Антинародная демократия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев написал
    2 оценок, 221 просмотр Обсудить (11)

    Какая-то у нас в стране демократия антинародная. А как иначе ее назвать? Что-то не так как надо у нас в стране с государственной властью. Хотя слово "демократия" в стране изрядно протухло стараниями «демократического выбора России» в незапамятные ельцинские времена.

    Вообще демократия подразумевает избирательность всех ветвей власти народом и их независимости друг от друга.

    Большинство лиц, решающих, что и как делать в стране мы не выбираем, то есть народ реально отстранен от решения самых насущных проблем в стране. Где отстранен законодательно (стараниями фракции "Единой России" в Государственной Думе), а где и решениями чиновников. Хотя Конституция говорит об обратном и утверждает, что единственном источником власти является многонациональный народ России. А демократия чиновников сегодня реально вся направлена только на поддержание власти и доходов олигархов и закрепощения народов России новыми "законными" методами.

    Как же так? Как это происходит? Принимает премьер-министр единоличное решение, что страна будет жить только так и никак иначе. Подведомственная лично ему фракция Государственной думы в лице «Единой России», даже если остальные против, дружно пропихивает "премьерово решение",  против которого выступает большинство народа. Пропихивает почему, потому что даже тех кто из своей фракции, кто не голосует за это решение жестко наказывают и критикуют. Понятно, что это внутри партийная дисциплина, но как быть с демократией? А остальным выламывают руки. Есть сегодня и такое понятие. Кого уговаривают, кого покупают, а кого лишают каких-то благостей.

    А что здесь не так? – задаю я себе первый вопрос. И понимаю, что на выборах в Государственную Думу мы выбираем не конкретных людей, а непонятные обезличенные партии, где обозначены максимум три первых публичных, узнаваемых лица, которые еще не факт, что будут работать в Думе. Поясняю. Кто из избирателей выбирал Журкину или Валуева или Вороненкова или Максакову или Володина или многих других, откровенно спящих на заседаниях? Голосующих так как надо руководству (а иначе просто отберут мандат). Думаю, что персонально никто их не выбирал. Вот и получается, что большинство из вершителей воли народа были выбраны не персонально, а как-то «анально» или тайно, через заднее крыльцо, по непонятно каким-то спискам. Появляется какой-нибудь известный спортсмен, артист и его срочно суют в списки. Кто же откажется получать честно (по закону) сотни миллионов, обеспечить себе безбедную старость и возможность целых пять лет ничего не делать?

    Вопрос номер два. А кто из избирателей участвовал в выборах депутатов Совета Федерации, где почему-то создано лежбище миллионеров или «отставных козы барабанщиков», жирующих в течении длительного срока за государственный счет и пользующихся непонятно почему неприкосновенностью? Вон сенатор Усманов вывез во Францию миллиард евро в чемоданах и что? Французы против, а мы за. Большинство из сенаторов ни в какой степени ни в двоюродной, ни в троюродной не имеют отношения к тем регионам, от которых якобы избраны. Не жили там, не работали, не знают обстановки. Как и зачем могут, к примеру, госпожа Нарусова представлять республику Тува. Или там нет своих кандидатов, способных представлять интересы своей республики и своего народа? Наверняка есть. Ан нет надо сунуть госпожу Нарусову, только потому что кто-то за что-то благодарен ее мужу или она знает о ком-то столько что надо дать ей возможность жить безбедно на шее народа.

    Вопрос номер три. Судьи. Есть такое понятие, как судебная власть – одна из трех демократических ветвей власти. Очень важная ветвь. А какое отношение имеет народ к назначению судей. А никакого. Вот судьи и выполняют, даже против закона, как правило решения одной из ветвей власти. Какой? А догадайтесь с трех раз. Зато обеспечена судьям по закону неприкосновенность даже за самые неправовые решения.

    Вопрос номер четыре. Правительство России. Кто его избирал? Мы выбирали Президента, а он назначил правительство. Все правильно, все вроде по закону, написанному фракцией «Единая России» в Государственной думе, поддержанная сидельцами в «Совете Федерации» (попробовали не поддержать – партийную дисциплину никто не отменял – ведь у каждого сидельца имеется партийный билет «Единой России» - других туда не берут) и утвержденная президентом России.

    Но! Президент России анонсировал хоть в одних дебатах или разработанных программах, что назначит премьером Медведева с его Голиковыми, Силуяновыми, Орешкиными, Голодцами, Кудриными и так далее? Ни разу! Ни разу на выборах и на дебатах с участием его представителей в его программе не было освещено принятие пенсионной реформы, повышение НДС, цены на бензин, стоимости ЖКХ. Были только красивые слова о повышении уровня благосостояния народа и все. Президент обещает и декларирует официально одно, а правительство делает противоположное. Как же так? Непонятно. Кто в стране главный?

