Я не хочу учиться в школе.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Никитин написал
    2 оценок, 349 просмотров Обсудить (19)
    Сегодня я услышал эти слова от двух мальчиков, учащихся 4 класса начальной школы. Сначала я подумал, что они шутят, но затем заметил, что говорили они это серьезно.
    И почему же вы не хотите учиться в школе?,- спросил я их. И в ответ услышал такое, что заставило меня замолчать на некоторое время от изумления. А там нечему учиться,- серьезно ответил один из мальчиков. А зачем мне те знания, которым меня учат в школе?- задумчиво произнес второй мальчишка и вызывающе посмотрел на меня.
    Я хорошо знал, что со мной разговаривали хорошие и умные мальчики, которые всегда с первого класса учились только на хорошо и отлично. Причем, отличных оценок у них в дневнике за четверть и за год было заметное большинство.
    И тут я, вдруг, понял, что ответить мне им нечего. На ум приходят стандартные, а потому лживые, пояснения, что без знаний школьных нельзя приобрести профессию, а без профессии нельзя добиться в жизни карьерного роста, успеха и общественного признания.
    Выслушав мои наивные и глупые ответы, один из мальчиков мне ответил, что я в жизни ничего не понимаю, что в жизни надо иметь не знания, а деньги, что диплом и научные звания можно купить, что у нас высокие должности на госслужбе (и это мне, шестидесяти семи летнему пенсионеру, пояснял десятилетний мальчик!) получают не за знания , а за взятки, так что его надо учить только одному, как заиметь много денег.
    Но добил меня его товарищ, который, оторвался от айфона, а может смартфона (я не разбираюсь), где он что-то смотрел или искал в интернете, и произнес: А у нас в школе все учителя дураки ( чаромутное слово, которые эти ребята употребляли в искаженном виде), они ничего не знают, все рассказывают только по учебнику и не касаются жизни, а в жизни, все не так, как в учебнике.
    И с умным видом знатоков жизни мальчики от меня ушли.
    И тут я понял, насколько мудры были наши далекие предки.
    Во времена Светой Руси детей обучали только волхвы и ведуньи, которые в свою очередь мудрости обучались от шестидесяти до ста лет. В центре получаемых русичами знаний всегда стоял человек и его взаимоотношения с Природой, то есть Богами, родом небесным (мудрыми предками) и родом земным (семьей, родом, общиной, державой) и всем, что находилось при Роде. Прежде всего каждому ребенку объяснялся смысл его жизни на Земле- Матушке, то есть для чего он родился, какие задачи и уроки он должен решить и выучить за свою земную жизнь, какие обязанности он должен исполнить для своих предков и для своих будущих потомков. Каждый ребенок должен был за период своего первоначального, фундаментального обучения подготовиться к взрослой жизни. Мальчик должен был стать в первую очередь воином, защитником своего рода и племени, затем он должен был овладеть отцовским ремеслом, чтобы обеспечивать себя и опять же родовую общину всем необходимым для своего достойного существования, а также овладеть основами магии и ведовства. Всего каждого мальчика и каждую девочку обучали 64 искусствам.
    Например, каждый мальчик за период обучения приобретал:
    «1. Умение осознанно действовать в соответствии с Заповедями Предков, законами своих Богов и Волей Прародителя.
    2. Устремлённость к обретению качеств Знания: скромности; смирению; отказу от насилия; терпимости; простоте; обращение к истинному духовному учителю; чистоте; стойкости; самодисциплине; отказу от объектов чувственного удовлетворения; отсутствию ложного эго; осознание того, что рождение, смерть, старость и болезни есть зло; отсутствию привязанностей; независимости от порабощённости женой, домом, детьми, домашним хозяйством и работой; спокойствию перед лицом как приятных, так и неприятных событий; постоянной и чистой преданности Роду; просветлению ума и уходу от праздного общения и скопища людей в уединение; самодостаточности; признанию важности достижения совершенства; непрерывности глубинного познания Духа, Света и истинного «Я»; любомудрому поиску Совершенной Истины.
    3. Знание Ведических писаний.
