Слишком много пишут о возможной войне

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гарольд Хренников написал
    2 оценок, 223 просмотра Обсудить (3)

    Посмотрел американский фильм "На последнем берегу" Содержание будоражит ум и совесть. Произошла ядерная война. Китай, Россия и США разрядили свои арсеналы. Через небольшое время в Австралии перестали принимать какие либо сигналы из Европы, Азии, Африки и обеих Америк. Австралийцам понятно, что на этих континентах люди умерли от радиации. В Австралии пока доза радиации не смертельная, однако у людей рвота прямо на улицах. Но на подходе облако со смертельной дозой. На улицах погромы, бандитизм. На улице раздают таблетки для безболезненного умирания. Что и делают герои фильма - семья из 3-х человек. 

    Очень рекомендую посмотреть этот фильм диванным экспертам, которые легковесно рассуждают о ядерных ударах. о проливах между Мексикой и Канадой и пр. А также власть придержащим. Думе я бы порекомендовал выпустить закон, запрещающий простым гражданам рассуждать и писать на эту тему. Потому, что стирается эта безумная грань между тем быть войне или нет. Многие считают, что может быть ограниченная ядерная война. Постреляли, десяток городов уничтожили и остановились. Нет, если будет пущена хоть одна ракета, будут пущены и остальные. Да восторжествует разум. Только он может остановить безумие.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Керсонов # написал комментарий 3 декабря 2018, 20:50
    Только фильм лучше смотреть 1959 года. В новом безобразно перевран финал (я не смотрел всё, заглянул только в конец). А ещё лучше прочитать книгу, автор Невил Шют.
    Владимир 2020 # написал комментарий 3 декабря 2018, 21:03
    И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в «Вороньей слободке» никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

    Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

    (с) "Золотой телёнок" Ильф и Петров.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?