В реестре коррупционеров не оказалось высокопоставленных чиновников и сотрудников ФСБ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Голенищев перепечатал из og.ru
    7 оценок, 520 просмотров Обсудить (2)

    Фото: 4vsar.ru

     

    В российском реестре коррупционеров, который заработал в начале 2018 года, не оказалось крупных чиновников, а также сотрудников ФСБ и Следственного комитета. В настоящее время реестр укомплектован только мелкими госслужащими и полицейскими.

    Напомним, с 1 января текущего года всех чиновников и силовиков, уволенных с формулировкой «в связи с утратой доверия», нужно включать в реестр коррупционеров. Эта база позволит кадровым службам избежать найма на госслужбу людей с подпорченной репутацией.

    По данным Русской службы ВВС, сейчас в реестре числятся 218 человек. В основной это сотрудники МВД (57 человек), ФССП (39 человек), мелкие чиновники и депутаты (по 27 человек), сотрудники Минобороны (10 человек), ФСИН (9 человек), МЧС (5 человек) и Росгвардии (3 человека).

    Пока самым высокопоставленным фигурантом «черного списка» является заместитель прокурора Нижегородской области Дмитрий Жиделев. Он был снят с должности из-за ошибки в декларации о доходах и имуществе.

    Замдиректора российского филиала антикоррупционной организации Transparency International Илья Шуманов отметил, что в реестре практически нет чиновников и силовиков с Кавказа, высокопоставленных госслужащих, а также сотрудников СКР, ФСБ и прокуратуры. Борец с коррупцией предположил, что указанные лица возможно имеют «иммунитет» от увольнений с формулировкой об утрате доверия. «У госслужащих местного уровня нет иммунитета и связей, поэтому они легко попадают в реестр. Чем выше должность, тем сложнее привлечь к ответственности», - добавил Шуманов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029593.
    X