    4. Умение переносить своё сознание в Навье, Клубье, Колобье и Дивье тело.
    5. Знание Копного права и умение доказать свою правоту.
    6. Умение контролировать свои чувства» и так далее.
    А каждая девушка за период обучения должна была приобрести:
    "1. Иметь решимость следовать за мужем.
    2. Верность супругу.
    3. Умение быть собранной в любой обстановке.
    4. Знание стилей причесок и умение уложить волосы; умение пользоваться своими космами, владение законами набора и распределения космической энергии для себя, мужа и детей.
    5. Владение и управление детородной силой для воплощения в своих детях высокодуховных Предков Рода своего мужа.
    6. Знание любовных игр и искусства любовных ласк.
    7. Проворство и ловкость.
    8. Умение вызвать к себе интерес.
    9. Умение поддержать разговор на различные темы.
    10. Умение делать различный массаж, поддерживать долголетие и здоровье.
    11. Чистоплотность.
    12. Владение знахарским лечением: траволечением, заговорами, лечением жизненной силой и т.д.
    13. Владение ведовством бытовым и обрядовым, знание народных обычаев.
    14. Знание основ звездочтения: благоприятных и неблагоприятных дней.
    15. Умение общаться со стихиями природы.» и так далее.
    В порядке отступления напомню, что если мальчик не справлялся с обучением, то по окончании плохого обучения получал название ЖЕНИХ, то есть молодой человек неподготовленный и непригодный к самостоятельной и семейной жизни.
    Если же девушка не усваивала необходимые знания, то она получала название НЕВЕСТА, то есть не получившая божественной вести о готовности стать женой и матерью.
    Поскольку сегодня ни мальчиков, ни девушек этим 64 искусствам взрослой жизни не обучают, то всех наших молодых при женитьбе обоснованно и справедливо называют женихом и невестой, так как необходимыми знаниями для самостоятельной и совместной жизни будущие муж и жена не обладают.
    Увы, сегодня повсеместно, наших детей не известно чему и для чего обучают в школах и вузах в основном смерды (малодушные жители), которых просто натаскивают по какому-нибудь одному или двум предметам, разделяя знания на отдельные кусочки, которые между собой никак не связуются, а директорами школ зачастую выступают бездушные бесы. Не удивительно, что качество обучения (и без того не высокое) стремительно ухудшается.
    Ночь Сварога кончилась ещё в 1997 году. В настоящее время уже подрастает первое поколение молодых людей на которых низкие частоты при рождении уже не действовали, у которым ум и даже разум открыты и они приобретают способность к различию добра и зла, в которых просыпается чувство собственного достоинства и потребность жить по правде, совести и справедливости.
    И эти два мудрых мальчика, уже знающих о жизни не меньше чем я, конечно же, отринут ценности иудохристианской технократической торгашеской цивилизации, где всем правит жадность, жадность и ещё раз жадность. Этим мальчикам и предстоит возрождать новую обновленную, основанную на правде и справедливости, Великую Светую Русь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Коковихин # написал комментарий 5 сентября 2018, 11:44
    А Вы не хотите взглянуть на их родителей? может у них в родителях уроды?
    nina hilova # ответила на комментарий Сергей Коковихин 5 сентября 2018, 11:51
    скорее всего именно так.
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий nina hilova 5 сентября 2018, 12:43
    ну тут или знаете плохо, или есть иной источник негативной информации для детей, не исключаю что это школа,но это менее вероятно
    nina hilova # ответила на комментарий Сергей Коковихин 5 сентября 2018, 18:38
    Знаете, за 47 лет работы в школе насмотрелась на разных родителей и детей.
    Александр Никитин # ответил на комментарий Сергей Коковихин 5 сентября 2018, 12:28
    Я их родителей знаю. Хорошие люди.
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий Александр Никитин 5 сентября 2018, 12:56
    Хорошие люди - это ..что-то невнятное, хорошие родители думают о будущем ребенка, мотивируя его на успех больший, чем тот которого достигли они. Неважно, какую профессию ребенок выберет, толковый слесарь больше значит бездарного ученого. Но коммуникативность не возникает у существа, которое два плюс два умеет сложить, а дальше..- проблема, Малограмотное существо не может рассчитывать на многое.
