Боевики "Исламского государства" казнили еще одного американца

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    XX XL перепечаталa из www.interfax.ru
    1 оценок, 322 просмотра Обсудить (1)
    Очередной жертвой исламистов стал, предположительно, сотрудник гуманитарной организации Питер Кэссиг
     
    Коллеги Питера Кэссига демонстрируют плакаты в поддержку американца в ходе пресс-конференции 8 ноября.     Фото: Reuters
    .

    Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Боевики из экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видео, на котором запечатлена казнь американца Питера Кэссига, сообщает агентство Associated Press.

     

    Видео длиной почти 16 минут появилось в одной из социальных сетей в воскресенье. Оно начинается со сцены казни двух десятков мужчин, предположительно, солдат сирийской армии.

     

    Затем в кадре появляется одетый в черное боевик, который обезглавливает еще одного человека и утверждает, что это гражданин США Питер Эдвард Кэссиг.

     

    Как отмечает AP, пока невозможно точно определить, действительно ли на видео запечатлен Кэссиг. Его родственники пока не прокомментировали появившиеся в интернете кадры.

     

    26-летний американец работал в гуманитарных миссиях в Ливане и Сирии, он был взят в плен 1 октября 2013 года. Во время пребывания в плену он принял ислам и взял имя Абдул-Рахман.

     

    Впервые боевики ИГ пригрозили убить Кэссига в октябре, когда в интернете появилась видеозапись с казнью гражданина Великобритании, работника благотворительной организации Алана Хэннинга. После этого семья и друзья Кэссига обратились к ИГ с просьбой сохранить американцу жизнь. В его поддержку выступил даже Абу Омар Акиди - один из руководителей сражающейся с сирийской армией группировки "Фронт аль-Нусра".

     

    Кроме британца Хэннинга группировка ИГ обезглавила троих заложников: погибли американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также сотрудник гуманитарной организации шотландец Дэвид Хэйнс.

     

    Боевики "Исламского государства" летом захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 4782 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029938.
    X