Пенсионная реформа Дмитрия Медведева за и против

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев написал
    3 оценок, 734 просмотра Обсудить (20)

    В последнее время идет много разговоров и публикаций по пенсионной реформе. Правительство и подведомственная партия Единая Россия нам рассказывают, что другого выхода нет и быть не может, иначе рухнет все, что можно. По шумок якобы не специально повышают НДС, стоимость бензина почти на 10%, стоимость валюты по отношению к рублю, стоимость загранпаспортов, стоимость услуг, стоимость ЖКХ. Такое впечатление, что они лишились тормозов и стараются наказать народ за выборы Путина как можно сильнее.

    Ну да Бог с ним и их деяниями, если бы они не касались каждого из нас и не залезали в карман каждому из нас. Возможно, если бы были хорошие зарплаты, хорошие пенсии – наверно никто бы ничего не сказал.

    Правда в мае Владимир Путин сказал сразу после инаугурации, что необходимо повысить уровень жизни наших людей. И Медведев с его командой начали резко «улучшать».

    Я если честно не понимаю, почему Путин не сказал, что в начале своего правления планирует принять этот пенсионный закон. Вернее понимаю. Так бы просто люди не выбрали. Тогда зачем обманывать доверившихся ему людей? Сказал, что все так плохо за период его правления, что сложилась такая демографическая ситуация и кто-то возможно понял бы его. А так я чувствую, что людей просто обманули. Обманул конкретно Владимир Путин. Не Медведев, не Силуянов, не Набиулина, не Орешкин, не Голикова, которых не было бы даже на горизонте со своей реформой, если Владимира Путина мы все не выбрали бы.

    Мы поверили ему, а он специально (трусливо) промолчал, что планирует в первые месяцы правления провести такую пенсионную реформу. Я бы сказал людоедскую. Почему людоедскую? Да потому, что в результате этой реформы могут погибнуть старики и люди, которые подходят к пенсионному возрасту. Которые из-за своего возраста обязательно окажутся не востребованными, без работы, с подорванным здоровьем и без средств к существованию. Мы это уже проходили в 90-х годах. Кому-то хочется еще раз наступить на те же грабли.

    И еще удивляет спешка, с которой команда Медведева стремиться силовым приемом, просто продавить этот закон. Заставить всех поверить в его неизбежность. Возможно, но это требует доказательств, а не голой декламации непонятных фактов.

    Наши видные экономисты с международным именем, такие как Сергей Глазьев, Михаил Делягин, Валентин Катасонов и многие другие в Интернете критикуют эти реформы. А вот на телевидении их не видно и не слышно. Почему? Или их доводы настолько убедительны, что люди сразу перестанут верить Силуянову, Набуллиной, Голиковой, Макарову, Матвеенко и другим сладкоголосым подпевалам Медведева?

    Так вот хотелось прежде чем пройдет второе чтение по этой реформе увидеть телевизионные дебаты по этой пенсионной реформе между Глазьевым, Делягиным, Катасоновым против Силуянова, Набиуллиной, Голиковой, Макарова. А почему нет?

    Пусть с цифрами в руках попробуют доказать специалистам неизбежность этой реформы, а не развешивают нам несведущим и легковерным лапшу на уши.

    Или сложно дискутировать со специалистами и доказывать им заведомую чушь? Или может наши видные экономисты не правы. Мне кажется, что было бы неплохо понаблюдать их разговор, чтобы стало понятным, кто есть, кто и за что стоит.

    Я уже пенсионер, но меня волнуют мои дети и внуки, обман которых видимо закладывается сегодня. Это волнует не только меня, но и других людей. Интернет сегодня раскален, от неприятия этого закона. Кто за него – это чиновники, которые ничего не находят, кроме продления своей службы за хорошую зарплату и хорошую пенсию. Не волнует это людей не способных анализировать и просчитывать ситуацию на полхода вперед. Есть и такие, которые верят в хорошего царя и больше ничего не видят.

    А вопросы есть и прямо на лету можно их задать. даже несведующему человеку видно откуда черпать резервы для наполнения казны.

