И пока они у власти - грош цена всем нам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев написал
    2 оценок, 450 просмотров Обсудить (8)

    Я часто думаю над сложившийся экономической ситуацией в России и не являясь специалистом в экономике, понимаю, - все, что делаем мы не так, как надо по науке, по опыту, по уму. Не используем международный опыт. А зачем? Вернее, делаем не мы, а те, кто принимает те или иные решения по совершенствованию экономики страны.

    Со своего высокого уровня Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции рассказывал нам про красивые цифры нашей экономики. Получается, что все у нас нормально и все хорошо. Откуда берутся эти цифры можно только догадываться. Скорее всего это делается, как в любой армии мира - командир сказал, что надо так, остальные берут под козырек и в назначенное время рапортуют, что давно все так как он сказал. А так ли это или не так потом разберемся.

    А если проверить?

    А зачем? Ведь на словах все получается хорошо. Страна вроде пока живет. Кто надо, тот давно живет при коммунизме, а остальные? Ну так – живут же.

    На своем уровне я понимаю, что живем не так, как хотелось бы и не так могли бы жить, при должном подходе. Понимает ли это он? Думаю, что понимает и знает реальные цифры. Надеюсь, что знает. Знает реальные цифры антирейтинга своего, антирейтинга Медведева и его команды, антирейтинга принимаемых им решений и законов, клепаемых как пирожки, его фракцией в Государственной думе.

    Возьмем простой пример нашей экономики – стоимость лезвий для бритья «жилет-фьюжин» - порядка 800 рублей за 4 лезвия.

    Так вот наш рубль (при условном молчании и не реакции правительства Медведева) падает – лезвия, следовательно, в рублях дорожают. А куда они денутся? Эффективные менеджеры Дмитрия Анатольевича Медведева - ввозят в страну их из западных стран или восточных, там, где их изготовляют. А дальше все просто - падает рубль и сразу же дорожают лезвия. Стоимость лезвий реально не поднимается. Но рубль падает и лезвия становиться для населения России, естественно дороже. Мы уже забыли, когда евро было 30 с лишним рублей. Теперь евро стоит уже под 80 рублей, а завтра будет за 100. Выгодно это для власть имущих, получающих зарплаты в валюте или хранящей ее за рубежом также в валюте. Ничего делать не надо, а капиталы в рублях повышаются. Вчера было 500 тысяч, а завтра уже миллион. Конечно выгодно чтобы рубль падал. За последние два срока Путина рубль упал более, чем в два раза. Все, что ввозиться в Россию из-за рубежа тоже стало дороже минимум в два раза. Вроде мелочи, а простых людей у которых нет счетов валюте кусаются. Особенно для пенсионеров.

    Так же происходит и с другими товарами, ввозимыми из-за рубежа. Так происходит с нашими товарами, когда беспричинно каждый год, а иногда и два раза в год дорожают ЖКХ, перевозки, бензин дорожают как на дрожжах.

    Вроде есть решение простое. Ну надо все эти товары – мелочевку производить в России, как это делают китайцы, корейцы и многие другие. Что для этого надо? Заинтересовать в выпуске всего этого в России предпринимателей, выделить им на это средства, дать льготы. Но средства находятся у нас в казне для вложения миллионов долларов и евро в экономику США, а в экономику России просто никто нечего вкладывать не хочет из наших руководителей. На избыток денег, получающийся из ограбления народа, проще себе поднять зарплаты и доходы.

    Теперь по нефти. Понятно, что выгоднее всего за границу поставлять не сырец, а продукты переработки нефти. Для страны выгодно, для тех, кто поставляет это, совсем не выгодно. На разнице курса наши импортеры имеют сверхдоходы, а если все производить в России, то получать сверхдоходы становиться сложно. По идее государство должно это контролировать и направлять свои силы экономическими методами, чтобы принуждать делать все по уму и на пользу стране. Ан нет. Зачем? Это же друзья, которые могут задобрить от подобных решений мздой.

    Наши олигархи давно уже построили и скупили нефтеперерабатывающие заводы за рубежом, куда качают нашу нефть, которую почему-то считают своей. Перерабатывают там ее и продают конечные продукты, а разницу кладут в свои карманы, видимо щедро делясь со власть имеющими, чтобы те, закрывали на это глаза и позволяли это делать и далее.

    Олигархи и чиновники богатеют, а народ России беднеет. Причем беднеют, прежде всего пенсионеры, которых Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев лишили многих льгот, проведя монетизацию их для пенсионеров. А это все связанно с обеспечением лекарствами и льготным проездом в транспорте, оплатой ЖКХ, а затем ударили по следующему поколению увеличив пенсионный возраст, положив разницу в свои карманы, то есть воткнув в увеличенные зарплаты чиновников и депутатов. Они не живут заботами страны и народа и в этом беда путинской России.

    Разума в действиях правительства нет совсем, с какой стороны не гляди. Пока экономика не станет развиваться в действительности, а не в цифрах, страна не станет с колен и ей смогут диктовать условия выживания каким бы ракетно-ядерным потенциалом она не обладала.

    Пока экономика не станет развиваться в действительности, а чиновники и депутаты не начнут думать о людях и стране, повышению их благосостояния - будет увеличиваться угроза недовольства народа и неконтролируемого взрыва, а, следовательно, и вероятности возможного распада страны. Запад нас на это толкает. Но это кровь, несчастья и для страны и людей. Почему этого не понимают наверху? Может понимают, но свои карманы все же ближе к телу?

