США сбивают цены? А разве дешевый бензин - это плохо?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Янов написал
    4 оценок, 15 просмотров Обсудить (7)

    Вот новая тема для обсуждения:  США сбивают цены на нефть чтобы обанкротить РФ. 

    Тут http://maxpark.com/community/5325/content/3728887


    И тут возникает множество новых вопросов. 


    Неужто благо россиян - в повышении цен?  Нет?  А в чем?  Доходы в казну уменьшаются?  Но почему казна должна наполняться именно за счет продажи нефти? И разве нельзя наполнять казну с помощью развитой системы малого и среднего бизнеса?  Ибо чем больше товаров-услуг, тем ниже цены и тем меньше мы зависим от нефти?!  И понятно, что благосостояние нужно и можно поднимать за счет разнообразия и количества товаров и услуг, а не за счет распродажи народного достояния!  Только в этом случае мы достигаем одновременно двух целей - снижение цен на газ и бензин ПЛЮС развитая промышленность...! 

    То есть - методом исключений - получается что целью борьбы за высокую цену на нефть является вовсе не благосостояние россиян! 

    А в чем же тогда цель этой борьбы? 

    Сначала давайте посмотрим выслушаем мнение самого президента. 

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/koH50wC21s0" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    То есть, при инфляции доход в рублях - в номинале - растет вместе с падением рубля!  И это - считает президент - очень хорошо!

    Если рассуждать в общем среднестатистически, то да, растет!  Но при этом растут цены!  Эта ценовая составляющая для простых граждан является существенной. В самом деле, если чел живет на 10 тыс руб, то рост цен - а это продукты питания, а также оплата ЖКХ коммунальных - будет бить по карману, составляя все растущую статью расходов семейного бюджета.

    При этом власть и крупный бизнес от нефти наоборот хвалят рост цен по той простой причине, что у них наоборот доходы растут!  А рост продуктовой составляющей для просто незаметен ввиду мизерной составляющей в их бюджете!   

    Итого, мы получаем ежемесячный рост расходов для пенсионера и бешеный рост прибыли для нефтяных компаний! 

    Соотношение этого роста всем понятно: к примеру зарплаты Сечина Миллера Якунина см тут 

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/99Acil8Lt7s" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>


    То есть мы имеем рост увеличение материального расслоения общества. Сечины-миллеры получают по пять миллионов рублей В ДЕНЬ, а пенсионер живет на десять тыс руб в месяц!  

    Итого, ставка на высокие цены на нефть никак не способствуют поднятию уровня жизни населения. И даже наоборот - народам России они явно вредны и опасны для жизни сразу по двум причинам - 1) мы заинтересованы в снижении цен на бензин ибо от этого зависит наше качество жизни!   И мы имеем право и заинтересованы в обеспечении рынка товарами!  Этот последний фактор как раз и не позволил бы подняться ценам на нефть!  


    ИТОГО. Цены на нефть и бензин должны быть безусловно низкими. Бороться за высокую цену нефти - есть преступление. Ибо благосостояние нужно поднимать за счет разнообразия и количества товаров и услуг, а не за счет распродажи народного достояния! Понятно и то что экономия на народе никак не может быть государственной доктриной! 


    Но тогда КАК можно понимать заявление о том что де "США сбивают цены на нефть чтобы обанкротить РФ"?  Неужто непонятно, что действия США по снижению цен на нефть наоборот полезны для народов России!  


    И вопрос второй. 

    Кто же на деле пытается обанкротить Россию, если отказ от диверсификации экономики уничтожает ее - экономику, а неправильное разделение доходов при разделении прибыли за нефть является мошенническим? 

     

    Ваше мнение? 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Пушков # написал комментарий 6 октября 2015, 20:18
    Постройка социализма,фиксирванные цены-За рубеж нужно продавать не нефть а нефтепродукты,припрятывание товара за прилавок как в СССР.Нужно расширять наименование разнообразных товаровов.В СССР обходились мягко сначала предупреждение,при 2 пр-е 20 лет лишения свободы от звонка до звонка,надо строго спрашивать и сурово наказывать.И много и многое другое,что полезно для страны
    Белла Чебаненко # написала комментарий 6 октября 2015, 23:28
    У России все не как у нормальных людей: чем выше цена на продаваемую нефть, тем выше аппетиты власти и идет удорожание жизни населения, чем ниже цена на нефть, тем выше аппетиты власти и она компенсирует свои потери от снижения этих цен опять за счет населения путем резкого повышения цен внутри страны на все, в том числе и за "услуги" самой власти на социальное обеспечение народа, сокращение этого "обеспечения", придумывание новых способов выдаивания населения, например за счет внедрения нового налога на эфемерный ремонт жилого фонда страны по срокам, когда "рак на горе свистнет", где-то в 2030г, когда либо народ вымрет, либо наш "халиф" богу или черту душу отдаст.
    Роман Янов # ответил на комментарий Белла Чебаненко 6 октября 2015, 23:35
    Верно! А что делать?
    Как изменить ситуацию?
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Роман Янов 7 октября 2015, 00:45
    Как? А давно пора ставить вопрос ребром: кто ХОЗЯИН страны: фиктивно избранный президент, как главный помещик России или ее народ, превращенный в скопище недорослей-идиотов, гонимый, как стадо в пропасть его пастухами - лакеями и холуями? А раз ЭТОМУ скопищу трусливых идиотов это нравится, пусть еще испытают и месть ИГИЛ, Вполне заслужили своим оголтелым преклонением перед своим вожаком - козлом-предателем. Развязка нужна, потому что надоело все это терпеть. Путин-то не пострадает, ускользнет от расправы, как хамелеон, а расплата за его подлости и махинации падет на всю страну.
    Роман Янов # ответил на комментарий Белла Чебаненко 7 октября 2015, 06:55
    Белла!
    Все это правильно! Но вот проблема - каждый кто пытается возглавить движение народов - тут же попадает в тюрьму либо его мочат на мосту без всякого сортира.
    И что делать?
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Роман Янов 7 октября 2015, 14:59
    Уходить в подполье. В переносном смысле, просвещать людей в соц. сетях, не тратить время и не связываться с политтроллями или зашоренными фанатиками-"патриётами", присосавшимися по-мелочи к грабительской экономике, наварившими себе 1-2 млн долл. спекуляциями и горой стоящие за путинскую систему власти. У меня уже архив переписки с людьми, с которыми пообщаешься неспешно несколько дней, перейдя на автономную электронную переписку, подбросишь им достоверную информацию, а потом получаешь (после агрессивного начала): "Спасибо, многое узнал, начал разбираться, кое что стал понимать и видеть сам".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 696 записей в блогах и 6546 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5024948.