Убийство посла организовало ЦРУ - британские СМИ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Беляев написал
    4 оценок, 993 просмотра Обсудить (10)

            Британская пресса сходится во мнении, что убийство российского посла в Турции обернется еще бо́льшим сближением двух стран Лондон, 20 Декабря 2016, 18:05 — REGNUM  «Убийство российского посла, скорее всего, сблизит Россию и Турцию. Не стоит проводить параллели между случившимся вчера и убийством эрцгерцога Фердинанда в 1914 году. Нет оснований рассчитывать, что из-за этого возникнет региональный кризис», — пишет корреспондент The Guardian Джулиан Борджер. «Оба государства считают, что все это — проделки Запада, пытающегося науськать их друг на друга. Без сомнения, и Путин, и Эрдоган сделают все для того, чтобы «перевести стрелки» вины в случившемся на стратегических противников, — подчеркивает журналист. — Россия всегда имела преимущество в отношениях между Москвой и Анкарой.

          Теперь ее влияние в этой паре только усилится. Турция и раньше демонстрировала свою лояльность Москве, введя свои войска в северную часть Сирии, однако не создавая помех проасадовским формированиям осаждать Алеппо. Наоборот, турки сдержали курдов, которые Дамаску тоже поперек горла». «То, что террорист выкрикивал исламистские лозунги наводит на мысль, что он либо джихадист, либо сторонник Фетхуллаха Гюлена, — размышляет на страницах другого издания The Times обозреватель Ричард Спенсер. — Так как Гюлен получил политическое убежище в США, то за Москвой и Анкарой не заржавело тут же озвучить вполне предсказуемые предположения, что в убийстве российского посла прослеживается след ЦРУ».

          «Такая слаженность в выражении мнения говорит об ослаблении последствий недавно существовавшего раскола между Россией и Турцией. Убийство посла, конечно, станет испытанием для вновь созданного альянса Путин — Эрдоган, но поможет укреплению отношений между двумя лидерами. Их дружба пока была построена только на взаимном личном восхищении, теперь для нее появится дополнительная опора», — прогнозирует журналист.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    我的先生 我的帝 # написал комментарий 21 декабря 2016, 15:13
    А вообще, убийство посла - это акт объявления войны. Именно убийство посла стало причиной уничтожения империи Хорезм. Интересно, сможет ли рашка дать адекватный ответ или утрется из-за опасений за наворованное бабло?
    Раз Вали # ответил на комментарий 我的先生 我的帝 21 декабря 2016, 15:27
    Вы в неадеквате! Срочно к психиатору!
    виталий корчагин # ответил на комментарий 我的先生 我的帝 21 декабря 2016, 15:39
    Войны хочешь для России,а хуй получишь,урод.
    Игорь Черноусов # написал комментарий 21 декабря 2016, 15:14

    Этот убийца воплотил в жизнь настроения турецкой элиты..А фальшивые эти сочувствия нужны тока Путину и Лаврову..
    Мы помним позицию Министрв индел Турции кто виноват в Алеппо.
    Организаторы этого убийства просчитались..Они думали, что Россия и сейчас менталитет элиты как в СССР..Нет, сейчас другие, они так заинтересованы в этом нацике Эрдогане, что проглотят любую пакость от него, ну разве что по помидорам погрозят ручкой..
    У меня вопрос- почему турецкая сторона была против охраны нашего посла?ссылка на maxpark.com

    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 488 записей в блогах и 5843 комментария.
    Зарегистрировалось 129 новых макспаркеров. Теперь нас 5029724.
    X