Путин рассказал о плюсах для экономики России от снижения цен на нефть.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Буржуй Буржуйский перепечатал из www.rbc.ru
    1 оценок, 1110 просмотров Обсудить (30)


    Путин рассказал о плюсах для экономики России от снижения цен на нефть.
    Мария Бондаренко

    Владимир Путин заявил, что в падении цен на нефть «как ни странно, есть и позитивные вещи». По словам президента, низкие цены помогают оздоравливать экономику страны и стимулируют собственное производство

    Низкие цены на нефть имеют не только негативное, но и позитивное влияние на российскую экономику, помогая ее оздоравливать. Такую мысль высказал президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild, текст которого опубликован также на сайте российского президента.

    Отвечая на вопрос о влиянии санкций Запада на российскую экономику, Путин заявил, что «это не самая сложная вещь, которую мы переживаем». «Что касается наибольшего вреда, который наносится сегодняшней ситуацией, конечно, прежде всего, вред нашей экономике — это вред от снижения цен на традиционные товары нашего экспорта», — сказал он.

    Президент подчеркнул, что в снижении цен на нефть «как ни странно, есть и позитивные вещи». «Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет», — заявил президент.

    Путин пояснил, что общий бюджетный дефицит России небольшой. «А если вычистить ненефтегазовый, то от нефти и газа получается слишком большой», — добавил президент. Он привел в пример Норвегию, которая, по его словам, значительную часть ненефтегазовых доходов направляет в резервы.

    «Очень трудно удержаться от того, чтобы тратить, еще раз повторяю, на текущие расходы доходы от нефти и газа. Снижение именно этих расходов оздоровляет экономику», — заявил Путин.

    «И второе: все можно купить за нефтедоллары. И когда доход от них высокий, то тогда происходит дестимуляция собственного развития, особенно в высокотехнологичных отраслях», — добавил он.

    Нефть по $170: о чем мечтают российские госменеджеры Фотогалерея

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил в понедельник, что добыча нефти в России может быть в перспективе доведена до 700 млн т. Этот план можно назвать, мягко говоря, смелым: по прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году добыча нефти составит 530,5 млн т, а согласно проекту Генсхемы развития нефтяной отрасли, добыча нефти на разрабатываемых месторождениях через 20 лет сократится на 125 млн т.
    Удержать добычу на нынешнем уровне можно, только если выпадающие объемы нефти будут замещаться новыми месторождениями, в том числе за счет работы на шельфе и с трудноизвлекаемыми ресурсами. РБК вспомнил, о чем еще мечтали российские госменеджеры и какие амбициозные прогнозы делали чиновники в последние годы.

    Президент напомнил, что в России в настоящее время наблюдается падение ВВП на 3,8%, промышленного производства — на 3,3%, а инфляция выросла до 12,7%.

    «Это много, но при этом у нас сохраняется положительный баланс внешней торговли, и у нас впервые за многие годы значительно вырос объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики», — заявил он.

    Путин также заявил, что у России сохраняется высокий уровень резервов. «Мы считаем, что мы постепенно будем выходить все таки на стабилизацию и на подъем экономики. Мы приняли целый набор программ, в том числе по так называемому импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы», — заключил президент.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/economics/11/01/2016/5693295e9a7947763537c246

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    валерий каменских # написал комментарий 11 января 2016, 09:29
    У, какой умный.Когда приходишь в магазин сразу видно, что Россия что то производит. Хлеб например, хреновый но свой. Не импортный. Есть уже и регионы, где самый дешовый хлеб по 50 руб.. За то импортозамещение. Пора Менделя с Пуем поменять, на пару шимпанзе.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий валерий каменских 11 января 2016, 09:34
    как ваше сраное советское экономическое мышление НАЛОЕЛО..........

    ну уже иные товарные процессы работают - это три триединых - материальное социальное (экономика, политика, право), духовное...............
    валерий каменских # ответил на комментарий Владимир Чефонов 12 января 2016, 14:51
    Ваше сраное отсутствие интеллекта наЛоело, идите в помойку, там ваши собираются
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий валерий каменских 11 января 2016, 10:52
    Да здравствует Света из Иваново - наш ПРЕЗИДЕНТ!
    Владимир Чефонов # написал комментарий 11 января 2016, 09:32
    да чтобы у России нефть ВОВСЕ никто не покупал...............может потом эти КОММУНЯКИ из СССРа поймут что торговарть лучше таким ТОВАРОМ как ДЕНЬГИ...мудаки советские............воры бандитские..............ну НУЛИ в денежном производстве...............
    Вадим krsk # написал комментарий 11 января 2016, 09:40
    Чувствуется рука (слова, мысли, бред) Кудрина!
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Вадим krsk 11 января 2016, 10:26
    Скорее Глазьева - принцип прост "чем хуже - тем лучше".
    Ну и для ПиАр-а на телеящике "волшебный Кисель ТиВи", канал - "Враки". Хотя наивная, маленькая (хотя на самом деле глупая и большая) ложь - рождает недоверие.
    Анатолий Иванов # написал комментарий 11 января 2016, 09:51
    От росте нефтедолларов происходит не дистимуляция собственного развития,а дестимуляция мозгового развития!А особенно,когда их нет.Словами о дистимуляции президент своими руками расписался в своей бездарности,как руководителя страны!
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Анатолий Иванов 11 января 2016, 09:55
    Какие советники - таков и презик. Ещё год назад он (с советниками) уверял, что при нефти ниже 80 долл./бочка - рухнет Мировая экономика.
    Сейчас конечно силён фактор падающего Китая, но китайцам это в жилу, падает и их юань.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Анатолий Иванов 11 января 2016, 11:07
    Именно такой вывод и напрашивается....
    Александр Коротков # написал комментарий 11 января 2016, 09:59
    Путин заверил россиян, что временные трудности скоро закончатся.
    И тут же начнутся постоянные…
    Недавно В.В. Путин пояснил, как обстоят дела в Российской экономике:
    — Вот мы раньше товара продавали на 1 доллар и в бюджет получали 45 рублей, а сегодня, продавая товара на 1 доллар, мы в бюджет получаем уже 54 рубля. Ведь это же хорошо!
    Услышал Господь Бог такие рассуждения В.В. Путина и решил, что пускай ему и всем россиянам станет ещё лучше. И стал 1 доллар в Российской Федерации продаваться за 65 российских рублей.
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Александр Коротков 11 января 2016, 10:13
    Извините, но уже 76,20 руб/доллар...

