Пора назвать русских Украины русскими, а не русскоязычными!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев написал
    12 оценок, 381 просмотр Обсудить (26)

    Позавчера на ток-шоу «60 минут» доктор исторических наук Сытин Александр Николаевич завсегдатай различных ток-шоу на нескольких российских каналах и известный своей русофобской позицией, ответил весьма цинично на вопрос ведущего Евгения Попова.

    - Что делать Украине с населением Донбасса, после его возвращения в состав Украины? – спросил ведущий.

    - Уничтожить – коротко ответил доктор исторических наук, весьма близкий к российской власти и нисколько не сомневающийся в правильности своей позиции.

    Действительно подобные циничные высказывания стали нормой на некоторых ток-шоу.

    Ведущий переспросил, думая, что расслышал, но Сытин еще раз вслух озвучил свою позицию.

    Странно, что его не привлекли еще за разжигание межнациональной розни. Или русских ругать и даже говорить об их физическом уничтожении в России можно? Других нельзя, а русских можно?

    Не секрет, что и на Украине задумываются о будущем населения Донбасса. Кто-то предлагает концентрационные лагеря, где необходимо перевоспитать население Донбасса в духе бандеризации и любви к националистической Украине, где нет места другому мнению и высказываниям.

    Но если на языке руководителей Украины звучат слегка мягкие высказывания по отношению к населению Донбасса, то со стороны так называемых «активных граждан» из С14, «Тризуба», ОУН и УПА, партии «Свобода», всевозможных союзов ветеранов АТО, иногда выходящие за пределы их среды, звучат более радикально:

    - Всех лугандонов и даунбасов мы повесим, как и тех, кто голосовал за независимость Крыма от Украины. Слава Украине! Героям Слава!

    Оставим за скобками подобные высказывания, явно не поощряющие население Крыма и Донбасса бежать в объятия «неньки Вукраины» семимильными шагами.

    Скажем так, что нет у них (населения Крыма и Донбасса) желания насильно (через колено) говорить между собой не на родном русском языке, изучать чужую историю шумеров и их подвиги по уничтожению русских, исповедовать чуждую их сущности религию константинопольской секты, развивать чужую для них культуру. Тем более, что живут они на своей земле. Земле, ставшей им родной, благодаря крови, проливаемой их предками на протяжении многих столетий, начиная с 17 века. Тем более своей и родной, что появление в этих краях этнических украинцев в массовых количествах, относиться скорее к концу 19 века.

    При развале СССР в составе Украины (по итогам последней переписи населения) проживало 50 840 000 человек из них этнических украинцев – 36 240 000 человек – 71% населения, а этнических русских 10 676 000 – 21% или 1/5 населения Украины. Это не считая русскоязычных и духовно близких к России украинцев, греков, гагаузов, русинов, болгар, чехов, венгров, евреев, армян и прочих, которых насчитывалось суммарно порядка 7 миллионов человек. Об этом говорит статистика, составленная еще в СССР.

    4 миллиона населения Донбасса и 2 миллиона населения Крыма наверняка не хотят, чтобы их по желанию доктора исторических наук Сытина и ряда украинских радикалов уничтожали и поэтому они взялись за оружие, чтобы защитить себя и свои семьи. На помощь им пришли русские и казаки из России, духовно и физически близкие населению Донбасса и Крыма, которые восприняли с огромной болью судьбу своих ближайших соседей и родственников.

    Я не знаю их каких соображений якобы «демократическая «Европа» и «демократические штаты Америки» поощряет все эти заявки националистов на право на убийство русских. Можно только догадываться.

    Понятно поляки, считающие себя в праве отомстить русским за разделы Польши в 18 веке и желающие вернуть в свой состав украинские и белорусские земли для возрождения Великой Польши. Сегодня из задача по словам того же Корейбы - противопоставить их народы России, заставить ихз обливать Россию гразью, а если и надо то воевать с Россией. Видимо недаром с таким усердием в милитаризацию и идеологическую обработку населения Польши, Украины и Беларуси вкладываются сегодня огромнейшие деньги Европой и штатами.

    - Наша задача сделать из Украины и Беларуси государства, противостоящие России, ненавидящие Россию – говорит на одном из этих же ток-шоу польский эксперт Якуб Корейба. Ему вторит об этом же другой эксперт, кстати уже изгнанный за свои грубые антирусские высказывания, с российского и телевидения и получивший в прямом эфире по морде за называние советских солдат, освободивших Польшу от фашистов – красными фашистами.

