Фермеры России как партизаны на оккупированной территории

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Беляев написал
    4 оценок, 420 просмотров Обсудить (26)

     

         В Краснодарском крае начался мятеж трактористов.


         Станица Старовеличковская, Калининский район, Краснодарский край. Провинциальный поселок с населением в 60 000, с хорошо развитой сельскохозяйственной деятельностью. 1000 Га чернозема и 100 фермеров, занимающихся выращиванием хлеба и зерна. Процветание, стабильность — «план Путина» не на устах. В станице также расположен консервный завод, ферма с буренками, кирпичный завод — которые, как утверждают местные жители, подверглись рейдерскому захвату и переходят в руки некого О. Макаревича.
         Все бы ничего — всем хватает. Но пришедший новый хозяин сразу дал понять местным жителям, что посевы чужие ему не нужны, а вот от земель он не откажется. Так и пошел постепенный захват территории — из местного водохранилища сделали платное озеро. Подъезды и дороги, по которым передвигалась сельхозтехника фермеров, сплошь обнесли шлагбаумами с боевыми охранниками ЧОП “Нева” (прим.: известному также по охране дачи Ткачева), перерыли двухметровыми канавами.
    То есть автодороги оказались на частной территории, и подъезд к полям он закрыл, между тем собирая дань за пользование землей. На фермеров, как они сами рассказывают, оказывают очень сильное давление, мешая полноценной работе в полях с постепенным захватом территории. Местные начали потихоньку бунтовать, просить помощи у администрации, но кроме разовых проверок и отписок так ничего и не произошло. http://anapa-pro.com/category/2/article/1512


         Короче, Стартуя из станицы Казанская в воскресенье на 17 тракторах, кубанские фермеры прихватили с собой репродукцию картины XV века "Сдирание кожи с продажного судьи" как символ своих требований. Фермеры говорят, что крупные сельхозкомпании отнимают у более мелких земледельцев законно арендованную землю, а местные суды в земельных спорах всегда встают на сторону больших агрохолдингов.
         Отправиться маршем на Москву фермеры собирались еще в марте этого года. Тогда они утверждали, что ситуация в регионе обострилась с уходом губернатора Александра Ткачева, который эти конфликты более или менее успешно гасил.
         Целью протестующих было доехать до российской столицы и потребовать от федеральных властей решения своих проблем, и не только земельных. В идеале они хотели встретиться с президентом Владимиром Путиным. Его портретами изначально были украшены трактора.
          Тракторный марш продлился меньше суток. Еще столько же активисты из Краснодарского края вели переговоры с местными властями и чиновниками соседней Ростовской области.
          Неудачные переговоры завершила полиция многократно испытанным ею методом. Остановившимся под Ростовом фермерам было объявлено, что они проводят несанкционированный митинг, после чего лидеров недолгого протеста отправили в ближайшее отделение.


         Ещё короче, полиция кого то избила, кого то арестовала, остальных отвезли обратно по месту проживания. http://www.bbc.com/russian/features-37169373
    На этом марш трактористов на Москву закончился едва успев начаться.


         Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, который почти 15 лет был губернатором Краснодарского края, назвал протесты трактористов «желанием присвоить землю любой ценой». Об этом он заявил на семинаре-совещании депутатов Госдумы от «Единой России», сообщает «Интерфакс».
    «Я думаю, что эта тема обострилась под выборы. 80% тех, кто стоит за этими лицами — те, кто под шумок хотят любой ценой, им интересно больше земли без прав, без судов, вопреки всему, просто взять и присвоить», — заявил Ткачев, комментируя «тракторный марш на Москву».
         Он добавил, отрицая таким образом заявления протестующих трактористов, что «беспредела с землей» в Краснодарском крае нет. По его словам, все земельные вопросы в регионе решались в рамках законодательства. «Большинство фермеров, 99%, они вообще этого марша не заметили», — считает Ткачев. http://rustelegraph.ru/news/2016-10-02/Tkachev-obyasnil-protesty-traktoristov-zhelaniem-nezakonno-​prisvoit-zemlyu-65963/


    Как - Министр сельского хозяйства России не знает положения дел в регионах с грубым нарушением прав фермеров?


