Мороз крепчал

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Малыгин написал
    4 оценок, 882 просмотра Обсудить (6)

    Правление Ельцина (1991 – 1999 гг.) можно сравнить с лютой зимой: мороз непрерывно крепчал, есть было нечего, миллионы россиян умерли, не сумев приспособиться к изменившимся условиям.

    Особенно сильно ударил мороз в кризис 1998 года, пострадало множество людей, хотя некоторые «слуги народа» очень хорошо поживились на несчастье людей, поскольку сами же и организовали эту катастрофу. К счастью, после дефолта премьер-министром был назначен Евгений Максимович Примаков, который со своей командой быстро и довольно легко вывел страну из кризиса.

    И вдруг, совершенно неожиданно, вышло солнышко, враз потеплело, и наступила весна. Президентом РФ сначала был назначен, а в последствие избран В. В. Путин. Цены на нефть росли, как на дрожжах – с 20 долларов за баррель в 2000-м году до 143 долларов в 2008 году. Благосостояние россиян существенно росло, и все радовались наступившим весне и лету.

    Правда, некоторые, наиболее осмотрительные специалисты предлагали уже сейчас начать готовиться к зиме, то есть, восстанавливать экономику и избавляться от нефтегазовой зависимости; по их мнению, вслед за ростом цен на нефть неизбежно начнётся их падение. Над этими людьми в руководстве страны смеялись: «Да вы что?! Никакой зимы больше не будет, теперь всегда будет лето! Цена на нефть будет только расти и достигнет показателя в 200 – 300 долларов за бочку!»

    Таких скептиков-маловеров жёстко отправляли в отставку, кто-то уходил сам; Примакова назначили, образно говоря, завклубом – перевели на ничего не решающую должность – с его-то талантами и опытом. Теперь в правительстве остались только так называемые «либералы» – экономисты и финансисты, пляшущие под дудку Госдепа США (хотя к либерализму такая политика имеет очень малое отношение, вернее её было бы назвать предательством национальных интересов и подрывной деятельностью в интересах враждебного государства).
    А лето цвело и благоухало всеми красками и запахами!

    Народ стремительно богател: если в 2000-м году в России не было ни одного миллиардера, то к 2013 г., благодаря стараниям всенародно любимого Президента, их число перевалило за 130; вот какие мы стали богатые!

    Однако же, незаметно в России наступила осень, её дыхание начало ощущаться даже при палящем солнце – при цене на нефть в 130 долларов за баррель: темпы прироста ВВП неуклонно снижались, и если в 2000-м году мы имели прирост ВВП в 10%, то в 2013 г. этот показатель составил всего 1,3%. Начался почти брежневский застой с перспективой обрушения всех макроэкономических показателей и впадания страны в затяжной экономический кризис.

    И снова грянули морозы: несмотря на все клятвы и заверения руководства страны, упала в цене нефть, снизились доходы населения. И началось: санкции, эмбарго, падение уровня жизни населения, мантры народных слуг о том, что всё худшее позади и мы уже, якобы, достигли дна…

    Поскольку в мороз нужно топить печь, а дров (денег) нет, решено было собирать их с нищего населения (не с олигархов же их брать!).
    Каких только поборов не было придумано за последние два-три года! Мало того, что стремительно скакнули вверх цены и тарифы ЖКХ; мало того, что резво растут штрафы и прочие налоги; мало им системы «Платон», так власти придумали ещё и взимать налоги за имущество с физических лиц и брать плату за капремонт квартир, который будет лет через 60-80.