    Не знаю до коих пор эта антирусская вакханалия будет проводиться на нашем телевидении? Не знаю сколько мы еще будем называть русское население Украины – русскоязычным. Не знаю сколько мы будем слушать гадостей о нашей стране и нас самих из уст русскоязычных экспертов Украины, а по сути русских по происхождению – Карасевых, Беловых, Суворовых, Ворониных? Понятно, что им (не этническим украинцам) надо каждый день доказывать себе и прежде всего этническим украинцам (Карасям, Мосийчукам, Парасюкам, Ковбасюкам, Ярошам, Ляшкам и прочим), право стать настоящим украинцем. Поэтому именно они громче всех кричат "Бандере слава!" Понятно, что им сложно, но в таком случае могли бы и фамилии сменить на звучные украинские. Ведь им все равно потом националисты будут бить не по паспорту, а по роже. За их происхождение, несмотря на их антирусские высказывания. Но непонятно, как можно защищать эту Украину, где им запрещают говорить на своем родном языке, где ненавидят все русское, в том числе и их фамилии.

    Судя по высказываниям радикальных украинских националистов и даже русских либералов, крымчанам и донбассцам не надо настраивать себя на благодушный прием при возврате на Украину и в состав Украины. И то, что они взялись за оружие, чтобы защитить свои дома, свой язык, свою историю, свою культуру, свои традиции, свои погосты, свой русский мир – это было единственно правильным решением, в той весьма сложной и противоречивой ситуации.

    И то, что их братья русские и Россия пришли им на помощь – это наша дань перед своими родственниками и духовно близкими нам людьми.

    Нельзя отдать их и их семьи на поругание разнузданным и не видящим краев в своей антирусской истерии, профашистским зверям, способным убивать женщин, стариков и детей самыми зверскими способами, только за то, что они думают не так, как они, не говорят, так как они, не принимают их героев и не орут при каждой первой возможности «героям слава!», «смерть врагам!».

    Пора понять всем и даже европейцам и американцам, что с той стороны со взглядами радикалов уже не люди, а звери, потерявшие человеческий облик и понимающие только силу.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Коковихин # написал комментарий 21 декабря 2018, 09:49
    Слушайте!,но ведь у нас есть закон об экстремизме Как можно иначе трактовать призывы к уничтожению людей с миллионных количествах. Давно пора привлечь этого фашиста Сытина Александра Николаевича к уголовной ответственности за античеловеческие призывы. Юристы!. статьи подскажите.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Сергей Коковихин 21 декабря 2018, 10:03
    И чо? Некто призывал бомбить Советскую Россию ядреными бонбами, - этому патриоту сам президент (не США) памятник открывает,объявив человеком года ..
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Сергей Коковихин 21 декабря 2018, 10:30
    В данном случае, статью необходимо применить к ведущему, задавшему этот вопрос явному русофобу, спровоцировав честный ответ Сытина
    Павел Григорьевич Бровченко # ответил на комментарий Валентин Комаров 21 декабря 2018, 10:40
    Видимо он хотел спросить как дончанам после всего проживать с бандерлогами.
    Такой вопрос не раз звучал на всех программах.
    Заклинило .......... бывает!
    Сергей Коковихин # ответил на комментарий Валентин Комаров 21 декабря 2018, 10:48
    Ваша позиция ясна Русофобы у нас особо охраняемы и как жена цезаря вне подозрений А еще можно выставить претензии самим расстреливаемым
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Валентин Комаров 21 декабря 2018, 20:28
    Какой вопрос был задан, такой ответ и получен. Чем возмущаться? Уничтожить, это действительно единственный выход для нынешней власти на Украине. Если не они, то их, рано или поздно. И это как раз осознавать нам надо, а не прятаться. У нас ведь то же выхода особого нет. Нам то же уничтожить бандеровцев необходимо.
    Валерий Акатов # написал комментарий 21 декабря 2018, 09:57

    Мы все дальше отдаляемся от земляков, оставшихся в заложниках у киевских фашистов:
    ссылка на maxpark.com

    Все меньше думаем о том, как будем жить все вместе дальше, больше внимания уделяя настоящему и попыткам выжить в нем. Мы и не на Украине, и не в России, мы все застряли где-то между.

    Васил ий # ответил на комментарий Валерий Акатов 21 декабря 2018, 10:30
    А Ваши так называемые киевские фашисты разве не земляки?!
    Давно уже пора понять, что сегодня, когда развитие давно вышло за рамки родовых ограничений, а достигло уже всечеловеческого общения, нет смысла искать какие-либо корни и на них пытаться строить себе пиар.
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Васил ий 21 декабря 2018, 11:49
    "Мы все дальше отдаляемся от земляков, оставшихся в заложниках у киевских фашистов.."

    Я дал ссылку...сходи и ответь ..перепосттер статьи живет в ДНР ...
    Васил ий # ответил на комментарий Валерий Акатов 21 декабря 2018, 12:05
    С какого бодуна?!
    Валерий Акатов # ответил на комментарий Васил ий 21 декабря 2018, 17:55
    Да хоть со своего ...
    Васил ий # ответил на комментарий Валерий Акатов 21 декабря 2018, 18:06
    Хоть не хоть...
    Павел Григорьевич Бровченко # ответил на комментарий Валерий Акатов 21 декабря 2018, 10:33

    Вот такое в РФ безвременье.
    И события в ДФО показали, как действуют власовцы на завоёванной территории.
    .ссылка на worldcrisis.ru
    Сытины у власти, причём продажные КПРФы у них в подчинении.