         Кубанские фермеры, протестующие против незаконного отъема земель, объединились с грузоперевозчиками и коллегами из других регионов и намерены обратить на свою проблему внимание президента страны. По их словам, если эта цель не будет достигнута в ближайшее время, по всей России может пройти «марш тракторов». Помимо кубанцев готовность принять участие в нем выразили 50 трактористов из Рязанской и 30 – из Воронежской области. Об этом представители сельхозпредприятий и Объединения перевозчиков заявили в пятницу, 9 сентября, на пресс-конференции в Москве, сообщает Росбалт.
    За последний месяц фермеры и перевозчики трижды обращались к федеральным властям, но никакого ответа до сих пор не получили. По их догадкам, это связано с желанием министра сельского хозяйства Александра Ткачева скрыть от руководства положение дел в регионе, который он совсем недавно возглавлял. http://ya62.ru/news/society/ryazanskie_traktoristy_gotovy_vydvinutsya_marshem_na_moskvu/
         Первый протестный автопробег был организован фермерами, доведенными до отчаяния захватом земель крупными агрохолдингами, 21 августа. Для участия в акции в Краснодарский край прибыли представители недавно образованного Объединения перевозчиков России (ОПР), которое выступает против системы сборов с грузовиков «Платон». Все необходимые заявки о маршруте движения колонны, по словам организаторов, были направлены местным властям заблаговременно. Однако как только большегрузы и тракторы начали движение, их окружили полицейские автомобили. Протестующие преодолели первые 200 км пути за 12 часов и были задержаны, когда остановились передохнуть.
    По словам председателя ОПР Андрея Бажутина, в операции принимали участие около пяти сотен стражей правопорядка. Спустя сутки выехавшие из Москвы на подмогу дальнобойщики были блокированы дорожной полицией на МКАД и обвинены в организации автопробега.


         Другими словами, были мобилизованы все административные ресурсы. чтобы не только не допустить фермеров в Москву, но и вообще замолчать наглый произвол местных администраций и полиции по отношению к любым проявлениям протеста против грубого нарушения прав фермеров.


         Ткачёв , по всей вероятности не хочет видеть то . что видит любой человек , интересующийся состоянием дел на селе. Любой может посмотреть в интернете и найти массу историй об грубёйшем нарушении Законов по отношению к фермерам. Чтобы только описать некоторые из них, не хватит интернета.


    Мы как партизаны на оккупированной территории
    Монологи фермеров про новые времена


         Конечно, я говорил с меньшинством - теми, кто не побоялся говорить, кто огрызается, и не дал еще себя съесть. С теми, кто вообще дожил до сегодня. Три четверти тех, кто начал 90-х, тогда же и сдались. По большей части это были нормальные трактористы, механизаторы, умели работать - но не способны были преодолевать бюрократические барьеры. К бумажным хитростям сельские люди совершенно неприучены - им легче было бросить землю, чем получить очередное разрешение.
    Большинство русских фермеров - это те, кто начинал тогда, новых не появляется. Двадцать лет свободы, тяжелой работы на земле и жизненных испытаний сделали их какими-то настоящими, духовно состоявшимися. Да еще пять лет войны с ментами, которые хотят у них эту землю отнять...


    МИХАИЛ ВОЛЧЕНКО
    Едем на поле Лехи. Родители его - тракторист дядя Миша и кладовщица тетя Люда - были как раз теми, кто поняв, что происходит, делали безнадежные попытки не дать агрохолдингу съесть колхоз. Собирали собрания, подписи, писали заявы в прокуратуру. Проиграв, Волченки, решили забрать свою землю, с ними захотели уйти еще восемьдесят человек. Через суд им удалось отмежеваться - но холдинг освобождать землю не думал. Началась "война". Слово "война" я слышал в каждом районе, куда приезжал: "С пятого года у нас война идет..." Так повсеместно называют процесс захвата земли агрохолдингами.
    - Вон дяде Мише все зубы выбили, денег нет вставить," - показывает Норик на философски улыбающегося дядю Мишу. Мы сидим возле его трактора, на поле, добытом ценою выбитых зубов.
    -Сначала отца избили, прям на пороге дома, - рассказывает Леха, - Это было в 2005 году. Как раз только начали забирать землю. Выиграли суд. Ну и точно, как у Норика: подали в колхоз заявление, что начинаем обрабатывать - Гузик ставит охрану, сами они обработали, засеяли пшеницу. Мы приезжаем на поле, поскандалили с ним. Через неделю ночью начальник службы безопасности нанял бандитов - пришли избили отца, и челюсть поломали, и все. Моя сестра узнала одного из нападавших. Пошли в милицию - они говорят: "Мы не можем доказать, что это был он..."

