Когда на ваш взгляд наиболее рентабельно было заняться импортозамещением?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Янов написал
    7 оценок, 193 просмотра Обсудить (11)

    Все шестнадцать лет мы жили не развивая производство. Банковские ставки не позволяли тогда не позволяют и сегодня заняться производством и уж тем более - сельским хозяйством. Высокая ставка банка умножается на разрешенную коррупцию - она вообще все съедает и все уничтожает!  То и другое еще раз умножается на произвол, обеспеченный отсутствием справедливого суда... 

    А хуже всего то, что всю эту систему невозможно сдвинуть с места. Не помогают ни митинги ни тем более критика. 

    То есть мы не развивались в тот самый период, когда Запад уже внедрил новейшие технологии в производство. И естественно что наша отверточная сборка авто будет существенно отставать от сборки авто электронными роботами.

    То же в с.хозяйстве - Мы продолжали закупать на Западе те продукты, которые у нас растут сами даже без ухода. 

    То же в медицине... У нас до сих пор нехватает томмогарфов, УЗИ, иной техники. А если есть то недоступна территориально иль из за цены. 

    То же в образовании. В строительстве жилья, дорог итд. 


    Но хуже всего - с правами человека. Часть россиян кричала что нужна диверсификация экономики. Другая - затыкала первым рот, угрожала. И в целом мы продолжали хвалить власть... 15 лет мы спорим об элементарных вещах и учим других...

    А сами... Сами положили все яйца в одну корзину... А у нее вывалилось дно... Мы били себя в грудь весь период когда были высокие цены на нефть.  Но вдруг нефть упала... Точнее - не вдруг... И кажется будет падать дальше. Тем более что могут появиться новые источники энергии гораздо более дешевые чем нефть.  


    И только с падением нефти власть начала задумываться о собственном производстве и с.хозяйстве.  

    Ну и понятно что без изменения банковской политики, без гарантий прав человека - импортозамещение вряд ли будет иметь успех. 

    Или будет, но вот такой - 

    рф


    Уже высмеяны и перекосы борьбы за импортозамещение - уничтожение еды... Уж и анекдоты на эту тему типа такого:

    Из доноса гражданки М.  Вчера вечером во время полового акта с Ивановым я обнаружила что он использует санкционный презерватив... 


    В общем получается вот так

    фотожаба,изоляция россии, санкциионные продукты, русские не едят сыр

     

    Как говорится - вперед Россия! 

     

    Итак, вопрос. 

    КОГДА надо было заняться импортозамещением? А может и сегодня нам не нужно свое производство? 

    Ответы на эти вопросы конечно же есть. Но как всегда в таких случаях власти и не только желают знать ЧТО думают об этом Россияне. 


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Белла Чебаненко # написала комментарий 23 сентября 2015, 00:02
    В начале 90-х годов у нас была своя промышленность и с/х, наука, образование и медицина, хоть плохонькое, недоразвитое, но - свое, но не было денег и мы бедствовали. Теперь не стало ни промышленности,ни с/х, ни того, ни другого, но долларов - навалом, но опять - не у страны, а в карманах олигархов и чиновниках при власти, да в Стабфондах, созданных не для страны, а для подстраховки и обеспечения нужд миллиардеров, прибравших все имущество страны в свои руки и распродавших его зарубежью, да для поддержки банкиров и их банков. Продали все, вплоть до природных ресурсов, забрав их у будущих поколений народа России. Но все мало прожорливым, экономить стали на сокращении больниц, поликлиник для народа, школ - для детей, домов престарелых - для стариков и инвалидов, опять мало! На войны потянуло - деньги опять нужны, земли РФ стали сдавать зарубежью вместе с населением, как помещик продавал свою поместье вместе с крепостными крестьянами. А импорт замещение? Идет, да ещё как, по-новорусски, по путински: клепают свою продукцию из зарубежных запдеталей, комплектующих, получая уродство, которое дороже обходится в несколько раз. И это называется "импортзамещание*?
    Роман Янов # ответил на комментарий Белла Чебаненко 23 сентября 2015, 07:51
    +++++++++++++++
    Совершенно верно!
    Антинародная деятельность власти очевидна!
    Антинародный антиконституционный переворот в России совершен! Страна перевернута с ног на голову! Сегодня мы все живем не для себя не для народа, а для власти! Наш труд, наша деятельность, вся наша жизнь подчинены одному - сохранению благополучия чиновников! И в трудные дни-годы они урезают не свои аппетиты, они урезают пенсии и пособия! А это импортозамещение - чушь! Бред! Промышленность надо было поднимать еще в 1991 или 1993 году сразу с новой Конституцией! А то что сегодня он кричит про импортозамещение - ну извините, ЕСЛИ страну можно поднять за пару лет, ТОГДА почему ты ее не поднял еще тогда - в 2000-2003 годы? Занят был? Чем?
    Воровством и уничтожением страны?!
    Роман Янов # написал комментарий 23 сентября 2015, 07:52
    Опоздали

    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Роман Янов 23 сентября 2015, 15:10
    Или - долго запрягаем...
    Роман Янов # ответил на комментарий Белла Чебаненко 23 сентября 2015, 16:58
    Оппозиция уничтожена. Отсюда и долго. Отсюда и столь глубокое падение уровня жизни и высокая смертность которую президент хочет спрятать десятками миллионов китайцев.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Роман Янов 23 сентября 2015, 18:37
    Только что, на канале "5" в программе "Сейчас" по вопросу о проблеме исламисты-террористы прозвучало следующее высказывание американской прессы: Россия посылает сигналы о желании участвовать в совместной борьбе против искаженной и опороченной террористами религии ислама. Мы будем приветствовать это, если ДЕЙСТВИЯ РОССИИ БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЕЕ РИТОРИКЕ. Какой изящный ответ, свидетельствующий о нескрываемом недоверии к "риторике" Путина.
    Василий. Сало # написал комментарий 23 сентября 2015, 19:21
    Импортозамещающем надо было и не прекращать заниматься.Не надо было разваливать всё в 90 е.Сельское хозяйство,промышленность и радио электронику надо было сохранить.И не создавать ЦБ.И тем более не приватизировать нефть и газ.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 774 записи в блогах и 6384 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5025053.