Живет такой парень

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Капустина написалa
    9 оценок, 1207 просмотров Обсудить (26)

    В далекой Австралии живет парень по имени Ник Вуйчич (Nick Vujicic). Он любит рыбачить, занимается плаванием и серфингом, играет в гольф и футбол, умеет шутить над собой и радоваться жизни. Ник закончил колледж в возрасте 21 года и получил два высших образования в области бухгалтерского учета и финансового планирования.  И все бы ничего, и ничего удивительного в том нет, если бы не тот факт, что он родился  с редким синдромом Тетра-Амелия: у него отсутствуют обе руки на уровне плеч и он имеет только одну очень маленькую ногу с двумя пальцами, которая выступает от его левого бедра.

    Несмотря на отсутствие конечностей, он не падает духом и учит этому других людей, хотя в начале своего пути он находился в страшной депрессии и чуть ли не покончил жизнь самоубийством.

    Сейчас он помогает людям научиться любить и ценить  жизнь. То, что ему далось так непросто, он хочет передать другим. И это у него получается. У него любимая жена, маленький ребенок. Потрясающий пример жизнелюбия. Человек - солнце.

     

    <object width="560" height="315" data="http://www.youtube-nocookie.com/v/Gc4HGQHgeFE?hl=ru_RU&amp;version=3" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/Gc4HGQHgeFE?hl=ru_RU&amp;version=3"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Галина Гаделия # написала комментарий 6 августа 2013, 22:37
    А некоторые люди,лишившись одной конечности убиваются насмерть!
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Галина Гаделия 6 августа 2013, 22:47
    Наверное, Галина, потому что они не были рождены без них вовсе. Когда что-то было, а потом пропало, видимо, ощущается бОльшей потерей. Хотя допускаю, что могу заблуждаться.
    Галина Гаделия # ответила на комментарий Ольга Капустина 6 августа 2013, 22:59
    Месяца четыре назад прошла инфа,что два брата-двойняшки,потеряв зрение, решились на эвтаназию...По-моему были не правы однозначно.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Галина Гаделия 6 августа 2013, 23:01
    Они были молоды? Насколько я знаю, даже за рубежом такая практика приводится в исполнение только в случаях безнадежных. Просто как бесплатная служба по удалению из мира людей она не работает.
    Галина Гаделия # ответила на комментарий Ольга Капустина 6 августа 2013, 23:38
    Да лет по сорок...сначала лишились слуха, потом зрения...или наоборот??? Суть в том, что люди и более в страшных обстоятельствах находят силы и желание жить.И мы поем им песню, как вашему парню из Австралии.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Галина Гаделия 6 августа 2013, 23:46
    Нет, мы им песню не поем. Я им не судья, но жить вообще на этом свете - это мужество. А бегство с тонущего корабля не приветствую.
    Галина Гаделия # ответила на комментарий Ольга Капустина 7 августа 2013, 00:01
    этот парень достоин песни.Не сломался,не истек соплями...живет и жизнь дает другому человечку.Настоящее мужество.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Галина Гаделия 7 августа 2013, 00:06

    Согласна. Но такие люди крайне редки.. Я разместила эту статью еще в одном сообществе.
    ссылка на maxpark.com Позволю себе повториться.
    Я еще раньше смотрела фильм о нем. Знаете, что мне бросилось в глаза? Потрясающие отношения в семье. Полная поддержка без сюсюкания, здоровый дух и взаимовыручка, тепло и понимание. Может быть, оптимизм, стрессоустойчивость и воля к жизни - продукт здоровой семьи? Тот самый твердый фундамент, который закладывается еще в детстве? Прихожу к этому выводу все чаще. В противном случае, мы целые годы, а иногда и жизни тратим на выпрямление кривых путей жизни и судьбы.

