Деньги на протесте: как мошенники пытаются развести противников пенсионной реформы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аврора Российская перепечаталa из ruposters.ru
    1 оценок, 691 просмотр Обсудить (13)

    Протест против пенсионной реформы начали использовать мошенники. Под благовидным предлогом "борьбы за справедливость" они просят доверчивых людей скинуться на протест. Предложения поддержать его рублем появляются в чатах мессенджеров, по домам ходят "волонтеры", якобы собирающие подписи под петициями против реформы. Дмитрий Лекух рассказывает о старых схемах и жуликах, которые всегда пытаются нажиться на наивных гражданах во время значимых событий и обсуждения горячих тем. 

    Во-первых, оговорюсь сразу: пенсионная реформа Российской Федерации кровно необходима. Хотя бы по той причине, что нынешнее положение дел с пенсиями в стране не устраивает вообще никого. Пенсионерам не нравится размер пенсии. А некоторых - и это вовсе не парадокс - не устраивает сам факт выхода на пенсию в трудоспособном возрасте. Людям, знаете ли, свойственно хотеть быть востребованными. А многим – вот тут "демократическая интеллигенция" больше всего удивится – просто нравится их работа. Вспомните хотя бы замечательную советскую комедию Эльдара Рязанова "Старики-разбойники". И поймите, наконец, что это – проблема не нынешнего времени и не исключительно наших, не самых богатых дней.

    Работодателей нынешняя пенсионная система тем более не устраивает. Не устраивает она и государство. Тоже понятно почему. Она, по большому счету, даже правоохранительные органы не устраивает: уж слишком много "дырок" в ныне действующем законодательстве, благодаря которым наши с вами пенсионные средства (чего уж там греха таить) управляются воистину восхитительно. И при этом совершенно непонятно, кого и за что сажать. Поэтому вопрос стоит не в том, надо или не надо делать, а в том, как лучше.

    Реформа, особенно в том виде, в котором ее предложило правительство, – штука сложная и весьма, по определению, непопулярная. С точки зрения бюрократического сознания самый простой вариант ее продвижения – это именно "продавить". Но любой проект реформы, не прошедший определенных согласований и всенародного обсуждения, может, и правильный (судить пока рано), но просто по определению сырой. Ну не бывает таких кудесников реформаторской мысли, которые в столь сжатые сроки выдали бы бесспорный и безукоризненный документ. И очень глупо думать, что несовершенством представленного пакета законопроектов не воспользуются самые различные силы: от политических оппонентов до вполне банальных мошенников. 

    В групповых чатах мессенджеров WhatsApp и Viber уже начали рассылать сообщения о сборе средств на протесты против пенсионной реформы. Злоумышленники утверждают, что "каждый, кто поддержит протест, выйдет на пенсию по старым правилам". Пост сопровождается реквизитами для перечисления денег. Рецепт прост и банален: им и без всякой пенсионной реформы всегда охотно пользовалась любая постсоветская нечисть - от "адептов Навального" до печально известного бывшего журналиста Аркадия Бабченко с его знаменитым "а вот мой Яндекс-кошелек".

    Пример сообщения мошенников

    Подхватились и жулики при негосударственных пенсионных фондах. В сети уже вовсю делятся историей лидера "Синих ведерок" Петра Шкуматова. К нему пришел домой "сборщик подписей под петицией" против повышения пенсионного возраста. Все бы ничего, только подпись он просил поставить на отдельном листе А4 с паспортными данными и СНИЛС. То есть листок с этими данными можно подверстать под что угодно. Схема стара как мир: обычно так мошенники переводят накопительную часть пенсии из государственного пенсионного фонда в негосударственные, которые потом – опа! – внезапно, к примеру, банкротятся. За каждого окученного и обманутого гражданина такие "сборщики" получают от 3 до 5 тысяч рублей - ничтожная сумма по сравнению с той, которую получит негосударственный фонд, "прокручивая" ваши деньги. 

    Примеров тут просто неисчислимое множество, достаточно посмотреть на идущий непосредственно сейчас в Перми громкий судебный процесс над руководителем негосударственного пенсионного фонда "Стратегия", обокравшим на 220 млн рублей (это то, что доказано следствием) десятки тысяч пермяков. По данным следствия, генеральный директор НПФ "Стратегия" Петр Пьянков не только присвоил и растратил принадлежащие фонду активы, но еще и легализовал, иначе говоря, отмыл, ценные бумаги на сумму более 150 миллионов рублей. Это только одна история. В регионах сейчас, к сожалению, самая настоящая эпидемия. На слуху, к примеру, Смоленск, Волгоград. Да и в самой Москве до сих пор то идет в суд, то возвращается в прокуратуру дело печально знаменитого и, к счастью, уже лишенного лицензии НПФ "Благовест". Такие истории рождаются буквально при любом "хайпе" (вспомните хотя бы "схемы" со сбором средств на лечение больных детей). 

    И здесь гражданам России стоит быть тем более осторожными. Кто бы что ни обещал и как бы не солидаризировался во взглядах, нельзя давать образцы своей подписи вместе с паспортными данным и СНИЛС. Схема действительно не нова, но скорость переобувания впечатляет. 

