Единая Россия требует жертв

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир SVG перепечатал из katyusha.org
    4 оценок, 308 просмотров Обсудить (5)

     Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы Сергей Железняк покидает пост замсекретаря генсовета «Единой России» по решению руководства партии. Хотя формально это рещение не связано с тем, что Железняк оказался в числе 8 депутатов Едра, не голосовавших за правительственный проект отмены пенсий, фактически очевидно, что это именно так. На очереди остальные «отказники», в том числе единственный смелый представитель этой партии, не испугавшийся открыто проголосовать против заведомо антинародного закона—Наталья Поклонская. Впрочем, судя по тональности президента Путина, когда он комментировал «пенсионную реформу», Поклонскую и остальных «отказников» могут и не тронуть, особенно ввиду предстоящих всероссийских акций протеста, инициированных КПРФ и профсоюзами.


    По данным источников РИА Новости, Железняк подал заявление об уходе с поста заместителя секретаря генсовета «Единой России», однако партию он не покидает и депутатский мандат не сдает. 

    Как уже сообщала «Катюша», Железняк стал одним из восьми депутатов-единороссов, не голосовавших (в основном по причине неявки под разными предлогами) по скандальному законопроекту о «пенсионной реформе», которую продвигает МВФ и Всемирный банк руками своих агентов в правительстве РФ. Вместе с ним против «пенсионной реформы» проголосовали «ногами» Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Железняк, Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников. А один депутат от Едра — Наталья Поклонская — и вовсе совершила мужественный поступок, открыто проголосовав «против» скандального законопроекта. Также поступили и депутаты остальных фракций ГД, но от их мнения, как показывает практика, мало что зависит — и в данном случае, законопроект был принят. 

    Единороссы тут же пообещали Поклонской страшную месть за «непослушание»: «Конечно, мы обязательно этот вопрос обсудим, потому что было принято решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем, о консолидированной поддержке данного "пакета"; соответственно, было решение президиума фракции о консолидированном голосовании», — сообщил руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Нет, конечно, мандата Поклонскую никто лишать не будет — в администрации Президента и аппарате Думы прекрасно понимают, что это только сделает Наталью Владимировну героем — скорее, речь идет о возможном лишении ее какого-то поста в Думе или в партии — вроде должности председателя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Вскоре после голосования в Думе близкие к спикеру ГД Вячеславу Володину политологи и телеграм-каналы начали травлю депутата Поклонской, а ряд патриотических организаций, напротив, направил письма и телеграммы в адрес Поклонской со словами благодарности и поддержки. В частности, такую телеграмму отправил председатель Содружества ветеранских организаций «За други своя» Валентин Боцвин. 

    Впрочем, жертвами голосования по пенсионной «реформе» могут оказаться не только противники правительственно-МВФ-ского варианта, но и лица, нажавшие кнопку «за» в соответствии с линией партии. В первую очередь могут пострадать депутаты, которые были делегированы в Думу профсоюзными организациями. которые в основной массе категорически не поддержали «реформу», предполагающую фактическую отмену пенсий. В частности, по данным Телеграм-канала «Незыгарь», в Федерации независимых профсоюзов России рассматривается предложение о лишении членства в профсоюзах депутатов, проголосовавших «за» повышение пенсионного возраста. В частности, речь идет о вице-спикере Госдумы Андрее Исаеве, совмещающего депутатство с должностью зампредседателя ФНПР, а также депутатах Госдумы Андрее Ветлужских (профсоюзы Свердловской области), Светлане Бессараб (профсоюзы Краснодара), Валентине Кабановой (профсоюзы Подмосковья) и еще нескольких. Дай-то Бог! А там, глядишь, может, и из Думы можно будет их «попросить», как, впрочем, и остальных подписантов заведомо антинародных законов по команде МВФ…

    РИА Катюша 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    aleksii nl # написал комментарий 27 июля 2018, 23:47
    Зачем в думе 238 депутатов от ЕР, если они голосуют единогласно? Оставить одного и пусть он за всех и голосует, а остальных распустить.
    victor ver # ответил на комментарий aleksii nl 27 июля 2018, 23:59
    Думаю и одного Д.А.Медведева достаточно , пусть он голосует за всю ЕР,
    а то ведь наверное от безделья устал , всё языком и языком , послушаешь
    его и уши вянут
    иван иваныч. иванов # написал комментарий 28 июля 2018, 06:16
    Это все как раз и показывает истинно лицо единороссов, наплевать им на мнение избирателей, предвыборные обещание так же забыты, а ведь как кричали: "решаем вместе", правда не пояснили с кем и выяснилос, что только не с народом, который их избрал, а правительством....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028434.