Аня Павликова

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Никитин написал
    6 оценок, 334 просмотра Обсудить (2)

    Сегодня получил сообщение, которым не могу не поделиться с Вами:

    Дорогие друзья!

    Как я и обещал, в дополнение к предыдущей рассылке (от 3 августа) даю вам новую, более конкретную информацию по процессу «Нового Величия».

    Суд по продлению срока содержания под стражей Анны Павликовой состоится 9 августа, в 16:00, в Дорогомиловском районном суде, в зале судьи Рудаковой (ул. Студенческая, д. 36, м «Студенческая»).

    На всякий случай напоминаю действия, которые вы могли бы произвести для привлечения внимания к этому делу:

    ° Написать об этом суде на своих страницах в соцсетях и позвать ваших друзей и подписчиков в суд;
    ° Если есть возможность, прийти в суд самим;
    ° Обратиться с просьбой рассказать о суде к коллегам и друзьям, имеющим аудиторию.

    По сути, от наших совместных усилий зависит не только судьба Ани Павликовой и остальных фигурантов абсурдного дела «Нового Величия», но и возможность возникновения множества аналогичных уголовных дел в дальнейшем.

    Так как было несколько просьб - прикладываю к письму короткую справку по делу, а также картинку-плакат (прикрепленным файлом) для распространения в интернете.

    СПРАВКА:

    9 августа, в 16:00, в Дорогомиловском районном суде состоится заселение по продлению срока содержания стражей Анны Павликовой, одной из обвиняемых по т.н. делу «Нового Величия».

    Аналогичные суды по остальным фигурантам дела – Марии Дубовик, Руслана Костыленкова, Крюкова Вячеслава, Полетаева Дмитрия, Карамзина Петра, состоятся ближе к концу августа.

    Мы просим общественность отнестись с самым пристальным вниманием к делу «Нового Величия», поскольку:

    1. Всех фигурантов обвиняют в создании экстремистского сообщества, направленного на свержение конституционного строя, при этом многим из них 18-19 лет.

    2. В основу обвинения положены документы и показания, подготовленные внедренными оперативниками. В частности, одним из них был написан Устав организации «Новое Величие», который является единственным «экстремистским» документом в деле. Название «Новое Величие» также было придумано оперативниками.

    3. Внедренные провокаторы, которые руководили и направляли действия других фигурантов, проходят по делу свидетелями. Никаких противоправных или общественно опасных действий никто из обвиняемых не совершал.

    4. Молодые люди удерживаются под стражей незаконно и необоснованно, подвергались давлению и жестокому обращению. 18-летняя Аня Павликова и 19-летняя Мария Дубовик содержатся в изоляторе в условиях критического ухудшения здоровья.

    5. В дело вошли адвокаты с федеральной известностью – Генри Резник и Каринна Москаленко. Набирает обороты гражданская кампания в защиту фигурантов дела и по предупреждению появления новых аналогичных дел.

    --
    С уважением, Лев Пономарев

    --
    С уважением,
    Конгресс интеллигенции

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Давыдов # написал комментарий 7 августа 2018, 22:34
    «В российских судах юридическая квалификация, знание и понимание законов совершенно не востребованы. Потому что Россия живет не по законам, а «по понятиям». Сегодня значимо не столько право, сколько его видимость. Всех интересует только внешняя «правдоподобность» принимаемых решений.
    Сегодняшнему правосудию не нужен адвокат, докапывающийся до сути вещей. Разбираюший юридические нюансы и выстраивающий Монблан формальных доказательств в защиту своей позиции. Такой человек кажется просто смешным в условиях современной России. Потому что решения у нас принимаются сами по себе, а право существует само по себе. Решение зачастую принято задолго до рассмотрения спора, и весь спор сводится к тому, чтобы натянуть на это решение фиговый листок правовых аргументов. Повторилось ровно то, о чем писал сорок лет назад Юлий Ким: «Судье заодно с прокурором плевать на детальный разбор, им лишь бы прикрыть разговором готовый уже приговор».

    В. Пастухов «Крысы». Аргументы неделi, №20 (106), от 15 мая 2008г.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028777.