    Глупее ничего не могли выдумать? Почему бы тогда не ввести налог за воздух, который граждане бессовестно поглощают сотнями литров в день и ничего не платят за это государству, которое радеет за них денно и нощно?
    А зима, меж тем, только начинается. То ли ещё будет… Мороз крепчает.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Пров Попов # написал комментарий 11 июня 2016, 08:52
    Сборы на капремонт им ещё икнутся ! В Москве уже была Целевая программа капремонта жилых зданий. Программу не выполнили и на треть, а деньги, выделенные на выполнение капремонта, безвозвратно исчезли.... Только физиологическая ненависть и зависть жителей заМКАДья к москвичам сдерживает возмущение народа от бессовестного воровства чиновников. А суть простая... Вчера московские чиновники безнаказанно разворовали у москвичей деньги, выделенные на капремонт, а завтра сперва соберут, а потом разворуют деньги уже у жителей заМКАДья... Пока нет согласия в народе, а есть только зависть и взаимная неприязнь, чиновники будут безнаказанно делать что им заблагорассудится...
    Владимир Сварожич # написал комментарий 11 июня 2016, 08:58
    Вы не забыли, что рыночную цену устанавливают только стороны сделки исходя из свободы договора. А государство, когда успело стать стороной в договоре ? Это условие однозначно кабально. У нас, что забыли как страну вытащил из пропасти НЭП, как благодаря именно плоской и регрессивной шкале сохранились рабочие места и появились новые предприятия? Этот Умник похоже имеет огромную ЖАБУ. Это все конечно моё субъективное оценочное мнение , но болтуны почему-то сами реально зарабатывать не умеют, только паразитируют. Однажды работая в гор. администрации ( на самоокупаемости), без использования бюджетных и каких либо вообще средств заработал и направил на соцпрограммы за два месяца в 10 раз больше , чем было запланировано у города на весь год ( 1997г. - 200 000 и 2 000 000), а так как зарплата согласно решения правления зависела от выручки , то она получилась не маленькая.
    Владимир Сварожич # написал комментарий 11 июня 2016, 08:58
    Как сказал мэр - за месяц Вы заработали больше , чем я получаю за год. На что получил ответ от членов правления, что все дело в том , что ОН заработал и помог городу, а Вы просто получаете. Вот так. В нашей стране можно вообще отменить налоги и спокойно решать вопросы населения другим способом. Денег в стране как грязи.Если не умеете зарабатывать, то хотя бы не мешайте. Но вот госпожа ЖАБА опять же .... В нашей стране даже президентом сегодня можно стать бесплатно и заметят как это получилось ( следовательно и помешать не смогут ). В 1996 году делал бизнес план для Брынцалова по просьбе местного филиала его соц партии . В результате он прочитав и поняв суть ,с недоумением спросил : " Это , что я губернатором могу бесплатно стать ?, А президентом ? И не заметят как стану? Так ведь стрельнут." Ну.... видимо испугался. Зато расплатился очень щедро и своих советников прямо при нас опустил по русски.Еще раз совершенно ответственно заявляю дадите порулить и Америка будет нашей провинцией по своей воле . Ну а , что правительство- мягко говоря либо не на своем месте либо враги.
    Виктор Скакун # написал комментарий 11 июня 2016, 09:17
    ? Почему бы тогда не ввести налог за воздух, который граждане бессовестно поглощают сотнями литров в день и ничего не платят за это государству, ==
    О-о! Не беспокойтесь! Всё ещё впереди!
    Сергей Малыгин # написал комментарий 11 июня 2016, 11:36
    "Никто никогда не говорил. то нефть дойдет до 200 долларей."
    А такое не говорили? Привожу (не дословно, лень искать чужое враньё, если надо, ищите сами):
    - Мы не позволим пролиться на Донбассе крови!
    - Россия имеет полное право ввести на Украину войска!
    - Мы не вводили войск в Крым! Мы не сбивали самолёт!
    -- Мы ввели войска в Крым (про самолёт еще ничего не сказано)!
    Про 25 миллионов новых рабочих уж и не говорю, уже даже не смешно, а стыдно за такое непродуманное враньё.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 892 записи в блогах и 6121 комментарий.
    Зарегистрировалось 65 новых макспаркеров. Теперь нас 5028251.