    Галина Гаделия # ответила на комментарий Ольга Капустина 7 августа 2013, 00:16
    Я глубоком детстве прочитала книгу австралийского писателя Алана Маршала "Я умею прыгать через лужи",может из неё этот человек черпал свои силы и не сдался на милость недугу...даже врожденному?!
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Галина Гаделия 7 августа 2013, 00:24
    Может. Но скорее, думаю, все же, из семьи. Удивительные отношения.
    Леонид Смагоринский # написал комментарий 7 августа 2013, 00:19
    Сильный и радостный дух. Удивительно.
    Смотрел параолимпиаду. Там один парнишка без рук стал чемпионом в плавании. Плыл на спине , совершая волнообразные движения корпусом
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Леонид Смагоринский 7 августа 2013, 00:27
    У него было только два пути - или погибнуть или восстать. Он выбрал второй.
    В нашем городе живет похожий человек. Он пишет картины. В зубах держит кисть. Меня даже не сам факт того удивляет, хотя этои больно, и трудно. Они удивительные, эти картины.
    Леонид Смагоринский # ответил на комментарий Ольга Капустина 7 августа 2013, 00:45
    Мне кажется, что этот человек не замечает боли или относится к ней, как... к фону. Его творчество даёт ему смысл и ощушение счастья.
    Кроме успехов детей, я в жизни бывал почти счастлив, когда удавалось найти красивое техническое решение на работе или написать новый стишок, который мне нравился. Но я с руками и ногами А у него только кисть в зубах. И сильный жизнелюбивый дух. Мы, полностью "укомплектованные" до конца не можем оценить, каково им. Остаётся лишь поражатся их силе и радоватся за них. А ещё испытывать чувство благодарности. Они воплощение Надежды.
    Dumont * # написал комментарий 7 августа 2013, 01:07
    Это,конечно,эмоциональный шок...по крайней мере для моего сознания.Много мыслей в голове и все они о жизни - что она для нас,кто мы в ней,дар это или испытание? Конечно,увидев такого парня,понимаешь,что собственные проблемы так мелки,а те свои достижения,которыми гордишься - не так уж и круты.Думаю,что такие люди живут не только для себя - они,своим мужеством и жизнелюбием так много меняют в окружающих! Смотрел и думал...Думал и понял,что жизнь - прекрасна и удивительна,какой бы неприглядной она нам не казалась порой.
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Dumont * 7 августа 2013, 01:23
    Вы правы. Первое чувство, когда смотришь на него, это удивление. Второе - стыд за себя и радость от того, что счастье может быть, и оно безотносительно.
    Dumont * # написал комментарий 7 августа 2013, 01:36
    Спасибо Вам Оля за эту статью - заставила душу трудиться,а в сердце оставила то,что должно остаться.Я и раньше встречал таких людей с ограниченными возможностями,но лишь жалостливо отводил взгляд.А теперь я понял,что им не нужна жалость потому,что они - ЛЮДИ! Люди с неограниченными возможностями души.
    Любовь Тихомирова # ответила на комментарий Dumont * 7 августа 2013, 01:44
    Мы не хотим видеть несовершенство мира, оно коробит нас, доставляет дискомфорт. Но наша физическая нормальность вовсе не гарантирует нормальности души. Справляться с этим как-то не учат ни в школе, ни потом.
    Павел Алексеев-Точка # написал комментарий 7 августа 2013, 10:15
    Удивительный человек. Многим пример!

    Я видел фильм о русском инвалиде. Почти таком же. Он упирается, улыбается, шутит. А иногда ночью плачет...
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Павел Алексеев-Точка 7 августа 2013, 15:53
    Думаю, быть сильным в этом состоянии непросто. В Шереметьево, ожидая посадки на свой рейс, я услышала как-то мужские голоса, подняла голову - это были параолимпийцы, ребята-колясочники. Молодые, красивые, но без ног. Столько боли было в их словах - что не хватает денег, нет многого из того, что им так нужно... Кто скажет, что им не больно, не хочется выть от того, что судьба сложилась именно так, а не иначе. Только разница между теми, кто просит милостыню в переходе и этими - в том, что последние оказались сильнее духом и не дали судьбе себя сломить. Оттого и рядом с ними друзья и любимые. Ведь любят не за красоту или деньги.
    Павел Алексеев-Точка # ответил на комментарий Ольга Капустина 8 августа 2013, 10:05
    Хорошо очень сказали. И мне часто кажется, что они примеры для нас. Несдающиеся, борящиеся, сильные внутри. Что бы мы могли бы сделать только, если бы упирались как они!!
    Vladimir Komarov # написал комментарий 7 августа 2013, 15:01
    IMHO, это в первую очередь заслуга семьи . . .
    Ибо инвалид с рождения не может впадать в ипохондрию от утраты органов. Ибо он из изначально не имел . . .
    А способности к адаптации очень велики . . .
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Vladimir Komarov 7 августа 2013, 15:45
    Думаю, может. Любой человек может впадать в ипохондрию, осознавая свою ущербность. На моих глазах развивались два сюжета. В нашем доме была семья, в которой я знала только двух человек - мать и отца, и уже зрелых лет. В доме, в котором я жила с детских лет, никто не знал еще об одном члене семьи., их сыне. То есть тридцать лет они прятали своего дауна-сына, не выводили его на улицу, скрывали от всего света. О его существовании узнали только тогда, когда он умер.
    И второй пример - в семье коллеги моего друга трое мальчиков, младший их них умственно неполноценный. Более теплых отношений друг с другом - от отца и матери до отношений между братьями, я и не видела. Мальчик приходит с отцом даже на работу, его не стесняются ни братья, ни отец, он растет добрым и улыбчивым.
    Vladimir Komarov # ответил на комментарий Ольга Капустина 7 августа 2013, 16:00
    Осознать ущенбность он таки не может.
    Ему нада помогать . . .
    Классическим примером могут служить бредни старикашки фрейда об голых детях . . .
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Vladimir Komarov 9 августа 2013, 10:28
    Да, в нашей стране знают толк в этом деле.В осознании собственной ущербности.
    Я тоже радовалась абсолютной лояльности и здоровому отношению к инвалидам, пока сама не стала жертвой одного из них. Пока меня с виду почти нормальный человек едв не утопил на 10-метровой глубине (а я едва держусь на воде.)
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Ольга Капустина 9 августа 2013, 12:15
    Это было за рубежом. Итальянцы везде возят своих детей с ограниченными возможностями, отдыхают по всему свету. Иногда, глядя на них,трудно понять, что человек может быть совершенно неадекватен. Так и в тот раз. Что уж там ему показалось, но топил он меня с остервенением. И все потому, что рядом с ним не оказалось сопровождающих, вообще никого с ним в тот момент не было. НА мое счастье подоспел спасатель.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028681.