    Осталось за малым. Недовольство в народе есть. Нужен – лидером, который поведет за собой. А безбашенных лидеров в стране полно, которые с удовольствием возглавят любую бучу. Очень жаль, что этого те, кто наверху, сегодня не понимают. Не понимают, что революционная ситуация зреет с каждым повышение ЖКХ, бензина, падением рубля. Февральская революция 1917 года началась из-за хлеба. А народ в стране у нас все же остался образованный, воспитанный не на ЕГЭ и все помнят сформулированные еще Лениным признаки надвигающейся революции – народ не может жить по-старому, а правительство не хочет и не может управлять по-новому. Они надеются, что усидеть в случае чего за забором в виде Росгвардии, созданной именно для этого? Или успеют рвануть к своим детям и капиталам, находящимся за рубежом?

    Кто-то мне скажет, что наверху Путин. А это все не Путин. Он думает о людях. Путин – хороший! Путин – Крым! Да, Путин это Крым, а что еще? Может Украина? Может Донбасс? Может Грузия? Может благосостояние страны и людей? Не знаю, мне кажется, что все за период его правления можно было решить при желании и если заниматься и добиваться.

    Россия в 2018 году выбирала Путина, но не выбирала его администрацию с дефолтчиком Кириенко, не выбирала Правительство с Медведевым и не выбирала пенсионную реформу и другие обдирания людей в 2018 году. Не выбирали ежегодный рост ЖКХ, падение рубля, рост стоимости товаров из-за этого.

    Мне кажется, что выбрали Путина, только потому, что он слукавил. Слукавил крепко. Промолчал о будущем России. Мне кажется, что он должен был перед выборами честно сказать, что премьером он назначит опять же Медведева, что администрацией будет руководить дефолтчик Кириенко – друг Немцова, что в самом начале будут проводиться непопулярные реформы, как пенсионная, навязанные нам МВФ, что все его майские тезисы, так и останутся тезисами на бумаге, как это уже было с апрельскими тезисами Горбачева и приоритетными национальными проектами Медведева в 2006-2008 годах. Возможно его бы и не выбрали. А возможно и выбрали бы, но наверно так было бы честнее перед людьми. Или нет?

    И так будет и далее, пока во главу угла Правительством ставиться спекулянты - называемые Медведевым и его "гвардией" - "эффективными менеджерами", а не производители реальных продуктов производства. Пока все услуги, которые должны представляться государством, оцениваются только деньгами. Почитайте Юрия Олешу "Три толстяка" или Джани Радари "Приключения Чиполино. Аналогия просматривается с нашим бытием. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    сергей маронов # написал комментарий 8 января 2019, 11:50
    Вы наивны , Александр !
    Если вы в 2018 -ом выбирали Путина , значит "выбирали и его администрацию с дефолтчиком Кириенко , выбирали Правительство с Медведевым и выбирали пенсионную реформу и другие обдирания людей в 2018 году. Выбирали и ежегодный рост ЖКХ , падение рубля , рост стоимости товаров из-за этого" .
    Путин образца -2018 ничем не отличался от Путина разлива -2011 и 2008. И вся его команда с этого времени тоже никуда не делась и поменялась .
    Говорил же он вам открытым текстом : "Мы своих не бросаем" .
    Почему же вы ему не поверили ?
    Александр Матвеев # ответил на комментарий сергей маронов 8 января 2019, 12:00
    Я его не выбирал. Я все же имел возможность анализировать то что говорилось и что не говорилось ведущими кремлевскими пропагандонами. Что делалось ими, чтобы обеспечить победу своему кандидату. Но многие верили в сказки, верили ему и верят до сих пор.
    сергей маронов # ответил на комментарий Александр Матвеев 8 января 2019, 12:07
    Пусть тогда пеняют сами на себя.
    "Обманешь меня однажды - позор тебе . Обманешь меня дважды - позор мне ! "
    Сенека
    В данном же случае мы имеем дело с дебилами : их обманывали не дважды и даже не трижды , а раз сто.
    Александр Лабенский # написал комментарий 8 января 2019, 12:10
    Лидер поможет если есть активные граждане, а их нет. Я пришёл в МП - хотел помогать эко поселениям эко продукцию продавать. Но это ни кому не интересно. Как можно что то делать, если ничего делать никто не собирается?
    Сергей Тимофеев # написал комментарий 8 января 2019, 12:12

    Мы действительно не используем международный опыт, ведь у нас нет колоний, которые можно грабить, и за счёт этого хорошо жить. А насчёт производства всего и вся - здесь нужно расставлять приоритеты.
    Вопросов к властям много, но не совсем те, которые здесь поднимают некоторые либерасты (меня долго здесь не было, но по большому, ничего не изменилось).
    Вот такие ссылка на russkiy-malchik.livejournal.com вопросы нужно задавать.

    Игорь Кочетков # написал комментарий 8 января 2019, 15:33
    Автор, скорее всего, живет хуже, чем хотел бы... И ищет виноватых... Нет, чтобы поискать прибыльное место в жизни...
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Игорь Кочетков 8 января 2019, 16:27
    Автор живет нормально. Успокойтесь
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 751 запись в блогах и 6079 комментариев.
    Зарегистрировалось 59 новых макспаркеров. Теперь нас 5028938.