    Анатолий Иванов # ответил на комментарий Буржуй Буржуйский 11 января 2016, 10:20
    Скоро по морде будут давать!
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Анатолий Иванов 11 января 2016, 10:23
    Brent 32.59 32.62 -0.71 -2.13% 10:08:19
    Light 32.34 32.37 -0.53 -1.61% 10:09:01
    Курс рубля
    Type Bid Ask Chg. Chg.% Time
    USD/RUB 76.207 76.217 +1.465 +1.96% 10:09:36
    EUR/RUB 83.168 83.188 +1.745 +2.14% 10:09:36
    Валерий Савенко # написал комментарий 11 января 2016, 10:54
    Как ни странно, но Путин прав.
    Но только в одном случае - если в страну потекут валютные инвестиции.
    А этого не будет, пока действуют санкции.
    А санкции будут действовать, пока не вернется в Украину Крым и не уберутся из захваченных областей российские "комсомольцы-добровольцы-попочленцы".
    Госдеп США ясно выразился на этот счет.
    Так что, все зависит от Путина.
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Валерий Савенко 11 января 2016, 10:59
    Вы что!? Это не реально - это Путину, как серпом по яйцам - быдло не простит поражения. Ему легче сдохнуть, чем вернуть захваченные, оккупированные земли, иначе 86%-в поймут, что сказки "про русский мир" - лишь сказки.
    Cергей Рзянин # написал комментарий 11 января 2016, 11:05
    Современный Мир и его успехи в экономике напрямую зависят от кооперации стран и экономики говорить в это время о каком то мифическом импортозамещении просто не реально и является тупиком в развитии.Странно слышать обвинение в слабой экономики России в высоких ценах на нефть,по другому 15 лет ни черта не делали или просто не умели и не хотели скорее всего,такой вывод напрашивается.
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Cергей Рзянин 11 января 2016, 11:10
    Получается Путин много "более больше глупее Светы из Иваново".
    Пусть Света идёт на Выборы. Я проголосую за неё - она и есть РОССИЯ.
    Анатолий Иванов # ответил на комментарий Cергей Рзянин 11 января 2016, 12:39
    Все правильно-ни черта не делали!Надеялись на эту кооперацию-и сели на сырьевую иглу.Нужно вспомнить экономическую географию и понять,что по своим природно- климатическим условиям Россия мало конкурентна.Свой внутренний рынок нужен,а не импортозамещение.
    Вадим krsk # ответил на комментарий Cергей Рзянин 11 января 2016, 14:57
    Да это не "вывод напрашивается", об этом говорили, кричали, доказывали в "жирные" годы не только грамотные экономисты, не только более-менее экономически грамотное население, об этом чуть не ежедневно возмущённо твердил даже дедушка Зю: Какого хера деньги херите за бугром, на кой финансируете пиндосов и других толстосумов? Пока много халявских денег развивайте своё конкурентно способные производства, не можете - покупайте готовые заводы и технологии, перестройте от и до сельское хозяйство.
    Кричали белому дому (на набережной который), кричали Кремлю (рядом с Красной площадью в Москве который). И толку? Вот и имеем то, о чём предупреждали! А что в ответ? Нам, видите ли, счастье наконец-то привалило - рубль "упал" более чем в два раза, вот ЩАС ТО И НАЧНЁМ ДУМАТЬ - как развивать супер современную промышленность!
    И что - Кудрин такой тупой, что не понимал этого? Или Путин совсем экономически НОЛЬ? Да нет же - это их ПОЛИТИКА. Углубляться в вопрос не буду - секрет полишинеля.
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Вадим krsk 11 января 2016, 15:59
    Типо, да, согласен. Просрал Путин последние полимеры. Вот только бежать крысе некуда, кроме Сев.Кореи - в любом другом варианте сдадут, даже "бульбаш" с "казахом".
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Буржуй Буржуйский 11 января 2016, 16:35
    Одна надежда быть "пожизненным",возможно скоро какой-нибудь "Железняк" выдаст инициативу.
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий Cергей Рзянин 11 января 2016, 16:38
    Не "Шелезяка" должен вердикт вынести, а НАРОД, на выборах, если конечно "в этой стране" НАРОД, а не холуйское быдло.
    Cергей Рзянин # ответил на комментарий Вадим krsk 11 января 2016, 16:33
    Россию просто "разъела" системная коррупция и к тому же всё это произошло на фоне "двоечников" в Правительстве и других институтах государства.Так что всё закономерно.
    serg demidof # написал комментарий 11 января 2016, 12:55
    Что-то у Путина неладно с логикой, а экономика для него тайна за семью печатями.
    Вадим krsk # ответил на комментарий serg demidof 11 января 2016, 16:10
    Не согласен (хоть и плюсанул за СУТЬ)! Моё мнение чуть выше по "лесенке".
    Буржуй Буржуйский # ответил на комментарий serg demidof 11 января 2016, 16:14
    Дурак он, и советники у него тоже идиоты, кроме "волшебного Киселя" для Быбло ТиВи на канале "Враки".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028485.