Спецслужбы Нидерландов не нашли доказательства причастности ополчения ДНР к крушению «Боинга»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вадим Козлов перепечатал из www.fontanka.ru
    5 оценок, 340 просмотров Обсудить (0)

    Комитет по надзору за деятельностью служб разведки и безопасности (CTIVD) Нидерландов не нашел фактов, доказывающих причастность ополчения ДНР к крушению «Боинга» «Малайзийских авиалиний» над Донецком.

    Об этом заявил председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бердичевский, передает ДАН.

    «В конце января в Нидерландах был зачитан отчет по крушению гражданского самолета «Боинг — 777», который составлен органом контроля спецслужб страны. На странице 23-25 отчета есть тезисы, которые указывают, что «сепаратисты не имели в наличии исправных комплексов БУК» и «сепаратисты ничем не могли сбить самолет на высоте свыше 6,5 км», — сказал он.

    По словам Бердичевского, в отчете также указано, что нет никаких подтвержденных данных о том, что ракетные комплексы БУК были завезены с территории России и что ополченцы умели ими пользоваться.

    «Также присутствует формулировка – «не было никаких угроз со стороны «сепаратистов», что они намерены или намеревались сбить гражданский самолет», — добавил депутат.

    «Последний факт, указанный в отчете спецслужб, – «ВСУ имели и имеют на вооружении исправные комплексы БУК». Эти данные ни одно западное СМИ не опубликовало», — подчеркнул Бердичевский.

    Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что украинские власти являются главным виновником крушения пассажирского лайнера, так как, несмотря на боевые действия, не закрыли для гражданских самолетов воздушное пространство Донбасса.

    Власти Республики оказали всю возможную помощь для проведения поисково-спасательных работ и следственных действий криминалистов из Нидерландов и Малайзии. Тем не менее Киев и Запад, не дожидаясь первых результатов расследования, поспешили бездоказательно возложить вину за катастрофу на ополченцев Донбасса.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 915 записей в блогах и 6267 комментариев.
    Зарегистрировалось 247 новых макспаркеров. Теперь нас 5029507.