    1. Почему категорически правительством не вводится закон о прогрессивном налогообложении людей получающих большие доходы, как это сделано в других странах мира? Или в этом случае они нам не указ? Ответов много, но достоверного ни одного.
    2. Сколько человек из Средней Азии, Африки и других регионов мира сегодня работает у нас и платят налоги в нашу казну? Мне скажут много или приведут недостоверные цифры. Почему недостоверные? Да потому, что большинство из них работает без оформления, а значит никаких налогов не платит.
    3. Сколько работает людей в России без оформления и налоги не платят? Много. Если бы я не работал, то не знал бы. А каждый работодатель или «эффективный менеджер» по Дмитрию Медведеву стремиться, как можно больше иметь неоформленных работников, чтобы не платить за них налоги. Поэтому основная зарплата платиться в конвертах, даже в госучреждениях.
    4. Какие налоги платят со своих сверхдоходов артисты, спортсмены, певцы? Знаю, что богато живут, ордена «за заслуги перед Отечеством» регулярно получают всех степеней. А какие налоги они платят?
    5. Сколько миллиардов вывозят ежедневно за границы наши сверхбогатые сограждане, чиновники, подтанцовка чиновникам? И какие налоги уплачены за вывозимые средства, обедняющие нашу страну.

    Вот поэтому и хотелось бы услышать дискуссию радетелей нашего правительства и видных экономистов, представителей различных партий, не проголосовавших за этот закон.

    А может Правительство не право. Может им пора давно уйти, если они не видят другого выхода, если они не в состоянии ничего сделать для страны?

    Мне кажется. Что только гласная дискуссия может реально показать, а кто из них прав. Поэтому я за дискуссию по центральным каналам ТВ. А это и будет настоящее обсуждение, о котором сказал Президент. Должны говорить от имени народа специалисты, профессионалы.

    Плохо, что доверие правительству Медведева не превышает 17% (посмотрите результаты опроса здесь же). А это очень мало для того, чтобы проводить любые реформы и вообще быть в руководстве России.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Фёдоров # написал комментарий 22 июля 2018, 21:24
    Понятно , что Путин за народ . А Медведев конечно совсем наоборот. Я бы с удовольствием посмотрел дебаты Путина с Медведевым по центральному ящику насчёт новой пенсионной Реформы. Пусть бы Путин принародно накрутил хвост этому Медведеву . Чтобы в другой раз не рыпался против народа и самого Путина .
    Алексей Епишин # написал комментарий 22 июля 2018, 21:36
    Здравствуйте, Александр!
    Исходя из собственного опыта полностью убедился, что наше сегодняшнее правительство не дееспособно и далеко от этой самой экономики!!!
    Писал через гаранта в правительство чтобы вернули ГОСТы, тарифные сетки и разряды для рабочих и тогда у нас на рынок вернутся профессионалы, которые вытеснят дилетантов!!!
    Получил ответ, что правительство не может регулировать рынок и зарплаты рабочих в частных и государственных предприятиях и дескать рынок сам всё урегулирует!!!
    Писал через гаранта вопрос в правительство об ограничении максимальных зарплат и пенсий, а также максимальной наценки на товар с целью убрать с рыеуа посредникоав и спекулянтов которые ничего не производят и ни за чито не отвечают, но при этом наживаются на процентах и получил ответ, что правительство не может регулировать цены и это устанавливает сам рынок!!!
    В любом учебнике по экономике чётко сказано, что если конечная цена товара превышает 30-50% от его первоначальной стоимости, то производство становится не рентабельным!!!
    Алексей Епишин # ответил на комментарий Алексей Епишин 22 июля 2018, 21:40
    Вот и получилась у нас страна барыг и спекулянтов и самые главные барыги сидят в правительстве и ничего не делая просто повышают налоги и акцизы на всё!!!
    Количество тунеядцев чиновников под маркой "эффективных менеджеров" по развалу экономики превосходит все допустимые границы!!!
    Фактически у нас страна барыг и спекулянтов под видом "эффективных" менеджеров, которые всё растаскивают и разворовывают остатки экономики и не деляют ничего полезного!!!!
    Вот теперь и людей решили в рабов превратить и снять с себя все обязанности по развитию социального государства!!!
    Они уже не раз нарушили основной закон страны и уже фактически ходячт под статьёй: Превышение и присвоение власти и властных полномочий!!!

    С уважением, Алексей!
    валерий елкин # ответил на комментарий Алексей Епишин 22 июля 2018, 21:55
    Алексей - ну вернуться профессионалы.И что?
    Вопрос то в том - что профессионалы и не профессионалы не хотят иметь детей.
    Иосиф Грозный решил этот вопрос просто - За убийство нерожденного ребёнка - срок.Не хочешь иметь детей - плати налог в казну.
    А ты - зарплата...пенсии...
    Алексей Епишин # ответил на комментарий валерий елкин 22 июля 2018, 22:03
    Мы с Вами на брудершафт не пили!!!
    Тыкать своим пальчиком в свою же попку будете!!!
    Проблема детей решается выполнением государством своих социальных обязанностей!!!
    Зачем Вам много детей, если у Вас физически не хватит денег чтобы поставить их на ноги и обеспечить молодожёнов жильём???
    Мне нравятся доводы наших правителей:
    В стране проживает 146 миллионов!!!
    40миллионов пенсионеры!!!
    50 миллионов официально работают и платят налоги!!!
    А где остальное население????
    Если вычесть из этих почсти 60 миллионов детей, то получится миллионов 30-40 в теневом бизнесе!!!
    Я писал гаранту про это и в случае принятия реформы и эти 50 миллионов с официальной зарплатой уйдут в тень и Вы не получите ничего!!!
    Знаете чсто мне ответило министерство труда???
    Они сказали что по закону они могут привлечь к уголовной ответственности как работодателя, так и работника за уход от налогов!!!
    Можно подумать, что прямо все люди побегут стучать друг на друга, а сегодняшнее законодательство не запрещает иметь по договору минимальную и ниже зарплату!!!



