Цирк. Каторга -животным, развлечение - людям?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Надежда Гаева перепечаталa из pavelbazhenov.livejournal.com
    1 оценок, 1856 просмотров Обсудить (8)

     

    Вот так несчастные львята проводят свои дни в цирке. И за эти их пытки мы платим своими деньгами, когда приходим на выступления. И детей еще приводим, чтоб показать этот ужас. Пока будем платить и ходить - все новых и новых животных так и будут всю жизнь держать без воздуха, дневного света, пространства, нормальных условий. Будут их обкалывать транквилизаторами, чтоб не рыпались, будут бить ради дрессировки.
     
    Будут перевозить их бесконечно в закрытых клетках, душных или промерзших контейнерах - гастроли, гастроли... А мы сами, как дикари: "Глянь, Вася, львята, гыыы. Палкой, палкой его ткни, пусть пошевелится!"


    Отсюда

    Это тигры из якутского цирка "Мечта", дрессировщик Вадим Цуриков. Не довезли - фургон был совершенно не приспособлен для перевозки хищников. Ну бывает, ага. «Держать в металлическом контейнере на морозе тропическое животное, на родине которого зимой +25+30 – это значит обрекать его на верную смерть, - говорит Михаил Альшинецкий, главный ветеринарный врач московского зоопарка. - Это фашизм, хотя для цирка это обычная практика. В России нет специальных контейнеров для слонов, тем более утеплённых, их перевозят в обычных грузовых, слегка переделав их»


    Большинство цирковых животных проводят свою жизнь в тесных клетках, которые в лучшем случае позволяют пленнику встать в полный рост и повернуться, в этих же клетках обычно происходит транспортировка. Из клеток животных выпускают лишь на время представления. Так что львятам с первой фотографии еще повезло - их, чтобы показать посетителям, поместили в загончик. Но все же цирк обычно живет за счет гастролей, и животные во время транспортировки подвергаются пыткам - им не дают воды, в их клетках грязно, они страдают от духоты или мороза. Но даже если цирк никуда не ездит, все равно у него нет условий, чтобы нормально содержать всех своих животных. Ну-ка, постройте просторные вольеры с живой природой в центре города.


    А вот счастливая цирковая слониха Рада, прикованная за ногу. Какая чудесная жизнь у Рады, не правда ли?
    Показать видео 
    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/dV4GY_mtcRI" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Ее сестра - слониха Анна, так же была прикована за ногу в цирке. Скрытая камера, установленная защитниками животных, сняла методы дрессуры. Слабонервным лучше не смотреть.
    Показать видео 

    Слонят в цирке вообще дрессируют по специальной методике. Чтобы малыш запомнил трюк, его ноги обвязывают веревками и тянут в нужные стороны. Все на потребу человеческой индустрии развлечений.


    Ну и, конечно, пьют специальным железным штырем - вы этот инструмент можете видеть во время цирковых представлений,
    дрессировщики его используют для "общения" со слоном всю его жизнь.
    Поэтому у цирковых слонов уши часто бывают разорванными.



    "Цирковые трюки противоестественны для дикого животного, поэтому само, по доброй воле, или просто за лакомство оно никогда не будет их делать, - написано в обращении центра защита прав животных "ВИТА". - Единственный способ заставить их подчиняться – это выработать в них страх перед наказанием, а также лишать пищи, чтобы ради заветного кусочка несчастное изголодавшееся животное было готово на все. Ну и конечно - побои, классика жанра.
     
    Например, чтобы заставить медведей ходить по проволоке, их избивают длинными металлическими прутьями до тех пор, пока они не начинают визжать от боли и обливаться кровью. Танцевать твист медведей учат с помощью гвоздей: для этого берут две палки с торчащими остриями, подносят к медвежьим ляжкам и колотят попеременно туда-сюда, туда-сюда.
    В среде дрессировщиков есть высказывание, которое по понятной причине не выходит за пределы их круга:
    «Как заставить слона стоять на одной ноге? Надо отшибить остальные три».



    А вот наши медведи. На велосипеде, блин.
    Показать видео <iframe src="http://www.youtube.com/embed/B3uaYziiI7g" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Все еще считаете, что животным в цирке круто живется?
    Тогда сами попробуйте эту дольче виту, что уж.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Дычко # написал комментарий 5 ноября 2013, 18:37
    Любое дело можно испохабить!
    Но подсознательно мы ведём детей в Зоопарк или в бодячий цирк, где нет Зоопарка не на зрелище, а чтобы они увидели, что на Земле живут не только люди, картинки в книгах не дают того эмоционального восприятия, которое даёт животное живое во всей своей красе.
    То есть подсознательно мы понимаем, что отрыв человека от общения с живой природой сказывается на нём отрицательно, и можем исключить приведённое в статье. Но всё равно в неволе животные не настоящие и в части познания мало что дают. Поэтому нужно людей возить в клетках там, где живая природа свободна и естественна. Это принесло бы больше пользы и улучшило бы отношения между людьми.
    Надежда Гаева # ответила на комментарий Анатолий Дычко 10 ноября 2013, 19:14
    Я никогда не водила детей в зоопарк и цирк.
    Меня цирк поразил один раз и на всю жизнь. Это было в 6 лет.
    Когда все смеялись и хлопали, я жалела животных.

    Это были львы, и я, по- видимому, как говорил Высоцкий,
    в прошлой жизни была львом..:)))
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Надежда Гаева 10 ноября 2013, 23:28
    Но я ведь и пишу, что любое дело можно испохабить: ведь теоретически возможно надеть хомут на лошадь с хвоста или удалить гланды человеку через задний проход.
    Моя личная беда, как ни странно, Надежда, является в спорных моментах и моим преимуществом - я ведь хожу на протезе.
    Так вот, когда на работе случались скандалы и мне начинали говорить относительно сделанной безграмотно халтуры, что оно же работает, я отвечал так: "Да оно работает так, как я иду, а могло бы работать так, как вы ходите. Разницу видите?"
    Но вообще-то, Надежда, тот, кто способен пнуть ногой кошку, собаку, ударить палкой корову или лошадь, будет ненадёжным работником, а как потенциального друга, его нужно сразу же вычеркнуть не задумываясь.
    Но я так же считаю, что без общения с живой Природой человек портится, у него слабо развивается чувственная сфера, без которой познание становится проблематичным. У жены кот с собакой в одной конуре спят. Прибился ещё щенок, начал кидаться на кота, но теперь и он цивилизовался.
    Надежда Гаева # ответила на комментарий Анатолий Дычко 10 ноября 2013, 19:17
    А многообразие животных- в книгах и в деревне у бабушки.
    Пушистые кролики, капризные и чистоплотные козы, игривые козлята,
    взбалмошные куры, злой петух, жизнерадостная корова у соседей...
    Анатолий Дычко # ответил на комментарий Надежда Гаева 10 ноября 2013, 23:33
    Это полезно, но недостаточно. Знакомство с Природой на этом не построишь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 434 записи в блогах и 5356 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029796.
    X