Граждан запросто лишают жилья – надежный и быстрый способ защитить свое жилье

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Иванова перепечаталa из www.9111.ru
    5 оценок, 223 просмотра Обсудить (9)

    Граждан запросто лишают жилья – один очень надежный и быстрый способ защитить свою недвижимость

    Краткое содержание:

    Несмотря на все предпринимаемые меры, количество афер с недвижимостью только растет. По официальной статистике, за последние 5 лет число преступлений в сфере недвижимости увеличилось на 18%. Только за 2020 год тысячи людей остались без жилья, и под угрозой может оказаться практически каждый, учитывая, что начали появляться случаи мошенничества с электронной цифровой подписью.

    Часто люди даже не знают, что их недвижимость принадлежит не им. Но есть один очень эффективный способ себя защитить и больше не думать об этой проблеме. Об этом и поговорим. 

    Случаи мошенничества продолжаются

    Вариантов обмана много, но цель одна – завладеть жильем жертвы. Такая недвижимость практически мгновенно продается по заниженной цене, и найти злоумышленников и вернуть деньги становится трудно.

    В Волгограде пожилая женщина решила сдать двухкомнатную квартиру с апреля по октябрь, так как в это время проживала на даче. В её квартиру поселились две молодые девушки. Пожив немного, они попросили хозяйку заключить договор найма, объяснив это тем, что им нужно для работы.

    Попросили копию паспорта для отчетности, сфотографировали. Женщина прочитала договор и подписала.

    В начале сентября женщина приехала посмотреть состояние квартиры, но не смогла попасть внутрь. В квартире никого не было. Как выяснилось позже, между ней и неким гражданином был заключен договор купли-купли продаже, а от ее имени по доверенности зарегистрирован переход права собственности. При этом доверенность была выдана официально, только нотариусом другого региона.

    Было подано заявление в полицию по факту мошеннических действий. Как пояснил покупатель, ему объяснили, что хозяйка квартиры живет в другой стране и возвращаться не собирается, поэтому поручила продать квартиру по доверенности. Все интересное там еще впереди, но времени и нервов придется потратить много.

    Таких случаев достаточно много по стране. Бывает, что мошенникам удается заполучить дубликат паспорта жертвы и официально получить доверенность. А есть случаи, где нотариусы или помощники нотариусов состоят в сговоре и делают доверенность лишь на основании паспортных данных.

    В итоге, собственники, особенно не проживающие в своем жилье, рискуют остаться без недвижимости. Но есть еще один способ себя защитить, особенно актуальный для пожилых людей.

    Очень важный способ защиты

    О нем написано немало и, скорей всего, слышали многие. Но по-прежнему далеко не все им пользуются, хотя занимает совсем немного времени.

    В рамках ФЗ №218 от 13.07.2015 года можно обратиться в Росреестр с заявлением о запрете совершать регистрационные действия с вашим объектом недвижимость без личного участия. В этом случае даже при наличии нотариальной доверенности никто не сможет подарить, продать, сдать в залог, аренду и т.п. вашу недвижимость без вашего личного присутствия.

    Подать такое заявление можно лично в ближайшем МФЦ, либо в электронном виде через портал «Госуслуги». Соответствующая запись будет внесена в ЕГРН.

    Данной публикацией я хотел напомнить о такой возможности и рекомендовать ею воспользоваться. Это совершенно бесплатно. На данный момент это один из самых надежных способов защиты. Не стоит надеяться, что вас это не коснется. Тем более что Росреестр сейчас обновляет базы, поэтому лишняя защита не помешает. Особенно стоит знать о такой возможности пожилым людям, которые чаще всего становятся объектами мошенников. Если вы знали о такой возможности, то обязательно поделитесь с другими.

    Благодарю за внимание!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Мельников # написал комментарий 2 декабря 2020, 02:06
    иначе и быть не могёт... мошенники обдурили лохов - население СССР, разворовали и уничтожили экономическую основу государства - промышленность и сельское хозяйство, сейчас добирают по мелочам - все остальное. частные владения. и так будет всегда , и никуда вам не деться от этого, потому что сами жиды. и с самого начала хотели нажиться на несчастье людей близких и соседей. так что фуй вам блядям за щеку,..
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 2 декабря 2020, 05:51
    У меня нет своего жилья, я нищий бомж.

    Меня это стороной обошло.

    Так, это , насчет статьи ФЗ №218 от 13.07.2015 года , её очень просто обойти.
    Всего то надо 9 полуоболоченых граммов (что бы наверняка ) и желание.

    Цена не велика.
    Работа не пыльная, спецов найти - не проблема вообще.
    Даже могут сделать со скидкой, если на день милиции закажете..
    Валик Торсионов # написал комментарий 2 декабря 2020, 08:28
    История высосанная из пальца вот этим "юристом"https://u.9111s.ru/uploads/201708/30/170x170/338600.jpg
    Ну а конкретно по теме могу сказать то что любой суд вернёт сделку в первоначальное состояние, и конечным виновником которого обяжут вернуть деньги добросовестному покупателю, будет нотариус выдавший доверенность!
    P.S Эту лазейку закрыли ещё в середине 90х!
    Надежда Сорокина # написала комментарий 2 декабря 2020, 10:09
    Сталина нет на мошенников давно бы в стране ни одного не осталось на бутовском полигоне все оказались бы и другим неповадно стало беззащитных стариков грабить.
    Антон Баженов # ответил на комментарий Надежда Сорокина 2 декабря 2020, 14:54
    Комментарий удален его автором
    Антон Баженов # написал комментарий 2 декабря 2020, 10:10
    Автору респект, информация нужная и кстати.
    Viktor Cokolov # ответил на комментарий Антон Баженов 3 декабря 2020, 21:21
    Облазил госуслуги, но так и не нашел эту хрень!
    Viktor Cokolov # ответил на комментарий Антон Баженов 3 декабря 2020, 21:25
    нет нихерась на госуслугах её
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 707 записей в блогах и 5953 комментария.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5028932.