    Баба Юн # ответил на комментарий Павел Григорьевич Бровченко 21 декабря 2018, 11:14
    До чего смешной ты Паша. У власти давно сечины с вротенбергами которых покрывают (крышуют) кремлевские, а сытины это просто такие "мальчики для битья" чтобы ваш "ватный пар" уходил в свисток.
    Павел Григорьевич Бровченко # ответил на комментарий Баба Юн 21 декабря 2018, 11:56
    ==сечины с вротенбергами== политикой не занимаются.
    Политика это прежде всего теория. Для этого надо много умных книжек прочитать, переварить и выдать интеллектуальный продукт.
    Сомневаюсь, что эта свора в купе с "гарантом" и Айфоном способна на это.
    А вот сытины - да, и дело идёт тик в тик с его высказываниями, к сожалению.
    Ирина Миронова # написала комментарий 21 декабря 2018, 11:21
    Даунбасцы, лугандонцы и крысчане уже давно в Москву переселились. Активно скупают квартиры в новостройках. Так что ещё большой вопрос, кто и с кем будет что-то делать.
    Влад Стальной # написал комментарий 21 декабря 2018, 11:34
    Эта паскуда, Сытин, несмотря на то, что доктор, даже не понимает, до чего он мерзок!
    И что после этих слов ему опасно появляться на глаза русским жителям Украины и их родственникам в России.
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 21 декабря 2018, 11:35
    .

      Тут у автора какое-то недопонимание терминов. "Русскоязычные" — это говорящие на русском языке, считающие его родным, но при этом сами могут быть по национальности и украинцами и татарами и немцами и ...
      А "русский" — это национальность гражданина, который может даже и не говорить на русском языке.
    ADSemenov
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 21 декабря 2018, 11:47
    "Русские" - это уже даже не национальность. Оно скатывается к понятию "москаль" - верный пёс Кремля, без своих мозгов и своей этнической самоидентификации...
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 21 декабря 2018, 16:03
    ну почему я это прекрасно понимаю. Мне приходилось не раз бывать в Крыму на Донбассе и видеть там исконно русских людей у которых в советских свидетельствах о рождении и паспортах было написано - русский. Он мог не говорить по-русски, но он был русским по крови. также и в Прибалтике. В Эстонии в свое время осела армия генерала Юденича - север Эстонии. А набиралась она в Петроградской губернии - Ивангород, Нарва, Гдов, Сланцы и так далее. Язык не повернется назвать их русскоязычными - они русские. Есть русские живущие в Эстонии веками вдоль Чудского озера и Наровы. Они несмотря на то, что живут в Эстонии осознают себя русскими, а не русскоязычными. была еще проблема староверов, которые уходили с родной земли на чужбину и жили там веками.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Александр Матвеев 21 декабря 2018, 16:06
    .

      Я же сказал, что "русский" не обязательно даже говорит на русском и, напомню, что определение своей национальности является правом гражданина.
      Я всего лишь озвучил факт, что слово "русскоязычный" не является синонимом слову "русский". Согласны?
    ADSemenov
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 21 декабря 2018, 21:39
    Согласен полностью, как и россиянин и русский тоже не синонимы. Русский может быть россиянином, а может и не быть. А россиянин не обязательно является русским
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Александр Матвеев 21 декабря 2018, 21:57
    .

      Вот именно. Россиянин — это гражданство и раньше граждане гордились тем, что они росияне.

      Пушкин:
      О, громкий век военных споров,
      Свидетель славы россиян!
      Ты видел, как Орлов, Румянцев и Суворов,
      Потомки грозные славян,
      Перуном Зевсовым победу похищали;
      Их смелым подвигам страшась, дивился мир;
      Державин и Петров героям песнь бряцали
      Струнами громозвучных лир.
    ADSemenov
    Феофан Прокопович # написал комментарий 21 декабря 2018, 11:45
    В России народ становится всё тупее и тупее... Особенно на "60 минут".
    Просто злобное стадо безмозглых баранов. Уже и русские по рождению в Украине смотрят на путиноидную Россию с презрением.
    Лечитесь, пока не поздно!
    Александр Малкин # ответил на комментарий Феофан Прокопович 21 декабря 2018, 18:35
    Следишь, братец? Интересно?
    борис кадников # написал комментарий 21 декабря 2018, 12:24
    русские получившие паспорт украины в 90 годы должны понять. что долги их внуков врядли будут меньше и через 30 лет,а значит взысканы МВФ так тщательно, что не останется у них- ни кола ,ни двора ,а РАДА бандеровского розлива примет закон по требованию МВФ . в котором каждый русский будет признан невыездным должником за выданные субсидии ,они еще не доперли это умом .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 787 записей в блогах и 6509 комментариев.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5028850.