Альтруизм богачей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Босов перепечатал из ruskline.ru
    0 оценок, 859 просмотров Обсудить (3)

    Американский социолог: богатым людям плевать на чувства бедных

    15.08.2011

     

     
    Американские ученые провели исследование с целью проверки утверждения о том, что богатым людям плевать на чувства бедных и это оказалось чистой правдой. 

    То ли большие деньги сильно меняют психологию человека, то ли, наоборот, только к черствым и бездушным гражданам и стекается все богатство, но только люди с большим достатком действительно не понимают проблем и переживаний людей бедных. И не желают в этом разбираться. К такому выводу пришел известный американский психолог и социолог Дачер Келтнер из Калифорнийского университета в Беркли, которые вместе с коллегами потратил значительное количество времени на изучение характеров обеспеченных людей. Келтнера интересовало, каким уровнем сочувствия и сострадания обладают богачи. Оказалось, что до удивления одинаковым - крайне низким.

    «Я измерял их способность к состраданию по всем возможным критериям, но всегда получал почти одинаковые результаты, - говорит Келтнер. - Любопытно, что все их блестящее образование, особый статус в обществе, могущественность и престижность, все это давало им лишь одну свободу - думать только о самих себе».

    По мнению Келтнера, подавляющее большинство миллионеров и миллиардеров интересуются только собственной персоной. То есть те, кто обладает максимальными возможностями оказания помощи нуждающимися, на деле является наименее альтруистичными. А вот у людей менее обеспеченных такие качества, как сочувствие и сострадание, находятся на весьма высоком уровне. Вот почему во всевозможных благотворительных фондах основные капиталы складываются не из крупных пожертвований, а их огромного множества мелких переводов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ # написал комментарий 7 марта 2013, 16:39
    Всё что происходит отрицательного в стране и мире имеет первопричину, которой является стремление людей заиметь как можно больше благ цивилизации. Кто-то зарабатывает, кто-то отбирает или отвоёвывает, кто-то развивает производство благ. Каждый человек находится под действием Силы Соблазна к завладению благами цивилизации. Религия учит, что нужно думать о Боге, а не о благах, но сатанинская сила отбрасывает в сторону, сдерживающую религиозную силу. Разница между потребностью людей в благах и их производством постепенно растёт, которая превращается в своеобразный жир. В среднем народ жирует, однако процесс накопления жира это отрицательное явление и похож на сепаратор, где сливки достаются избранным, а у основной массы народа жизнь получается обезжиренной. Реально жируют наркоманы от богатства, которые ради ещё большей наживы совершают всякие безнравственные действия, ведущие к прогрессу деградации и прекращению жизни. Мировые наркоманы от богатства, в руках которых мощь США, ведут преступную безнравственную деятельность по разрушению жизни во всём мире, в том числе и в России. Коррупцию, преступность, войны нельзя победить по нынешнему мировоззрению.
    Николай Чуканов # написал комментарий 25 марта 2013, 16:19

    «По мнению Келтнера, подавляющее большинство миллионеров и миллиардеров интересуются только собственной персоной. То есть те, кто обладает максимальными возможностями оказания помощи нуждающимися, на деле является наименее альтруистичными».

    Необходимо добавить не только богатых, но и тех кто занимает наиболее высокое место в социальной иерархии современного общества.
    Чем выше кресла власти, тем меньше у политиков желаний решать проблемы бедных, да и общества в целом, они также заняты своей персоной. Об этом сказано в документе нашего Сообщества ссылка на maxpark.com «Системы манипулирования и управления обществом»:
    «Если пользоваться простым здравым смыслом, то нетрудно придти к выводу, что на самом деле, если нет реальной ответственности за достижение декларируемых целей, то ВЛАСТЬ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА, а о словах «власть должна» («государство должно») нужно просто забыть, как о пустом сотрясении воздуха».

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028552.