         Около двора дома – председатель колхоза нанял бандитов – вызвали отца вечером и избили отца моего, голову ему проломили, он лежал долгое время в больнице. Мы в милицию обратились, мы знали, кто совершил преступление, указывали, кто совершил преступление. Ну, милиция написала, что дело уголовное возбудила, но на неизвестное лицо. Мы утверждаем, говорим: вот то-то, то-то совершил преступление. Мы не можем доказать, что он совершил: он в этом время бухал с друзьями в Краснодаре, и у него тысяча свидетелей, что он именно в Краснодаре бухал. Потом впоследствии подпалили, сожгли нам дом. http://www.rusrep.ru/article/2012/04/11/farmers/


    Таких историй масса.
    Фермером быть в наше время не только трудно , но и опасно. Местная администрация в сговоре с полицией - как в Кущевке. Протестовать против того беспредела, который там твориться не только опасно, но и бесполезно. У фермеров отбирают землю, скотину, судят за надуманные преступления, у фермеров отнимают или уничтожают урожай, фермерам не дают работать, не оказывают помощь и более того у них нет никаких гарантий, что его урожай удасться реализовать и его тяжелый труд не окажеться напрасным.
    Но министру сельского хозяйства России это либо не известно, либо он этого не хочет знать. Сможет ли он поднять сельское хозяйство России и село.???

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Бертон # написал комментарий 3 октября 2016, 18:14
    Гена, а Вы уверены что это именно так?
    Геннадий Беляев # ответил на комментарий Владимир Бертон 3 октября 2016, 18:18
    А Вы читайте прессу -они что всё врут?
    Владимир Бертон # ответил на комментарий Геннадий Беляев 3 октября 2016, 18:41
    Гена, почитайте прессу США или Франции и тоже самое, если не хуже.
    Геннадий Беляев # ответил на комментарий Владимир Бертон 3 октября 2016, 18:48
    Мне это не интересно., где хуже. А Вам?
    Владимир Бертон # ответил на комментарий Геннадий Беляев 3 октября 2016, 18:54
    Гена, нужно интересоваться, иначе станете таким же охломоном, как майданутые хохлы.
    Геннадий Беляев # ответил на комментарий Владимир Бертон 5 октября 2016, 13:02
    Вы дорогой , видимо, меня не поняли. Меня интересует - где лучше, а не хуже. А вас видимо , наоборот. По принципу - чем хуже, тем лучше.
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий Владимир Бертон 3 октября 2016, 18:27
    Россия сегодня это одна сплошная Кущевка.
    Владимир Бертон # ответил на комментарий Офшор Михалыч 3 октября 2016, 18:44
    Михалыч, ты вроде выключен, а такой активненький.
    Ты лучше посмотри на себя со стороны, посмотри на свою родную Украину, она не Кущевка, она Чернобыль.
    А все потому, что не надо было устраивать революций. Теперь сиди тихо в своем туалете и нюхай.
    Геннадий Беляев # ответил на комментарий Владимир Бертон 3 октября 2016, 18:44

    Рейдерские захваты земли фермеров ссылка на zergulio.livejournal.com

    Валерий Советский # ответил на комментарий Геннадий Беляев 3 октября 2016, 19:34

    Геннадий, если будет свежая информация о протестах трудящихся (в любой отрасли), есть Сообщество «Трудовая Россия», специально для подобных тем. ссылка на maxpark.com
    Присоединяйся, будем распространять информацию по-максимуму.

