Практическая наука выживания....

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Клюзов написал
    1 оценок, 171 просмотр Обсудить (2)
    Как многие помнят (родившиеся в СССР), советские граждане, проживающие в районах "Золотого кольца России", по пятницам ездили в столицу за колбасой и прочим, чего выбросили на прилавок столичных гастрономов. На эту тему можно ностальжировать бесконечно: я стелил одеяла на пол кухни для рязанских родственников, прибывающих в ночь с пятницы, для субботнего столичного шоппинга (колбасинга). а иногда, когда преобладал женский пол, приходилось и самому там спать, уступив своё законное супружеское ложе. Но, времена меняются, и стрелка компаса показывает другое направление. Теперь, когда в столице постоянно работающий Мэр ликвидировал все колхозные рынки, и предлагает москвичам отовариваться молоком за 75 рублей за литр в столичных супермаркетах (это только в такой деревне, как Париж, каждый день работают фермерские рынки со свежей зеленью на улицах), возникает вопрос: а откуда берутся такие цены? И тут мне на ухо, недоброжелатили госбюджета нашептали, что ещё г-н Лужков, (пока ему доверяли), хотел ввести "московский налог на прописку"! Но, ему справедливо указали на нормы Российской Конституции! И уже следующий Мэр ввёл "московский коэффициент на всё", вплоть до молока, которое так любят дети. К примеру: проезд в Казанском метро стоит 23 рубля, а в московском 50 рублей. ( и мы ещё удивляемся, из какого бездонного источника черпаются деньги на трёхразовое перекладывание изумительно художественной плитки!). Но, если ты, мой дорогой читатель, подумал, что я отвлекаю тебя от просмотра новостей о безумствах америкосовского Президента по таким пустячным поводам, ты глубоко ошибся в моих намерениях! Я пишу данный текст с благородным намерением дать тебе совет, что надо делать в такой ситуации, когда после получения самой большой в стране московской зарплаты, жена закатывает глаза и начинает вопрошать: Чем кормить детей, если отдать коммуналку и взносы по кредитам? (это в том случае, если ты не работаешь в Прокуратуре или Администрации Округа). И я хочу предложить тебе вариант: помнишь колбасные электрички? Теперь, несмотря на все усилия нашего дорогого Правительства, (после некоторого периода эмбрионального развития капитализма), надо ехать в районы "Золотого кольца России", где на рынках продают свинину и говядину очумевшие от саннадзора фермеры. Если собраться впятером и сложиться на бензин, то вполне можно проехать 250 км и увидеть людей, которым некуда продавать выращенную ими продукцию. Так как, на московские рынки, их, не выбиравших любимого Мэра,не пускают. И я вас уверяю: данная поездка экономически выгодна, несмотря на происки американского сумасшедшего Президента (помните, как радовались думцы. что америкосы избрали в Президенты сумасшедшего?). А потом, вернувшись в Москву с владимирской свининкой, можно с удовольствием слушать телевизионных соловьёв, закусывая холодцом!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Анатолий Иванушкин # написал комментарий 16 декабря 2018, 14:56
    Евгений! Я прочёл ваше сообщение, чтобы я не обращал внимание на критиков. Особенно тех. кто на УРА встречает всё Путинское. согласен, что многие из них - проплаченные критиканы. Но есть и - с лапшой на ушах. Я стараюсь- нести просвещение в массы.
    Вот КТО НАДО обругал Вас, что не ставите абзацы. Но мог бы сделать это Прилично. Но что сегодня говорить о Культуре, приличиях ...Время ... Не знаю как его обозначить...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 855 записей в блогах и 8780 комментариев.
    Зарегистрировалось 132 новых макспаркеров. Теперь нас 5018569.