Фемидка

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Малыгин написал
    3 оценок, 279 просмотров Обсудить (1)

    Вся страна, да и весь мир, конечно, в курсе очередной хохмы: вся российская власть обескуражена авторалли по Москве с участием столичного ГИБДД и очередного мажора – сына топ-менеджера "Лукойла".


    И что теперь делать с провинившимися? Наказать? Нельзя, ведь евонный папаша не простой гражданин, а элита общества! 

    Просто так спустить дело на тормозах? Это было бы, конечно, наилучшим вариантом, да на загнивающем Западе не поймут. Где уж им, бездуховным, понять широкую русскую душу! 

    Эх, если бы не было этого проклятого Запада, уж наши олигархи так бы оттянулись – рабовладельцы Древнего Рима и Египта лопнули бы от зависти! Да вот, приходится оглядываться на толерантный Запад и соблюдать хотя бы какие-то нормы приличия.

    Решили-постановили на том, что дали каждому из пострадавших кому 10, кому 15 суток административного ареста, который они, естественно, не будут отбывать.
    Просто, внесут в протокол, что такой-то или такая-то были водворены в КПЗ, только и всего. 

    Точно так же и Евгения Васильева «отбывала» аж целый месяц в колонии. Вся измучилась, бедняга, на жёстком матраце и без пилки для ногтей.
    Ни одного дня она не была в колонии – этого ещё не хватало!

    Так наша власть получила очередной плевок в лицо. И от кого? От каких-то пьяных мажоров! 

    Ещё в 60-е годы мне приходилось читать в центральных советских газетах, что на трижды прогнившем Западе рядовые постовые штрафуют аж целых министров внутренних дел! И сегодня так же штрафуют высокопоставленных лиц за нарушение правил дорожного движения. В сегодняшней России это, конечно, немыслимо.

    Российская Фемида представляется мне женщиной с лицом Евгении Васильевой, со снятой с глаз повязкой. 

    Если наша родная Фемидка решает дело о преступлении олигарха или высокопоставленного чиновника, члена ЕР, то она бросает меч и свободной рукой с наглыми, бессовестными глазами подталкивает снизу вверх чашу, на которой лежит вина подсудимого. В результате таких действий Фемидки чаша взмывает вверх, и тяжкое преступление превращается в невинную шалость; обвиняемый подлежит либо оправданию, либо амнистии.

    Если же судится простой гражданин, Фемидка тычет рукой в чашу сверху вниз, и незначительное прегрешение превращается в тягчайшее преступление. Тут же грозная Фемидка берёт в руку меч и сечёт, зачастую невиновному, голову.

    Так, в последнее время наша Фемидка начала поголовно сажать людей за размещение фотографий в соцсетях. Конечно, это куда более тяжкое преступление, чем кража миллиардов рублей или долларов из госказны!

    Одним словом, наша власть храбра и отважна, когда нужно воевать со своим собственным народом. Когда же речь заходит о четверых пьяных подростках, власть оказывается беспомощной, как младенец. 

    А мы ещё надеемся, что наша власть нас от кого-то защитит… Она защищает только себя от народа.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 6278 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028890.