    С уважением, Алексей!
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Алексей Епишин 22 июля 2018, 22:07
    так половина минимум ушла в тень. Нет ни одного предприятия где бы руководитель не хотел не платить налоги. Это самое простое. Выгдно брать тех кто не будет рвать рубаху на груди из-за маленькой зарплаты или из-за того, что его не оформляют официально. А руководитель тоже висит из-за того что надо платить всем проверялам и прежде всего налоговой, которая ходит за мздой как на работу со времен Починка и Сердюкова главными мытарями
    Алексей Епишин # ответил на комментарий Александр Матвеев 22 июля 2018, 22:10
    Так вот поэтому и работают интернациональные бригады без всяких навыков и с нарушением всех возможных технологий!!!

    С уважением, Алексей!
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Алексей Епишин 22 июля 2018, 22:15
    с уважением Александр
    валерий елкин # ответил на комментарий Алексей Епишин 22 июля 2018, 23:31
    Я на ,,вы" обращаюсь к тем кого знаю и уважаю.
    А как я к тебе могу на ,,вы" обращаться если ты - может быть - дырявый?
    Вон ты и про жопу написал ...Подозрительно это.
    Алексей Епишин # ответил на комментарий валерий елкин 23 июля 2018, 01:28

    Тыкалко из дырявого корыта!!!
    С манерами разговора при публичном общении ознакомьтесь:
    ссылка на studfiles.net
    Вывод :

    Итак , наличие в русском языке форм обращения на ты и на вы дает нам в руки действенное средство быть учтивыми . личные местоимения имеют прямое отношение к речевому этикету. Они связаны с самоназываниями и называниями собеседника , с ощущением того , что прилично и неприлично в таком назывании. Например , когда человек поправляет собеседника : говорите мне вы , не тычьте , пожалуйста , он выражает недоволство по поводу направленного к нему неуважительного местоимения . значит вы не всегда пустое , а ты не всегда сердечное ? обычно ты применяется при обращении к близкому человеку , в неофициальной обстановке и когда обращение грубовато-фамильярное ; вы - в вежливом обращении , в официальной обстановке ,в обращении к незнакомому , малознакомому .

    Поэтому Вам дешевле обойдётся потыкать себя во все щели и впадины, чем ТЫкать другим!!!
    Хамло.... оно и в Африке хамло и отношение к подобным особям соответствующее!!!

    С уважением, Алексей!

    валерий елкин # ответил на комментарий Алексей Епишин 23 июля 2018, 12:01
    ТЫ главное не сердись и не забывай о щелях и впадинах.Присматривай за ними.Вдруг брата по разуму встретишь.
    Алексей Епишин # ответил на комментарий валерий елкин 24 июля 2018, 17:10
    А Вы за меня не переживайте!!!
    Я с людьми разговариваю с уважением и на равных в отличие от Вас!!!
    При Вашем уровне хамства Вам пора скафандр на Все дыхательные и пихательные органы надевать, поскольку абсолютно всем людям и не только, не нравится, когда им хамят и разговаривают с высока!!!

    С уважением, Алексей!
    Алексей Новиков # написал комментарий 22 июля 2018, 22:44

    Пока одна половина 86% неэффективного народа Этойстраны наслаждается мундиалем, а другая протестует против повышения пенсионного возраста, настоящие щаранцы уже полгода не дремлют, о чем свидетельствует индекс Bloomberg Billionaires Index (BBI).

    Лучшие показатели в выполнении норм ГБО у главы «Новатэка» Леонида Михельсона, состояние которого за полгода рукопожатно подросло на 2,23 миллиарда долларов и составило 18,9 миллиардов.
    ссылка на nsn.fm

    Но самое главное, что на фоне рецессии и стагнации за первые шесть месяцев 2018 года совокупное состояние 24 российских миллиардеров выросло на 3,271 миллиарда долларов. Это не может не радовать.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 765 записей в блогах и 6137 комментариев.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5028945.