Сирия. РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКАЯ СДЕЛКА. Что за кадром.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    санёк иванов написал
    3 оценок, 482 просмотра Обсудить (12)

    Заключенная сделка между США и Россией, овеянная тайной, была представлена российскими СМИ как секретные соглашения между сторонами, раскрывать которые противилась только американская сторона, в то время как Россия стремилась их обнародовать. Цель сделки, следуя риторике Кремля, — завершить миссию в Сирии, которая началась с призывов США начать совместную борьбу с международным терроризмом еще в 2015 году и с убежденностью Кремля, что если не мы, то кто поможет США разрубить ближневосточный узел? Именно этот лозунг как мантры твердит российское население, отвечая на вопрос «если не Путин, то кто», его же использовали единороссы в предвыборных лозунгах «если не мы, то кто». И во внешней политике он воплощается в формуле «если не Россия, то кто разрешит сирийскую проблему».

    16 сентября ситуация стала меняться. Россия вдруг выступила с призывом опубликовать соглашение, хотя в течение недели сохраняла молчание по поводу текстов этих соглашений. Следом были отменены Консультации СБ ООН, в ходе которых планировалось обсудить договоренности России и США по Сирии.

    Причём, (ООН, 17 сен — РИА Новости, Ольга Денисова.) Консультации Совета Безопасности ООН по Сирии, запланированные на вечер пятницы, были отменены по инициативе США и России, сообщили в постпредстве Новой Зеландии при ООН. Новая Зеландия является председателем СБ в сентябре.

    "По запросу США и России председатель Совета Безопасности отменил запланированные на 17.30 консультации по Сирии", — сообщили в миссии.

    Ранее сообщалось, что СБ ООН проведет заседание в пятницу, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. По информации агентства Франс Пресс, СБ ООН был намерен выслушать детали договоренностей РФ и США по Сирии.

    пысы: Как вам такое единодушное желание типа врагов скрыть от мира детали договоренностей по Сирии. Не есть ли это розыгрыш всех нас Кремлём и Вашингтонским обкомом на пасах?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Борис Злобин # написал комментарий 30 сентября 2016, 11:33
    Аффтарь надыбал очередной заговор?
    санёк иванов # ответил на комментарий Борис Злобин 30 сентября 2016, 14:59
    Аффтарь ткнул тебя, дебила, носом в какашки, а тебе пофиг.
    Борис Злобин # ответил на комментарий санёк иванов 1 октября 2016, 07:36
    Санёк ты есть, саньком и останешься! В какие "какашки"? Или может быть янки сами сразу после подписания опубликовали этот договор? А может не Керри носился как ошпаренный в Кремль, а Лавров в Белый дом? Может это Москва выпрашивала 3 месяца хоть какой-нибудь договор по Сирии, а не Вашингтон?
    Эх ты, санёк!
    санёк иванов # ответил на комментарий Борис Злобин 4 октября 2016, 22:32
    Нет, янки как и дарахиерасияне оказались такими же казлами - вступили в сговор и замылили подробности.
    Василий Загогулько # написал комментарий 30 сентября 2016, 11:43
    Вашингтон очень не хотел озвучивать свои обязательства перед Россией о дифференциации террористов в Сирии на "хороших" и "плохих". Правильно не хотел. Потому как затея невыполнима в принципе. Ну а коли США обязались и не смогли, то виновата как известно... Россия. Собственно, именно это и является главным лейтмотивом госпожи Бастинды (как ее ласково называют сами американцы) в нынешней выборной кампании.
    санёк иванов # ответил на комментарий Василий Загогулько 30 сентября 2016, 15:01
    Ты дурак? Ясно же написано, что не озвучивать договорённости по Сирии в Совбезе ООН было общее мнение партнёров - России и США.
    Василий Загогулько # ответил на комментарий санёк иванов 30 сентября 2016, 15:16
    Ты дурак? Я же ясно написал, что Вашингтон очень не хотел озвучивать свои обязательства перед Россией о дифференциации террористов в Сирии на "хороших" и "плохих". А России этот американский интерес нахрен не уперся. "Общее" же мнение "о неразглашении тайны" высказывал только представитель США. Россия настаивала на огласке.
    санёк иванов # ответил на комментарий Василий Загогулько 30 сентября 2016, 20:32
    Россия настаивала на огласке.
    --------------
    Ну и почему Расиюшка не воспользовалась трибуной Совбеза ООН, если ей так было интересно узнать обязательства США перед Россией о дифференциации террористов в Сирии на "хороших" и "плохих"? Почему вышла с предложением вопрос не оглашать?
    Василий Загогулько # ответил на комментарий санёк иванов 1 октября 2016, 22:23
    Не Россия вышла с предложением "не оглашать" , а США. Россия как раз с самого начала настаивала на огласке. США же свое единоличное желание не разглашать пытались выдать за "общее желание".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029560.
    X