    Если ребенку не объясняют, что общие знания развивают мышление, логику, анализ, личность...хорошие люди? Или апофигисты?
    geistig gesund # ответил на комментарий Ляля Кошкина 6 сентября 2018, 11:12
    Да это сказка, придуманная история, таким же малограмотным существом :)
    Ляля Кошкина # ответила на комментарий geistig gesund 6 сентября 2018, 14:02
    Постоянно всплывающая, !!!:)
    - как сказка о бедной бабушке, укравшей три картофелины в магазине, как несчастные многодетные матери, живущие в голодухе-сраче (по факту - все пропивается, дети отцов не помнят, срач - убиралось однажды при вселении в жилье, в окна ветер задувает - лень задницу поднять и окно зашпаклевать да заклеить). Но наивные ведутся и яро обсуждают вот такие байки:( Это полбеды. Беда, когда берут болезненные проблемы в социуме и паразитируют на них в СМИ.
    geistig gesund # написал комментарий 5 сентября 2018, 11:48
    Во времена Светой Руси
    Это когда были такие времена?
    Александр Никитин # ответил на комментарий geistig gesund 5 сентября 2018, 12:27
    До насильственной Христианизации Руси и полного уничтожения волхвов и ведений.
    geistig gesund # ответил на комментарий Александр Никитин 6 сентября 2018, 11:09
    А где это было, в Белоруссии или в Московии? Святой это светлый, белый, значит СвятоРусь это БелоРусь
    Remo Williams # написал комментарий 5 сентября 2018, 12:16
    Аффтар, ты свою пенсию отдаешь в детский дом?! Тогда не кизди про торгашеские цивилизации, бессребреник, блин...
    Александр Никитин # ответил на комментарий Remo Williams 5 сентября 2018, 12:23
    Торгашеская цивилизация была навязана всей нашей Матушке Земле.Наши предки жили без товарно- денежных отношений, без технократического производства. И неплохо жили. В космос летали. С Богами общались.Землю- матушку берегли. Реки и воды не загрязняли.Нам есть к чему возвращаться.
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Remo Williams 5 сентября 2018, 12:41
    как только дострою океанскую яхту сразу половину пенсии детям
    Сергей Чукланов # написал комментарий 5 сентября 2018, 12:45
    Я в школу пошел чуть - чуть по раньше автора - в 1938 году. С интересом и удивлением читал его , выше приведенный материал, и одновременно анализировал весь свой школьный путь сопоставляя рекомендованное, и жизненно возможное . С 10 лет на мне и на каждом из моих сверстников уже лежала определенная доля труда , и ответственности в общем , семейном хозяйстве без которого не могла существовать ни одна крестьянская семья тех лет . Живя в одной избе отца можно было видеть примерно раз в месяц - на бегу , остальное его время - необходимый сон и бесплатная работа в колхозе ... О каких семейных , обучающих взаимоотношениях могла итти речь? Вопрос стоял о физическом выживании , людьми утрачивалось все то ценное , что накапливалось веками и было столь необходимым условием в развитии . Были сокрушены базовые основы многих социальных групп , а призыв к уничтожению уже не групп , а целых классов мало что давали для перспективы . Результат на лицо...
    Ляля Кошкина # написала комментарий 5 сентября 2018, 12:51
    Во все времена были те, кто хотел учиться, и кто переползал из класса в класс, еле дотянув до окончания "средней школы" (9 класс). Те. которых ничем нельзя было мотивировать и которые задавали вопрос: "А зачем мне учиться?" И, став взрослыми, жили червяками - пожрать, поспать, выпить-закусить, создавали семьи, в которых было - пожрать, поспать, выпить-закусить. А когда приходил приличный возраст - становились желчными, завистливыми и вечный вопрос: "Никто не заботится о простом народе":) Вот эти мальчики и девочки, позже дяди и тети и вопрошают вечно: почему бедны, почему государство не стоит с тарелкой у рта, разевая рты на чужой успех, чужие достижения:)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028459.