И если бы водку гнать не из опилок.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    DJМишель Комдесю написал
    3 оценок, 436 просмотров Обсудить (15)
    Алкоголь тяжёлый наркотик и лучше бы его вообще не употреблять. Хорошей водки не бывает, а бывает качественная и некачественная. Статья не является пропагандой алкоголизма. Здесь наша задача из двух зол выбрать меньшое.

    Я тут вот что подумал. Смысла бороться с алкоголизмом и самогоноварением с помощью запретов контр продуктивно. К тому же, в наше время, спиртные напитки которые производятся легально, как правило хуже тех которые производятся в домашних условиях. Ну это потому, что так часто бывает. Ну и опять же в промышленных масштабах не производиться эксклюзивный продукт. Паточный самогон например нигде не встретишь, да и спрос на него не велик, производят его из чистого рома, а ром есть ничто иное как паточная брага. А вы когда-нибудь пробовали бурашный самогон настоенный на минадале, ну или разбавленный кокосовым ликёром. В общем народ от алкоголя сильно страдает и никому до этого дела нет. Необходимо смягчить участь страдальцев.

    При таких ценах на алкоголь и качество должно быть соответствующим. Своё дело надо делать хорошо, с любовью к людям и с глубоким чувством ответственности перед потребителем. Чтобы не было мучительно больно и совестно.

    Я предлагаю открыть по всей России, пункты по продаже алкогольной продукции, на разлив. Чтобы виноделы, винокуры, бутлеры, которые производят качественные спиртные напитки, могли их легально реализовывать через подобного рода пункты. Добросовестным служителям Бахуса можно выдать лицензии. Понятное дело являться к месту торговли они должны будут с паспортами, а постоянные поставщики могут пройти регистрацию.

    Что это даёт? Во первых это удобно, особенно в условиях электронной экономики, о которой было заявлено официальными лицами. Во вторых, водку не надо будет везти из Кабарды и звенеть посудой. В третьих, частично рассосётся проблема утилизации тары. В четвёртых вырастет занятость населения. В пятых, выигрывает экология и СХ. В шестых, государство остаётся при своих интересах и даже больше, ибо нелегальный рынок спиртного будет раздавлен. В седьмых, качественный алкоголь не так сильно отравляет организм.

    Хватит переводить древесину на спирт.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    DJМишель Комдесю # написал комментарий 17 июня 2017, 20:54
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий DJМишель Комдесю 17 июня 2017, 22:08
    Буфеля для начала мочкануть надо.
    Иванов Иван # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 17 июня 2017, 23:43
    учись почковаться . Больше почек , больше мочи , писай себе на всю Планету :))))
    Иванов Иван # написал комментарий 17 июня 2017, 20:55
    Уже 50 или больше дней , не могу пить водку . Водки есть , разные , в морозильнике , и йожыки готовые , и капуста кислая , с ягодами . Все ем . Смотрю , на водку , нууу очень хочу , ну и просто не хочу . Питья не тянет . И тянет и не хочу .
    DJМишель Комдесю # ответил на комментарий Иванов Иван 17 июня 2017, 21:06
    Ну я бы тоже дерябнул, но здоровью вредит, да и дела тогда на ум не идут. Пол час час хорошо, а потом начинается похмельный синдром, во рту как коты нассали и никто тебя от этих последствий не избавит. Стопку выпил и весь день насмарку. Брось оно того не стоит.

    Есть куда более приятные вещи, чем пьянство, особенно если ты человек при деньгах, при транспорте.
    Константин Кир # ответил на комментарий Иванов Иван 17 июня 2017, 23:12
    это на погоду....
    Иванов Иван # ответил на комментарий Константин Кир 17 июня 2017, 23:16
    ооо , привет ! тут Ты , как тут . Может быть .
    изя рабинович # написал комментарий 17 июня 2017, 21:12
    Две недели назад отмечал своё день рождения.Отметил по-русски,то есть отмечал примерно 5дней!Выпил водку,потом на разлив немецкого пива ,потом нашего бутылочного,выпил "Рябину на коньяке",закончил сухим вином.Видно в каком то спиртосодержащем продукте нарвался на левак,хотя брал только магазине "Магнит".Пять дней после пьянки болели ноги,точнее стопы и пальцы,ходил с трудом.После этого что то больше на питие не тянет.Может на самом деле лучше самогон,но только свой?Правда самогон в чистом виде не переношу.У меня отец добавлял в самогон золу от сгорания березовых дров.потом фильтровал,потом добавлял кофеин и чего то ещё.Вот это был самогон!Пьешь легко!
    Юрий Невский # ответил на комментарий изя рабинович 17 июня 2017, 22:30
    Изя, ну кто же на понижение градуса пьет? Вот и таращило вас после такого безобразия. А вообще, мой вам совет: пейте спирт. Можно в виде настоек всяких ( только не покупайте готовые, а сами делайте ).
    Александр УР # написал комментарий 17 июня 2017, 21:54
    В восьмых. пить будут чаще, но много. И регулярно.
    DJМишель Комдесю # ответил на комментарий Александр УР 18 июня 2017, 12:12
    Почему? Цена подпольного пойла ниже. Если пойло сделать легальным, то к его продаже будет уже прилагаться закон и акциз. Подпольного не будет, а легальное дорого.
    Alexandr Ur # ответил на комментарий DJМишель Комдесю 18 июня 2017, 16:31
    Это очень старая тема. Цена-сахар-самогон. Цепочка стабильная.
    Рюмочные (100 грамм-бутерброд) не вариант, а мелкие кафе (обед-ужин- вино мороженое)уже цивилизация.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 862 записи в блогах и 6328 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5026525.