Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игнат Долгих написал
    1 оценок, 359 просмотров Обсудить (1)
    Возможны ли модные джинсы при коммунизме?

    В 1917 году в Россия была доведена до степени истощения настолько, что сменилась власть. И новой власти надо было как-то народ кормить, одевать и обувать. По большому счету эти задачи были решены. И вот наступают 1970-80е года. Года диско и застоя. 1000 лет русский мужик имел лапти и тяжелый труд. А примерно за 50 лет он он получил квартиру, медицину, образование, электричество, холодную и горячую воду, свет, полную занятость. Прорыв колоссальный, первый уровень потребностей по Маслоу закрыт. Но стремление индивидуума к доминантности требует большого. Тактика построения на Западе мировой витрины красивой жизни сработала и вызывала зависть.
    По большому счету штанами народ был обеспечен - первый уровень потребностей закрыт. Но мало, теперь потребовались не просто штаны, а джинсы. Вон у них джинсы есть, а у нас нет - чем мы хуже? И так, попробуем сшить не просто штаны, а джинсы при социализме.
    Имеем ткань, заводы, что получаем - штаны. Чтобы люди покупали именно продукцию советских заводов, она должна быть равной импортной. Все познается в сравнении, т.е. нужен показ мод для сравнения джинсов, и соответственно, не а ля деревня, а не менее блестящий, чем на Западе. А это уже сексапильная реклама, т.е. буржуйская, вражеская. Далее, например завод выиграл показ мод и получил заказ. Может ли он шить эти джинсы хотя бы год непрерывно? Нет, т.е. борьбу за заказ надо вести постоянно. Но кто это будет делать? Рабочие ткачихи? Нет. Нужен отдел маркетинга для постоянного творчества. Будут ли они работать за стандартную зарплату? Нет, надо стимулировать. Способ один - прибыль. Больше прибыль, больше денег им, больше отдачи от них. Далее получается нам нужно менять модель на производстве. Можно ли вовремя это сделать на большом заводе? Нет. Его надо дробить, и получившиеся части тоже надо стимулировать. Управлять и стимулировать их за обычную зарплату также не получиться. Получается, на них нужна частная собственность. Итак имеем мелкие частные производства, сексапильную рекламу, отдел маркетинга гоняющегося за прибылью! Всё. Ни частная собственность, ни реклама, ни прибыль никак не сочетаются с коммунизмом. И в целом, надо понимать, что все эти блоки производства не могут быть государственными. Не будут, например, рекламные агенства работать за знамя победителя в социалистическом соревновании и передавать его друг другу в полуголом виде. Получилось, что просто захотев сшить не штаны, а конкурентный продукт - джинсы, нам потребовалось перевернуть весь общественный строй с коммунизма-социализма на капиталистический.
    Как и где найти баланс - тема не этой заметки.
    https://www.facebook.com/ignatiy.dolgikh/posts/1744933182301518
    14.10.2018
    Социализм, это прежде всего монополия. А конкуренция в монополии невозможна, это взаимоисключающие вещи. Поэтому получить конкурентноспособные товары в социализме можно, но мало и нестабильно. Речь конечно о ширпотребе для масс. А массам до лампочки весь этот капитализм-социалим, Бабель-Гегель. И процесс разложения и пошел. Животы набили, штаны есть, а тут.. джинсы! У них есть, у нас нет, значит наше Правительство дураки. А то, что еще вчера его отца или деда на конюшне пороли вспомнит, сравнит, проанализирует "Принцип социализма"? Увы, нет. 1 из 50 от силы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Ra* Blank # написала комментарий 13 октября 2018, 21:55
    в итоге; ни штанов, ни джинсов. мудро. к тому же ни социали3ма с его бесплатными медициной, квартирами, образованием, ни капитализма с его стимулирующими зарплатами
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 888 записей в блогах и 6628 комментариев.
    Зарегистрировалось 77 новых макспаркеров. Теперь нас 5028271.