Штраф 300 тысяч руб - так что пусть барахтаются при рассмотрении нашего обращения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    5 оценок, 577 просмотров Обсудить (4)

    Государственная жилищная инспекция  округа…

    Заявитель

    Адрес

     

     

     

    ЖАЛОБА на нарушении лицензионных требований

     

    Заявитель проживает в доме, который считается находящимся под управлением ООО "УК Свиблов Град". Деятельность по управлению многоквартирным домом включает содержание общего имущества многоквартирного дома.

     

    В соответствии с пунктом 3 «Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждённого постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 г. N1110, лицензионными требованиями к лицензиату, являются:

    - соблюдение требований, предусмотренных частью 2.3 статьи 161 ЖК РФ (работы по СОДЕРЖАНИЮ)

    - обеспечение соответствия качества услуг и работ, обеспечивающих надлежащее содержание общего имущества МКД, «требованиям технических регламентов» - требованиям Федерального закона от 30.12.2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»  

     

    Согласно ст. 36 названного закона управляющая организация обязана в процессе эксплуатации  обеспечивать поддержание соответствия параметров и других характеристик систем инженерно-технического обеспечения здания требованиям проектной документации. Вместе с тем, появились факты, указывающие на несоблюдение указанных требований

     

    Имеется документальное подтверждение факта целенаправленного несоблюдения такой важной характеристики санитарно-технической системы как поддержание проектных характеристик вертикального коллектора в системе водоотведения в подъезда № УКАЗАТЬ (обслуживающнго квартиры №№ УКАЗАТЬ) как недопущение засоров (закупорки). Напротив из Довгоора …. Назвать все характиристики) (приложение №) следует, чтоспециально была приглащена организщация для введения через указанный коллектор («стояк») заглушки для закупорки канализационного выпуска из нашей квартиры.

    Имеется также письменное подвтерждение из органов МВД (приложение №), из котрого следует, что на оснвании проверочных мероприятий установлена дата отключения квартиры № от канализайии  - 29 ……

     

    Инструкуцией по эксплуатации МКД не предусмотрено операций по введению в полость стояка каких-либо посторонних устройств.

     

    Возможность ограничения и приостановления коммунальных услуг указана в главе XI (п. 114 – 120) «Правил оказания коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства №354. Согласно пунктов 114 - 120 Правил право на ограничения или приостановления коммунальной услуги распространяется только на ИСПОЛНИТЕЛЕЙ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, но никак не управляющую организацию

    Так Решением Верховного суда РФ от 08.06.2012г. № АКПИ12–604 установлено, что управляющие организации в принципе не оказывает никаких коммунальных услуг; администрирование по оплате таких услуг определено как "предоставление" коммунальных услуг - они

    «…не являются хозяйствующими субъектами с самостоятельными экономическими интересами, отличными от интересов жильцов как непосредственных потребителей коммунальных услуг. Данные организации осуществляют деятельность по предоставлению коммунальных услуг на основании договора управления многоквартирным домом и оплачивают объем коммунального ресурса, поставляемого по договору ресурсоснабжения, только из поступивших платежей потребителей. 

    При таком положении размер платы за коммунальный ресурс по договору ресурсоснабжения должен быть равен размеру платы за коммунальную услугу, оплачиваемую всеми потребителями коммунальных услуг в соответствии с Правилами их предоставления».

    Если размер платы за коммунальный ресурс по договору ресурсоснабжения равен размеру платы за коммунальную услугу, то это означает, что предоставление услуг отличается от исполнения тем, что организация, занимающаяся предоставлением не несет никаких затрат и не получает от такого рода деятельности никой   прибыли, а потому может быть причислено к исполнителям услуг только по невежеству.

     

    Согласно п.14 Постановления Пленума ВС РФ от 27 июня 2017 г. № 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения…"

    Под содержанием общего имущества в многоквартирном доме следует понимать комплекс работ и услуг, направленных на поддержание этого имущества в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность их имущества, доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом, постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг.

     

    Своими действиями по прекращению услуги водоотведения нашей квартиры управляющая организация

    нарушила два требования, предъявляемые к содержанию общего имущества, а именно,

    1) требования по обеспечению безопасности для жизни и здоровья граждан,

    2) требования по обеспечению постоянной готовности инженерных коммуникаций, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг,

    - напротив, делает это осознанно, реализуя преступную цель лишить квартиру коммунальной услуги

     

    Кроме того, в своих объяснениях правоохранительным органам, руководство организацией сознательно вводит должностных лиц в заблуждение  заведомой ложью о возникшей задолженности по оплате за услуги ЖКХ. Но никакой задолженности перед ООО «УК Свиблов Град» не может возникнуть в принципе, потому что эта организация никогда не выставляла к оплате платежных документов  - нечего оплачивать!

     

    Согласно ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных статьей 7.23.1 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.

     

    Вина выражена в том, что, несмотря на наличие у ООО "УК Свиблов Град" возможности обеспечить соблюдение установленных норм и правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, общество не приняло все зависящие от него меры по их соблюдению.

    В связи с изложенным в действиях указанного юридического лица усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

    На наш взгляд, отсутствуют обстоятельства, могущие смягчить административную ответственность. Напротив, имеются обстоятельства, отягощающие ответственность – а именно превращение квартиры в непригодное для проживание помещение. Поэтому размер штрафа  должен определяться верхним пределом – 300 тысяч.

     

    Несоблюдением требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности виновное юридическое лицо причинило заявителю значительный имущественный вред и нравственные страдания - поскольку квартира стала непригодной для проживания. Лишение собственника права на пользованием своим имуществом является основанием для признания заявителя потерпевшим в полном соответствии с требованиями ст. 25.2 КоАП РФ

    На основании изложенного,


    П Р О Ш У

    1)принять все необходимые меры в рамках полномочий по привлечению виновного юридического лица - ООО "УК Свиблов Град" - к административной ответственности, предусмотренной частью ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ;

    2)признать заявителя потерпевшим

     

    С уважением

    Подпись

    Дата

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Viktor Cokolov # написал комментарий 13 сентября 2020, 23:16
    Цель сего документа-отписка? Чтоб потом обжаловать в АИЗ?
    вадим постников # ответил на комментарий Viktor Cokolov 24 сентября 2020, 03:11
    конечно
    обжаловать - написать АИЗ - как я полагаю - умеют все умные люди
    А кто затрудняется - всегда может найти в интернет мои на эту. тему прразработки
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?