Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    юрий орлов написал
    4 оценок, 546 просмотров Обсудить (12)
    Читая материалы на Мп - я, как русский человек каждый день узнаю о своей национальности нечто новое. И нельзя сказать, что это новое является приятным. Но все же...Все же... Вот события на Украине. "Большая боль!" С эстетической точки зрения и кадров телерепортажей просто средневековье. Этакая дополнительная массовка для "Трудно быть Богом". И комментарии, комментарии... Самое распространенное обвинение в адрес русских "Вы русские - рабы!" Почему рабы? Потому что все терпите! А может мы русские просто большие государственники, нежели чубатые хлопцы? Может определение "ройный народ", наиболее соответствует нашему менталитету. И Государство (с большой буквы) для нас русских много важнее. А понятие "империя" и "экспансия" далеко не пустой звук для большинства коренного населения России? Почему же мы должны следовать по другому пути, боряс со своим естеством?
    Меня всегда раздражали разговоры об "особом пути" о"загадочной русской душе" и т.п. Но глядя на вырожденские рожи госсекретаря США и его коллегу из Евросоюза, раздающую печеньки" невольно задаешься вопросом. А нам надо быть таким, как они? Действительно надобно уважать каждого человека, не звависимо от национальности, но мы же на ментальном уровне определяем "свой - чужой". Может просто всем критиканам русского надобно принять эту "нецивилизованность" и особенность русских. Да и столько потерь, которые понес именно русски народ, верно не понес не один народ в мире. Действительно лучшие погибали первыми, а численность народа стремительно падало. Может хватит уже потрясений? И еще.. Вот открываю сайт "Грани" Справа - авторские колонки: Валерия Новодворская, Александр Подрабинек, Лев Рубинштейн и Илья Мильштейн, а в самом низу "Доктор Комаровский обращается к россиянам". И так почти на каждом инфоресурсе: Пионтовкие, Сванидзе, Борщевские, Блакнки и Берги, целые радиостанции и сайты, сплошь заселенные еврейскими журналистами и обозревателями. А ежели попадаются ведущие иной национальности, то это "мясники" информационных войн. Получается какая - то ерунда. Что надо русскому лучше всего знают лица другой национальности. И они нас просвещают ежедневно. Может хватит?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталья Майер # написала комментарий 6 марта 2014, 09:06
    Подытожим: громе всех о якобы природном рабстве русских кричат бунтующие представители наиболее разоренных и нищих народов, труженики СМИ, финансируемых Штатами, и те, кто может поиметь прямую выгоду от вероятных переделов собственности в России.
    Однако в экстренных ситуациях, когда задница загорится, внезапно их взгляды на Россию меняются.

    Несложный вывод: выгоднее и целесообразнее жить своим умом, самостоятельно выбирая между двух зол.
    могиканин советский # написал комментарий 6 марта 2014, 13:01
    продажность имеет другое название: проституция,вас не раздражают ночные бабочки вдоль дороги? вот,это господа и дамы тоже бабочки,только они "сняты"и в текущий момент заняты ослуживанием клиента.
    ну и пусть их,не обращайте внимания.
    Трофим Трофимов # написал комментарий 6 марта 2014, 14:28
    Для меня - совершенство мира выражается способностью к гармонии. Страна давшая миру Чайковского, Рахманинова, Римского-Корсакова и десятки (если не сотни) других талантов - НЕ МОЖЕТ быть названа варварской. За одного только Моцарта Австрии респект, так же как Германии - за Баха и Бетховена.
    Что касается американской (=негритянской) музыки - то это на любителя. А какой вклад в мировую культуру внесли цивилизованные эстонцы, бельгийцы, шведы и далее - до горизонта.
    Воистину - не нравится вам наш менталитет - идите себе с миром и не приставайте к нам. Мы первыми за всю тысячелетнюю историю Руси ни на кого не напали.
