Воруют все изошреннее

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сименон Семеныч написал
    5 оценок, 300 просмотров Обсудить (10)

    Считаю, что на сегодняшний день есть все основания для проверки законности действий УК ЖКХ «ООО Город»: г.Иваново, Иван. обл. (впрочем равно как и других подобных ЖКХ-контор в духе «Рога и копыта»), по части его «деятельности» в целом и в особенности по части истребования им «задолженностей» жителей, имевших несчастья попасть в свое время под его «обслуживание».

    Суммы своих претензий по неуплате за не оказываемые услуги эта организация исчисляет сама на основе данных своей бухгалтерии. Наличие своей деятельности по оказанию услуг ЖКХ она подкрепляет имеющимися у нее актами работ (причем довольно фрагментарными), как-бы выполненными ее подрядчиками (уборка придомовых территорий, чистка снега с крыши, проверки ВДГО, якобы осуществленными ремонтами общедомовых конструкций и т.п.).

    Но в нашем доме ни один их этих актов никогда не сверялся ей с уполномоченным представителем дома (с избранными общим собранием жильцов председателем совета МКД) и им не подписывался (судя по отзывам для данной УК - это в целом обычная практика). Хотя такая обязанность для УК изначально закреплена в пункте 4 части 8 статьи 161.1 Жилищного кодекса РФ и в абзаце пятом подпункта «з» пункта 4 постановления Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами".

    По поводу произвольности начисление этой УК (за период своей 3 летней активной деятельности 5 раз поменявшей расположение своего офиса и сменившей минимум 4 директора) жителями неоднократно подавались заявления в административные органы и в суды г.Иваново но они практически всегда отклонялись под формальными предлогами.

    А если и рассматривались в суде, то опять же по формальным признакам (например со ссылками га Постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 года - не имевших прямого отношения к делу где рассматривались факты отсутствия услуг как таковых) оставлялись в суде без удовлетворения.

    Между тем сами начисления носят по своему составу незаконный характер еще и по следующим основаниям:

    1) Взимание платы с жителей началось сразу после утверждения компании в качестве УК ЖКХ вмененной ей территории незаконно на основе весьма странного «тендера» от 07.07.2015г, где эта созданная незадолго до того ООО не имевшая на тот момент даже лицензии на осуществление деятельности по управлению в сфере ЖКХ – лицензия появилась у нее только осенью 2015г. и не в сентябре как указано задним числом на ее сайте а в ноябре (см. прилож. файл) – присутствовала в единственном числе.

    2) Начисления за «услуги» этой УК продолжались уже после письменно врученных ей отказов жителей домов от ее услуг (на основе протоколов общих собраний) в 2018г. Считаю, что такая позиция госорганов по отношению к неосновательному обогащению данной УК подрывает у население доверие к этим органам(и не только), порождая дополнительное и совершенно ненужное сейчас социальное напряжение. В настоящий момент «ООО Город» в своих квитанциях, где он выставляет гражданам свои произвольно начисленные «долги», в качестве получателя платежа указывает некое ООО "Центр консалтинговых услуг в строительстве" (г.Москва) – см. прилож. файл, наиболее полную информацию по которой удалось найти здесь: http://www.list-org.com/company/9277775

    Можно со значительной долей уверенности полагать, что это ООО "Центр консалтинговых услуг в строительстве" не имеющая никакого прямого отношения ни к системе ЖКХ ни к жилищно-коммунальной (и муниципальной в целом) инфраструктуре Ивановской области является просто новым собственником этих долгов, проданных ему УК Город вопреки Определению Верховного суда РФ от 14.08.2017 № 310-ЭС17-10459 («….. Но взимание платежей по договору управления может осуществлять только организация, осуществляющая поставку услуг гражданам по договору управления многоквартирным домом, соответственно, права на получение спорной задолженности у третей компании не имеется»).

