В ГД обсудят законопроект об ограничении права водить авто за долги

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алёша Алешокин перепечатал из ria.ru
    1 оценок, 699 просмотров Обсудить (16)

    Депутаты во втором чтении рассмотрят вопрос об установлении запрета на управление транспортным средством, если сумма долга по невыплате алиментов или штрафов превышает 10 тысяч рублей. Водительское удостоверение Госдума может рассмотреть законопроект, ограничивающий управление транспортом для недобросовестных должников по алиментам или штрафам, если сумма их задолженности превышает 10 тысяч рублей.

     Первое чтение законопроекта прошло в конце января. Поправки дают судебным приставам право вводить ограничения на управление автомобилем или судном, если человек не платит алименты или не выполняют другие обязанности по воспитанию ребенка. Нельзя будет лишать прав только тех, для кого вождение автомобиля — источник средств к существованию или единственная возможность выбираться из постоянного места жительства.

     Глава ФССП не исключил, что должников будут отключать от интернета

     В поправках ко второму, основному чтению предлагается указать, что ограничение будет распространяться на управление автомобилями, воздушными и морскими судами, судами внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами.

     Еще одним отличием новой редакции законопроекта стало изменение наказания для тех должников, которые, несмотря на приостановку действия прав, сядут за руль. Изначально оно приравнивалось к управлению транспортным средством без прав и грозило крупным штрафом или административным арестом.

     В новой редакции законопроекта предполагается наказание в виде 50 часов обязательных работ или лишения водительского удостоверения на год. Новая норма не коснется тех, у кого сумма долга ниже 10 тысяч рублей. Вновь вернуться к управлению транспортом должники смогут после после выплаты всей суммы или в случае возникновения других оснований для отмены ограничений.

     

    Предполагается, что закон в случае принятия вступит в силу 15 января 2016 года.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Алёша Алешокин # написал комментарий 10 ноября 2015, 15:33
    народных слуг просто необходимо срочно изолировать:
    ЛИШИТЬ ПРАВ, ПРОПИСАТЬ, ОШТРАФОВАТЬ, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ И ГВОЗДЯМИ К КОЙКАМ В ДУРДОМЕ ПРИБИТЬ

    - ОНИ ОПАСНЫ ! -
    Алёша Алешокин # написал комментарий 10 ноября 2015, 15:38
    ВСЁ ГОТОВО ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ

    Госдума 10 ноября разрешила приостанавливать действие водительских прав у должников по штрафам, алиментам или решению суда.

    Соответствующие правительственные поправки были приняты во втором чтении законопроекта. Теперь недобросовестных должников по штрафам на общую сумму свыше 10 тыс. рублей можно лишить прав на управление автомобильным, воздушным и водным транспортом. Выносить постановление о временном ограничении действия прав сможет судебный пристав-исполнитель.

    Оговариваются случаи, при которых должников не будут лишать прав: если он — инвалид 1-й или 2-й группы или если ограничение лишает должника основного законного источника средств к существованию или. Предполагается, что эти положения начнут действовать с 15 января 2016 года, сообщает ТАСС.
    Юрий Чернышенко # ответил на комментарий Алёша Алешокин 10 ноября 2015, 15:50
    А дурость всё крепчает. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Виталий Волхонский # написал комментарий 10 ноября 2015, 16:14
    Я так понимаю, что у депутатов началась предвыборная течка. Необходимо наструячить как можно больше законов, ну или по крайней мере их проектов, чтобы успеть "засветиться" у "электората". Поскольку средства ограничены, ( ну нету денег!), а "политические" вопросы слишком опасны - поди знай. куда "кривая" выведет, то остается разного рода дурка, которая и ничего не стоит. и можно подать под каким-то "вкусным" соусом. Ну. там "...Забота о народе!!!!...", или "...за соблюдение Конституции!!!" ну еще что нибудь в этом роде. а по сему ожидается вал "перлов". Так что - ждем-с...
    Алёша Алешокин # написал комментарий 26 марта 2017, 20:38
    Комментарий удален его автором
    Алёша Алешокин # написал комментарий 21 декабря 2017, 00:47
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028531.