Как человеку заставить работать судебного пристава

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    basil11 basil11 написал
    3 оценок, 322 просмотра Обсудить (3)

    Не секрет что часто ситуация выглядит так.

    Решение суда в пользу истца принято. После месячного ожидания Исполнительный Лист (ИЛ) наконец получен и отнесен в Службу судебных приставов (ССП). Там формально открыто исполнительное производство (ИП) .. а дальше "ни ухом ни рылом"..

    То пристав в отпуске, то он болеет. То суперзанят. Во время встречи злится когда его просят описать что же он все таки делает - говорит пищите заявление на ознакомление (которое когда-то рассмотрят и ознакомят) хотя по Закону об исполнительном производстве должен держать в курсе своих действий (во только "как держать" в законе толком не прописано и как всегда тут же в госконторах запускают процедуру - "пишите заявление на уведомление".

    Вобщем вроде как дается по закону приставам 2 мес на то чтобы исполнить свое производство но реально более 50% по моему мнению в этот срок не укладываются. Короче предлагаю тут всем желающим делиться любым своим опытом - как формальным так и неформальным на эту тему. Возможно и желательно в перспективе рождение предложений о поправках в законы - если найдутся энтузиасты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Любопытная Варварвара # написала комментарий 14 августа 2016, 00:55
    6 лет без толку прошли,за это время истец развелся с женой и вообще испарился ,а сумма намного обесценилась не смотря на ставки рефинансирования.... За эти годы сменилось шесть приставов ушедших рожать и причины не делать выезд были странными ,то гололед,то грязь по дороге к дому должника.... Самое отвратное,что из центра их контору загнали к чёрту на кулички ,пока доберешься ,несколько часов потратишь ,семь потов сойдет и результатов ноль
    Vladimir Bol''shagin # ответил на комментарий Любопытная Варварвара 14 августа 2016, 20:09
    У гнилой власти- гнилые ИСПОЛНИТЕЛИ!
    basil11 basil11 # ответил на комментарий Любопытная Варварвара 15 августа 2016, 21:49
    В свое время маркиз Астольф де Кюстин охарактеризовал николаевскую Россию как "прекрасно организованный беспорядок".. единственно что видимо изменилось - нынешний беспорядок организован не слишком прекрасно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?