    Теперь пятый вопрос. Президент России со своей администрацией (которую также никто не выбирал) представляет какую ветвь власти? Исполнительную, законодательную или судебную? Или все сразу? Как он может участвовать в назначении судей высшего уровня или носить в кармане партийный билет «Единой России)? Или я ошибаюсь и этого нет?

    Вопрос шестой. Референдумы. Почему по самым животрепещущим вопросам жизни страны в стране невозможно провести референдум? Или можно? Нет фракция «Единой России» приняла такие законы, что провести реально невозможно не по одному вопросу. То есть невозможно инициировать его.

    Вопрос седьмой. Неприкосновенность или полная безнаказанность тех, кто находиться во власти. Они своими законами обеспечили себе неприкосновенность, то есть безответственность за любые даже самые антинародные действия и действия против интересов страны, вовремя исполнении обязанностей, и даже после ухода от власти. То есть надо понимать, что все, что они делают, делается априори во имя интересов России и на благо России. Где-то мы это уже слышали, но там вроде была монархия, где решением кардинала или короля, можно было любого преступника освободить от уголовной ответственности и даже наградить.

    Если так, то у нас в России уже не демократия, а чистая власть олигархии, через своих, поставленных за деньги людей. И все беды наших народов России, в том, что в нынешней России нет реальной демократии. На словах есть, а в жизни нет.

    Нам ежедневно говорят, что Конституция – главный закон страны, а Президент главный защитник Конституции. Хотелось бы верить, да не получается. Как быстро продлили президентский срок с 4-х лет до шести, специально под одного человека (не будем называть его) и Государственной Думы с четырех лет до пяти. Вы спросите, а как можно? Это же Конституция – основной закон России, принятый на референдуме. Ан нет оказывается, что можно переделать ее без референдума, одними решениями фракции «Единая Россия» в парламенте и поддержке ее спойлера фракции ЛДПР.

    Именно поэтому нашу демократию, построенную в России, можно назвать только антинародной демократией. Властью в стране только в интересах кровососов народа, жирных клопов, жирующих за счет народа. Поэтому мы все живем плохо, а они живут очень хорошо. Поэтому никогда не будет принят закон о прогрессивном налогообложении олигархов и чрезмерно жирующих и стоящих на страже интересов олигархов чиновников. И будем так жить, пока в стране не будет настоящей, истинной демократии. Демократии с настоящими выборами и истинным разделением властей.

    Во многих вопросах я готов согласиться с Николаем Николаевичем Платошкиным – разъясняющим в ю-тьюбе платформу вновь создаваемой новой социалистической партии. Хотя. Но об этом в продолжении статьи.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 13 января 2019, 10:00
    .
    ну и ЧЁ ?!
    .
    Юрий Левченко # ответил на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 13 января 2019, 10:05
    А ни чё... Другие вон чё, и то ничё...
    Александр Александров # написал комментарий 13 января 2019, 11:39
    Да ладно Вам! Была уже народная демократия. Или забыли?
    Была... была...
    Что-то не понравилась она никому?
    Сгинула!
    Поспрашивайте в этих самых бывших "странах народной демократии", как они поживают теперь... без этой самой "народной демократии"...
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Александр Александров 13 января 2019, 11:53
    Поспрашивал-и не раз. НИКТО возврата в "народные демократии" не желает категорически. ВСЕ с удовольствием живут ПРОСТО в демократии.
    Aleks Urals # ответил на комментарий Игорь Злобин 13 января 2019, 13:25
    Ну вот видите... Так что пусть остаётся всё , как есть!
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Aleks Urals 13 января 2019, 14:25
    Так это всё россиясты о прошлом страдают... :)
    Весельчак Прикалист # написал комментарий 13 января 2019, 11:41
    Народ тупо промолчал в 1991 году, когда Ельцин совершил переворот со сменой государственного строя. Промолчал, когда его ограбили, отдав все национальные богатства олигархам. А теперь вдруг удивился, что нет социальной справедливости. Меняйте президентов хоть каждый год, никто вам ее не вернет при этой системе. Наивно было думать, что ельцинская банда установила эту систему в интересах народа.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Весельчак Прикалист 13 января 2019, 11:54
    Да нет в россии никакого народа...так...население,не более того.
    North Wind # написал комментарий 13 января 2019, 13:43
    Слово Демократия состоит из двух:
    Демос -(др. греч. Δῆμος «народ»): Демос в Древней Греции свободные граждане, имеющие гражданские права, но не принадлежащие к аристократии.
    Кратос - власть
    Всё вместе - власть народа
    Таким образом применять этот термин к России нельзя, ибо демократии в ней никогда не было, начиная с момента образования, как государства и до сегодняшних дней
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 789 записей в блогах и 6496 комментариев.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5028851.