    Как и с какими негодными целями пользуются "сыростью" и шероховатостями документа жулики уже "политические" - тема для отдельного разговора. Но самое, наверное, важное: все вышесказанное необходимости самой пенсионной реформы вот вообще ни разу не отменяет. Вопрос этот назревший и уже давно перезревший. То, что происходит сейчас с протестными настроениями, – это плата за "скорость" и, откровенно говоря, лихачество. И тут "реформаторам" из правительства есть над чем подумать и как донести. 

    А гражданам имеет смысл быть повнимательнее. "Благородный гнев" не должен превращаться в "неконтролируемый протест". Площадок для реального и, зачастую, абсолютно законного недовольства и критики вполне достаточно. А подпадать под влияние беззастенчивых манипуляторов - как политических, так и откровенно криминальных, - выходит себе дороже.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Иванов # написал комментарий 30 июня 2018, 06:52
    А вот европейские и пиндосовские словоблуды что то молчат в тряпочку.
    Николай Кофырин # ответил на комментарий Владимир Иванов 30 июня 2018, 08:13

    Приглашаю посмотреть мой опрос общественного мнения на празднике "Алые паруса"
    https://www.youtube.com/watch?v=5Mj68aBBrYo&feature=youtu.be
    Приглашаю посмотреть мой новый пост «ОБЩЕСТВО БЕЗ БУДУЩЕГО» - 29.06.2018.
    ссылка на maxpark.com

    Борис Ихлов # написал комментарий 30 июня 2018, 07:06
    Пиндосовские словоблуды не молчат. Чейндж орг, эта американская организация. специализирующаяся на цветных революциях. врет, что она уже собрала 1,5 млн подписей против пенсионной реформы. Не лучше и ФНПР с КТР и Левым Фронтом, "друзья народа", блин.
    220 млн своровала "Стратегия"?? Да она не первый десяток лет "работает", скорее - 2,2 млрд. долл. К примеру, Валя Савостьянова, будучи главой пермского филиала ПФР, свистнула за короткий период 3 млрд р. (данные расследования прокуратуры), на эти деньги стала депутатом ГД от созданной Кремлем Родины.
    А вот то, что "не устраивает сам факт выхода на пенсию в трудоспособном возрасте. Людям, знаете ли, свойственно хотеть быть востребованными" - это мощно. До чего же холопство может дойти. Т.е. люди, которые и не думали покидать работу в 55 и 60 лет, очень не хотят получать дополнительно пенсию? Аврорка, ты в своем уме?
    Вместо того, чтобы урезать зарплаты ГД, правительства, президента и пр, вместо того, чтобы вернуть деньги из оффшоров, нагнуть олигархов, введя прогрессивный налог - нагибают стариков. Ублюдки!
    обыватель российский # ответил на комментарий Борис Ихлов 30 июня 2018, 07:55
    ссылка на Change.org может американская организация, а может марсианская. Но делает полезное и доброе дело. Защищает животных. Что-то не видать такой русской организации. А правительство правильно поступает. Быдло - хороший источник пополнения бюджета.
    ANT 74 # написал комментарий 30 июня 2018, 07:20
    "А некоторых - и это вовсе не парадокс - не устраивает сам факт выхода на пенсию в трудоспособном возрасте."
    У нас законом запрещено на пенсии работать? Нормального специалиста ещё и хрен отпустят .Дальше это промедведевское дерьмо можно не читать...
    Виктор Мельников # написал комментарий 30 июня 2018, 07:58
    "Во-первых, оговорюсь сразу: пенсионная реформа Российской Федерации кровно необходима."

    Это в связи с чем она кровно необходима? Денег больше негде взять, так что ли автор?
    Виктор Мельников # написал комментарий 30 июня 2018, 08:08
    "Пенсионерам не нравится размер пенсии. А некоторых - и это вовсе не парадокс - не устраивает сам факт выхода на пенсию в трудоспособном возрасте. "

    Автор, придурка из себя не строй. Народ не устраивает то, что его лишают права на получение пенсии по достижению 55 и 60 лет. При этом большинство продолжает работать (не обязательно на прежнем месте), если позволяет здоровье.
    илья вишневский # написал комментарий 30 июня 2018, 08:21
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Афанасий Бубенцов # написал комментарий 30 июня 2018, 08:35
    Развести на протест людей, готовы некоторые. В первую очередь шмаковские профсоюзы и прочие провластные организации и движения, созданные специально для увода людей от на самом деле серьёзных тем. А настоящие организаторы протестных мероприятий это лидеры типа Навального
    николай семенов # написал комментарий 30 июня 2018, 11:11
    Холуйско-кремлевская статейка"!Цитирую:Некоторых не устраивает сей факт выхода на пенсию в трудоспособном возрасте!Людям свойственно быть востребованными!"...............................Дальше читать эту ересь нет смысла,а главные мошенники и воры и так известно,где заседают! Автор наверное сволочь не знает,что многие люди на пенсии работают из последних сил и таскают с собой на работу "аптеку!,Стоимость таблеток которых приняла уже космические размеры! А кого не устраивает факт выхода на пенсию? Может шахтера в забое или того у кого жирный зад залип к креслу за не хилую зарплату ничего не делая?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 760 записей в блогах и 5028 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028819.