    Поэтому такое «взыскание долгов» в пользу московской «консалтинговой» фирмы, (вероятно на основе отлаженного конвейера судебных приказов) будучи со стороны взыскателей чисто коммерческой операцией имеет с экономической(как минимум) точки зрения своим результатом еще и сомнительный вывод денег из без того глубоко дотационного региона.

    О масштабах вывода денег из которого можно прямо судить хотя бы по последнему делу, возбужденному в отношении бывшего губернатора П.Конькова – хотя озвученная в СМИ сумма в 700 млн.руб. - явно только часть «вершины айсберга». Ну а деньги, вытягиваемые сейчас ООО Город из жителей Иванова на счет ООО "Центр консалтинговых услуг в строительстве" вполне могут в итоге покинуть не только Ивановскую обл. но и территорию РФ тоже.

    PS. Мнения и отзывы жителей г. Иваново (в числе которых есть и официальные лица) можно увидеть во множестве(представлены наиболее полно) в прикрепленном файле а также по адресу: http://какая-управляющая-компания.рф/37/5212?kom

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Аркадий Сизов # написал комментарий 16 июня 2019, 03:09
    Содержание жилого фонда в стране рассматривается как получение прибыли а не как вознаграждение за его примерное содержание. Кончится полным уничтожением последнего в результате естественной амортизации усугубленной недообслуживанеим.
    Юрий Gtnhjd # ответил на комментарий Аркадий Сизов 16 июня 2019, 09:12
    У коммерческой организации первый приоритет - извлечение прибыли, а уж потом - оказание услуг. Неграмотность автора статьи и его председателя совета (что то мне подсказывает что возможно председатель и не хочет протестовать) позволяет делать все что заблагорассудится.
    Анатолий Вавакин # написал комментарий 16 июня 2019, 05:53
    Пока не будут массовые посадки на долгие годы, пока не будет полной конфискации, пока не будет расстрела за особо крупные взятки, откаты, мошенничество порядка в стране никогда не будет. Будет только пустой треп.
    Борма Лей # ответил на комментарий Анатолий Вавакин 16 июня 2019, 08:25
    Никаких посадок и расстрелов по ЖКХ не будет .
    - Это такая организация , которую "создают" сами жильцы . И всё туда вносится (платится) добровольно на основе договоров для оказания услуг жильцам .
    Так что ,,кричать на весь мир,, что нас грабит ЖКХ - это показатель идиотизма жильцов всей страны .
    Вас никто под ,дулом автомата,, не заставляет составлять документы с вашим согласием , и чего орёте что вас грабят ??? .
    Юрий Gtnhjd # ответил на комментарий Борма Лей 16 июня 2019, 09:14
    Согласен на 200%!!! Все ждут что придет дядя и поделит среди всех все что у него есть.
    Сименон Семеныч # ответил на комментарий Юрий Gtnhjd 17 июня 2019, 02:57
    а почему не на 146% - у в среде вашей обслуги обслуги оберворов (лига подворовывающих) так лучше получается ))
    Сименон Семеныч # ответил на комментарий Борма Лей 17 июня 2019, 02:55
    бор ты видно со школы только одно запомнил - что "колхоз дело добровольное" ))
    Юрий Gtnhjd # ответил на комментарий Анатолий Вавакин 16 июня 2019, 09:18
    Ну, если начнут стрелять и сажать должников, любителей посудачить на тему "договора нет - нет и оплаты", наплевательски относящихся к содержанию своего жилья, устраивающих там свалки или притоны, тогда может быть... А карать одну сторону конфликта и поощрять другую (которая в праве делать со своим имуществом все что захочет - в том числе самостоятельно управлять им) это уж совсем по коммунистически.
    Сименон Семеныч # написал комментарий 17 июня 2019, 02:52
    вижу юра-борода оч грамотный (знает что в коммерции главное прибыль и даже может об этом сказать))) жхаха-укашник, но клонированный под спецзадачу здесь совсем недавно.. ))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 737 записей в блогах и 6207 комментариев.
    Зарегистрировалось 242 новых макспаркеров. Теперь нас 5029197.