня и объема потребленных коммунальных услуг с подтверждением первичными учетными документами.

    2. Предоставить все прилагаемые к начислениям за жилищно-коммунальные услуги заверенные надлежащим образом копии первичных учетных документов.

    3. Предоставить экономически обоснованное разъяснение по применению формул к расчетам за коммунальные услуги

    Подпись:                                                                 Иванова Г.В.

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    GAP # написал комментарий 27 сентября 2018, 00:31
    что ответили?
    Галина Иванова # ответила на комментарий GAP 27 сентября 2018, 00:41
    Ответят рекламной отпиской.
    Татьяна Зенкина # ответила на комментарий Галина Иванова 27 сентября 2018, 05:34
    Галина, преогромнейшее спасибо Вам!!!
    Ольга Цветкова # написала комментарий 27 сентября 2018, 00:49
    Не поняла, это что, прихожу , например, в СБЕР, делаю в банкомате оплату, а мне в квитанции банка прописывают мою задолженность за ком. услугу?
    Или оплата проводится через обособленный платежный филиал МФЦ?
    Julia Воинова # написал комментарий 27 сентября 2018, 15:33
    первичка - лежит в ГБУ

    МФЦ максимум, что могут предоставить - АКТ сверки начислений и платежей, БЕЗ формул.

    Нужно затребовать копии актов при проведении годовой инвентаризации/баланса (в т.ч. по дебиторке) за те периоды (вашей не взысканной задолженности), которые находятся ЗА сроком иск. давности.

    Если таких доков (актов инвентаризации дебиторской задолженности) за 2014, 2013, 2012гг у них нет, то это вина главбуха (не провел списание долга) и вина ГБУ Жилищник - не взыскала в установленном законом порядке долги за 12, 13, 14 годы (т.е по суду).
    ВЫВОД: ГБУ Жилищник не выполняет возложенные на него обязанности по управлению МКД, в т.ч работе с должниками по взысканию непросроченной задолженности за ЖКУ.

    Эти доки (заверенные копии актов инвентаризации за 12, 13, 14гг, которые составляются в конце каждого отчетного года при составлении БАЛАНСА организации) обязаны вам предоставить для ознакомления, т.к. они затрагивают ваши законные права и интересы .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 966 записей в блогах и 8723 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5021627.