Русский медведь и "внеберложный статус"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    кузнец Ваkула написал
    2 оценок, 673 просмотра Обсудить (7)
    Кремль вновь разразился угрозами в адрес Украины. По сообщению Украинского информагентства УНИАН, Верховная рада Украины проголосовала за отмену внеблокового статуса, который был закреплен за Украиной в 2010 году в период президентства Виктора Януковича. За законопроект, внесенный президентом Петром Порошенко, высказались 303 депутата, против - 8. Воздержались от голосования двое, не участвовали в голосовании 56 человек.
    Реакция путинской администрации не заставила себя долго ждать. Так, премьер-министр РФ Д.Медведев заявил, что России придется реагировать на отмену внеблокового статуса Украины и на американский закон об антироссийских санкциях, увязав, таким образом, два этих вопроса. Эти решения будут иметь крайне негативные последствия", - подчеркнул Медведев, говоря о подписанном американским президентом акте "О поддержке свободы на Украине" (Ukraine Freedom Support Act 2014) и решении киевских властей отменить внеблоковый статус.
    По мнению Медведева, решение киевских властей отменить внеблоковый статус превращает Украину в потенциального военного противника России. "По сути - это заявка на вступление в НАТО" - написал премьер-министр на своей странице Facebook.
    Как говорится, не прибавить, не убавить. А что ожидал Медведев от соседней Украины, против которой Кремль давно ведёт психологическую войну, переросшую в вооруженное вмешательство с потерями территорий? Может быть борщ с галушками и горилку с салом?!
    Нет уж, уважаемые последователи "особого пути", мир - этот не тайга, где хозяйничает медведь, рычащий из своей берлоги, о чем говорит постоянно нынешний хозяин Кремля, намекая на Россию. В мире, где каждая независимая страна имеет суверенное право принимать решения, не нарушая при этом международное право и принципы, действуют не законы тайги. Именно нарушение путинским режимом международного права, действующих соглашений и договоренностей в отношении Украины и привело к введению международных санкций, из-за которых страдают экономика и население России.
    Перекладывание с больной головы на здоровую уже стало фирменным знаком Кремля, его визитной карточкой. Если к этому добавить и противоречивые заявления и действия его представителей, то, думается, прав А.Лукашенко недавно назвавшей политику России "абсолютно глупой и безмозглой".
    А как ещё охарактеризовать слова Медведева о том, что отмена внеблокового статуса, означающий заявку на вступление в НАТО, превращает Украину в потенциального военного противника России? Исходя из логики фактически второго лица правящего режима, член НАТО - Турция, которую Кремль давно записал в стратегические партнёры России, является одновременно её военным противником. Интересно, а как к этому отнесутся в Анкаре, где друг Путина в пику Западу старается "помочь" ему в преодолении санкций?
    Подходить с таким противоречивым и двойственным сознанием к решению международных проблем, при этом указывая той или иной стране как жить, чтобы не раздражать Россию - это путь в никуда. Изменение или сохранение внеблокового статуса - это суверенное право Украины и решает этот важный для страны вопрос её верховный орган власти - Рада, а не Кремль с его угрозами. Ведь речь идёт не о "внеберложном" статусе, а о цивилизованном пути по защите своей безопасности и суверенитета от русского медведя.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил kovran # написал комментарий 24 декабря 2014, 23:51
    Какие угрозы ? Совсем крышу снесло. Предупредили какой результат будет .Вам говорили про ассоциацию ? ЕС с вами ее не подписало ,а уже зубами колотите от холода и последний без соли доедаете. То же с этими блоками .Делайте что хотите ,но должны четко понимать ,за это будете платить .
    евгений щелчков # ответил на комментарий Михаил kovran 25 декабря 2014, 11:11
    не дойдет.....кличковский КАПТАГОН действует и по телевидению....Терапия не поможет....Опухоли вырезают...
    valentina pvale # написала комментарий 25 декабря 2014, 00:43
    Совсем одурели ,что вам надо от Украины ??????????? Давайте откроем дверь в своё жилище ,и начнём убирать у себя .
    Или у нас всё просто хорошо хотя бы на 20 % ??????? Дайте всем отметить Новый год без войны и скандала . Народ просто устал ,везде одно и тоже
    Михаил Удовиченко # ответил на комментарий valentina pvale 25 декабря 2014, 09:46
    "Джентльменам до вподоби блондинки" - ця "фільма" у нас, чомусь, йшла під назвою "У джазі тільки дівчата!" Так я з "джельтменами" погоджуюсь!
    евгений щелчков # ответил на комментарий valentina pvale 25 декабря 2014, 11:09
    от украины нужно только и только то,чтобы она не лезла в войну,не разжигала Третью мировую,как старается кое кто из кое какеров!! Натовскик ракеты под Харьковом-ГОРЯЧАЯ война!! Не доходит?? Щас уже украины тнут,вы ее суки уничтожили вместе с вальц2манами,гройсманами и бакаями!!! И где страна будет,когда война -Большая _начнется?? Совсем мОзги видать отшибло......Украина выполняет ВСЕ указания американского и ЕСовского послов!! ВСЕ,блин,а вы на Россию бочку катите...Точно мОзги повысыхали...
    valentina pvale # ответила на комментарий евгений щелчков 25 декабря 2014, 16:42
    По вашему Украина воюет с Украиной ????????????? Это вы, что огурцов объелись после попойки ?????????????????????
    евгений щелчков # написал комментарий 25 декабря 2014, 11:05
    ВАКУЛА.... наведайся к психиатру!!! Бацьке уже кое какие докУменты показали про твоих заклятых друзей -западников и он сразу сменил тональность базара...А то что ты радуешься,шо украина ВСТУПАЕТ В НАТО,так дурак,и как на украине говорят-конченый!! Не догоняешь,шо ежели натовские войска будут становиться под Х_арьковым,то это ГАРАНТИРОВАННАЯ горячая война на УНИЧТОЖЕНИЕ России!!?? И где тогда будет любимая Юкрейна?? Не доходит??АнаЛлитик хренов...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?