    Белый Клык # ответил на комментарий Трофим Трофимов 7 марта 2014, 06:16
    Страна истребившая своих чайковских, бахов, пушкиных, суворовых и вообще служивое отечеству дворянство, страна истребившая верное присяге казачество, купечество не может быть не варварской Это аксиома и опровергнуть её трудно Разве только ботам, скупающим аккаунты в МП
    Трофим Трофимов # ответил на комментарий Белый Клык 7 марта 2014, 15:41
    Моя страна ничего плохого своим чайковским не сделала. Насчет казачества сам переживаю сталинскую политику, поскольку по материнской линии именно из этого социума происхожу. Но вечно жевать сопли и, тем более, ненавидеть свою страну за события, происшедшие за пару поколений до меня считаю, как минимум, неконструктивным. В нашей истории есть помимо мрачных страниц гораздо больше того, чем можно гордиться. Во всяком случае я неоднократно пытался мысленно "примерять на себя" историю других стран. Типа, а как бы я себя ощущал, доведись мне родиться англичанином (французом, немцем, итальянцем, пуэрто-риканцем и даже негром с берега слоновой кости). Не вызывает у меня НИ ОДНА из их историй такого отклика как российская. Русский я! И могу только выразить соболезнование всем тем, кто видит СВОЕ прошлое в черном свете. Так жить - нельзя. Ненавидеть свою Родину или презирать ее - со всеми ее достоинствами и, разумеется, недостатками, это проивоестественно. И это и есть единственная аксиома, т.е. истина не требующая доказательства. Опровергнуть ее можно только приняв другую, противоположную аксиому и начав брызгать слюной и мочой на своих предков. Я - не буду. Не хочу!
    Белый Клык # ответил на комментарий Трофим Трофимов 18 марта 2014, 23:18
    твоя страна Трофимов- это помойка на выезде из Китая
    Вероломство и подлость- они и в Африке вероломство и подлость Черного кобеля -не отмоешь добела.
    Трофим Трофимов # ответил на комментарий Белый Клык 19 марта 2014, 13:51
    Слушай, черный кобель, с белым клыком. У тебя из пасти - воняет. Закрой ее, пжлст!
    Алексей Хохлов # ответил на комментарий Трофим Трофимов 18 марта 2014, 15:37
    Уютно в плену исторических мифов? Мы 17 сентября 1939 года ПЕРВЫМИ (правда, вслед за Гитлером) напали на Польшу и оттяпали у неё кусок территории. Мы в 1980 году ПЕРВЫМИ напали на Афганистан! Мы только что вероломно и коварно нарушив Будапештский договор ПЕРВЫМИ напали на Украину и слямзили у неё Крым. Вам не стыдно так бессовестно врать?
    Трофим Трофимов # ответил на комментарий Алексей Хохлов 18 марта 2014, 22:30
    Начну с конца: мне не стыдно. Мне не стыдно перед моими внуками. Было стыдно до этого: получил от своих дедов страну с Крымом, а внукам оставляю - без.
    Далее - я не вру. В худшем случае - искренне заблуждаюсь. Только это вряд ли!
    Первыми (вслед за Гитлером) - эт вы хорошо сказали. Прям как:"Впервые в мире, второй раз в Сибири!". Также неплохо: первыми напали на Афганистан. А можно ли напасть на Афган вторыми???
    :-)
    Что касается вероломства по Будапештскому договору - так эту веру сломали как раз те пацаны, что со свастиками по Майдану разгуливали. Вот 100%, век воли не видать, если бы не фашистский коричневый переворот в Киеве - носили бы они наш подарок (хрущевский) как нэньку еще бы много лет. У меня тесть фашистов из Севастополя выбивал в 1944. Сейчас его увы нет. Но пока жив я и его внуки - фашистам Севастополя не видать. И не надо меня подозревать в зомбированности кремлевской пропагандой. Верю тому, что вижу. Одно выступление Сашка Билого или Яроша перевешивают все кисло-сладкие и лживые заявления Яйценюха о том, какие они розовые и пушистые!
    Белый Клык # написал комментарий 7 марта 2014, 06:12
    "...Читая материалы на Мп - я, как русский человек каждый день узнаю о своей национальности нечто новое..."
    Прилагательное не может быть нацией
    Правильно себя называть гордо Великоросс
    Прилагательное "русский" во времена Российской империи означало подданство
    В паспорте еврею Левитану так и писали "...русский подданный, иудей", а негру А.С. Пушкину- русский подданный, православный"
    Давайте начнём с того, что будем себя уважать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?