    Геннадий Беляев # ответил на комментарий Владимир Бертон 3 октября 2016, 18:47

    На Кубани нашли тело фермера ссылка на yug.svpressa.ru

    Валерий Советский # ответил на комментарий Геннадий Беляев 3 октября 2016, 19:24
    А чему удивляться, если министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сам является крупнейшим землевладельцем в РФ-ии.
    Анатолий Аникин # ответил на комментарий Владимир Бертон 3 октября 2016, 20:09
    Что касается судов и власти, уверен на 100% - все они продажные твари. Только благодаря продажным судьям, в России так широко распространилось рейдерство! Захватывают любую приглянувшуюся чужую собственность. Знаю об этом не понаслышке. Только благодаря этим тварям в сутанах, у моей семьи, отобрали половину огорода. Все вышестоящие инстанции ответили отписками. Вся эта вертикаль власти повязана воровством!
    Владимир Бертон # ответил на комментарий Анатолий Аникин 3 октября 2016, 20:30
    Все знают понаслышке, но никто не видел.
    Не надоело шлепать губами впустую?
    И да, ты урод пойди скажи к примеру про мусульман такое, тебе яйца оторвут, поэтому в эту сторону ты будешь молчать,
    как тварь дрожащая.
    А по хорошему, тебя бы надо привлечь к уголовной ответственности за оскорбление веры людей или башку тебе проломить.
    Только думаю, что ты майданутый нищеброд из хохляндии, поэтому и кукарекаешь словно петух.
    Анатолий Аникин # ответил на комментарий Владимир Бертон 3 октября 2016, 21:53
    Я нищеброд российский пенсионер. Три года таскания по судам, прокуратурам, полицией и прочих организаций дают мне право называть их суками, тварями – это мягко выражаясь. Не знаю, какую я твою веру оскорбил? Они оскорбили мою веру в справедливость , честность, неподкупность. За это и презираю этих тварей. Ты свою тыкалку закрой, мы с тобой вместе свиней не пасли.
    Укротитель буйных граждан # ответил на комментарий Владимир Бертон 3 октября 2016, 23:18
    А ты натуральный петух, но заливаешься почему-то соловьём... Маскируешь ориентацию?...
    Мустафа Ибрагим # написал комментарий 3 октября 2016, 18:18
    Надо хлопок сеять. Вата - наше всё! Когда ватой наедимся, то свои права начнем по-настоящему отстаивать.
    Александр Коротков # написал комментарий 3 октября 2016, 18:21
    Урааа!
    Все верно !
    В России не может быть никакой цветной революции...только Дизельная !
    Даешь Антиперестройку !!!
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Александр Коротков 3 октября 2016, 18:44
    Думаете, с генсеками жизнь станет лучше?
    Александр Коротков # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 3 октября 2016, 18:54
    проверенно...лучше...в чем вопрос? Порнухи хочется ?
    Александр Коротков # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 3 октября 2016, 20:15
    ?...
    А что,санатория поблизости нет ?
    Нельзя так круглосуточно у компа сидеть.
    Vitaliy2325 jrtfy # написал комментарий 3 октября 2016, 18:40
    Какие то не патриотичные фермеры... По какой причине они не желают голодать ради друзей и соратников нашего величайшего президента всех времен и народов?
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Vitaliy2325 jrtfy 3 октября 2016, 18:43
    Как же далеки эти трактористы со своими низменными потребностями от геополитических процессов...
    Vitaliy2325 jrtfy # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 4 октября 2016, 06:29
    Они просто не понимают глобальной политики нашего величайшего президента всех времен и народов! Не видят, так сказать, картины в целом! Чем больше населения России вымрет тем больше освободившихся территорий можно будет обьявить ТОРами и продать "иностранным партнерам" для пополнения бюджета. В данный момент они отказываются покупать земли "отягощенные местным населением". Долг каждого истинного патриота заботится о процветании и увеличении благосостояния друзей и соратников величайшего политического деятеля нашей эпохи В. В. Путина, так что "не надо раскачивать лодку" господа!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028669.