Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев написал
    5 оценок, 328 просмотров Обсудить (4)

    Статья родилась сразу после приема фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе пакета антинародных законов, вгоняющих наших людей в нищету и поднимающих уровень жизни олигархов и чиновников.

    Наверно приведенная в заголовке поговорка отражает суть внутреннего мира человека. Можно без конца притворяться белым, пушистым, честным. Сколько угодно, говорить красивые слова, но внутренне быть червивым, страшным и мохнатым.

    Это приблизительно как актеры, играющие хороших, честных и героических людей. Вроде на экране он герой, борется за правду и людей, совершает такие поступки с которых хочется брать пример, не жалея ни карьеры ни своей жизни. А вот во внутренней, своей жизни, он мелочен, сварлив и гадостлив. А по поступкам просто негодяй и сволочь. Это сейчас часто показывают в различных шоу по телевизору, когда актеры и их близкие бьются за наследство, деньги, мелочно борются с бывшими женами, братьями, сестрами и даже своими родителями. И только остается удивляться, как можно было считать этого человека героем, своим кумиром по которому строить свою жизнь, брать пример.

    Также люди и в политике. Чтобы выбраться честно, без обмана нужно иметь соответствующий рейтинг у так называемого электората. Надо, чтобы люди верили тебе, доверяли свою судьбу. А если ты негодяй, если за тобой движется шлейф отрицательных поступков, то какая тебе вера?

    Скажу честно, что при выборах Путина я за него не голосовал. Ну не мой это Президент, несмотря на Крым и прочее. Но если бы знал, с кем Путин планирует строить наше счастливое будущее, то и активно агитировал бы против него. В меру своих сил и возможностей. Я думаю, что так сделали бы значительное число наших людей и прежде всего молодежи.

    Я не думаю, даже уверен, что рейтинги всех основных друзей Путина – Медведева, Кириенко, Чубайса, Кудрина, Набиуллиной, Силуянова, Голиковой, Матвеенко, Грефа, Сердюкова, Володина и прочих зашкаливают. Особенно после приема антинародного пакета законов, о которых кстати Путин и его доверенные лица даже ни разу не упомянули в предвыборных речах. Все только рассказывали нам сладкие сказки, какой Путин хороший.

    Красиво растекался по подъему уровня благосостояния людей. Нет, у него безусловно есть люди, которым он все же поднимает уровень их личного благосостояния – это олигархи, чиновники и ближайшие друзья Владимира Путина, в том числе и перечисленные выше. И уровень их жизни такой, что нормальному человеку это невозможно представить. Правда они почему-то попадаются постоянно на воровстве и взятках. Но это наверно уже издержки человеческого материала. Так уж получается, что некоторые стопера не имеют в вопросах воровства и личного обогащения.

    И сегодня эти люди управляют нами и нашей страной. В предвыборный период мне написали друзья из Севастополя, что ветеранские организации военных моряков приняли решение безоговорочно поддержать на выборах Президента России Владимира Путина и советовали, даже настаивали нашим московским и питерским ветеранам повторить их подвиг. Севастопольцев и крымчан можно все же как-то понять. Крым и Севастополь в нашей стране – это отдельная песня. И наверно осуждать их не стоит. Надо искренне пожалеть. Ну откуда им разбираться в наших российских реалиях. Понятно, что те кто их уговаривал на эти шаги получили хорошие деньги. А для других «денег нет и не будет», но вы там держитесь. Это основная истина этой антинародной власти пришедших к власти на обмане людей, прежде всего Путиным. Хотя могу поверить, что страной управляет все же не Путин, а кто-то другой, прячущий свое хихикающее и мохнатое мурло в тени, в тишине замков и дворцов, построенных на деньги украденные у людей.

    Мне сложно понять ветеранов и военных пенсионеров Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России, которые видимо все же забыли основную истину – скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты. Это очень сложно. Особенно в свете 0,54 наших пенсий. Два года 2012 и 2013 повышали на 2%. Остальные повышения были всего лишь на величину инфляции, что все же подразумевается по закону параллельно с подъемом на 2%. Но в Министерстве обороны чиновники, сидящие на окладах в несколько сотен тысяч, если не миллионов нам говорят, что оказывается повысили аж до 72%. Сложная у них арифметика. К 0,54 прибавить 0,04, получается у них аж 0,72. И где их только учили? Так же они считают и повышение благосостояния людей и страны.

    Ну да ладно. Другого пути сопротивления этой власти больше нет, кроме того как писать в Интернете правду, пока они его не закрыли.

    Когда-то адмирал Макаров пророчески сказал великие слова – помни войну. Этим самым он сказал, что никогда нельзя забывать уроки войны, даже полностью проигранной, как это было с той, где он трагически погиб. Так же и нам всем сегодня тоже надо сказать – помни закон о пенсиях и пакет антинародных законов, принятой после выборов Путина президентом России, фракцией «Единая России» в Государственной Думе.

    И никогда более не голосовать на выборах за антинародную партию «Единая Россия» и любых людей из команды Путина. Дать зарок себе, своим детям и внукам. Завещать!

    Правда есть опасность, что они все же мимикрируют в другую партию, назовутся по иному, сменят фамилии, имена, явки. Но суть их вонючая и антинародная все же останется.

    И всегда нам надо помнить, что Путин, как бы его не показывали, как бы не превозносили – это прямой приемник и наследник антинародного Президента Бориса Ельцина, его гайдаровской команды, призрак лихих 90-х годов прошлого столетия.

    Как пел когда-то наш великий поэт Игорь Тальков, убитый властью:

    - И пока они у власти - грош цена всем нам!

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Alexandr Lagard # написал комментарий 28 сентября 2018, 09:59
    Лично мне олигархи, депутаты и чиновники Путина и Ельцина мерзки по своей сути. Оним живут за счет обворовывания страны и людей. Жируют как жирные клопы на бедах людей и страны. И к ним надо относиться, как клопам
    Ирина Миронова # написала комментарий 28 сентября 2018, 10:01
    Ну, наконец-то дошло до автора, кто есть кто! Двадцать лет надо было до этого додумываться! Ну, наверное, только на смертном одре этот человек наконец-таки сможет оценить последствия захвата Крыма.
    Alexandr Lagard # ответил на комментарий Ирина Миронова 28 сентября 2018, 10:09
    Крым никто не захватывал. Крым ушел сам. Он вернулся на Родину. Также уйдут и другие области, которые будут не согласны с общей ситуацией в стране, притеснением национальных меньшинств, языков, культуры и истории. Как бы там там не бились в истерике укрские радикалы и их бесноватые истерички, а области Новороссии все же это история и она будет всегда в сердцах русских людей, проживающих на Украине. Ибо все хохлы живут только за счет русских областей переданных Лениным Украине.
    Alexandr Lagard # написал комментарий 28 сентября 2018, 14:42
    Считаю, как минимум надо добиться отстранения этой партии "ЕР" от власти в России и как максимум народного показательного суда над всеми руководителями партии и участвующими в принятии антинародных законов. Только тогда депутаты и министры может начнут действовать в интересах народа и людей
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 789 записей в блогах и 6506 комментариев.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5028851.