Письмо Владимиру Путину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев написал
    4 оценок, 250 просмотров Обсудить (16)

    Я почти уверен, что это обращение до Вас не дойдет и тем не менее пишу Вам в надежде, что если не дойдет само обращение, то может хотя бы мысль мою Вам доведут Ваши советники, если конечно у них еще есть капелька здравого смысла. Вы знаете, что не принято у нас помощникам по неприятным вещам беспокоить руководителей такого ранга как Вы. Тем более, что жизнь такая Ваших помощников скорее всего устраивает. Но мне кажется, что большинство народа не устраивает эта жизнь. И в этом вся проблема. А почему? Да потому, что дальше так жить нельзя. Рост цен на всё и вся ведет к вынужденному росту зарплат и пенсий, а их рост, в свою очередь, ведет к росту цен. Замкнутый круг. Надо его разрывать, тем более что рост цен на все опережает уже значительно рост зарплат и пенсий. Люди нищают и прежде всего пенсионеры и другие слои населения. Это очень плохо.

    Нельзя несколько раз наступать на одни и те же грабли. Больно слишком и неприятно. Мы уже проходили все это в 1998 году, когда организовав дефолт, правительство Кириенко-Чубайса-Немцова укатило в Австралию заниматься серфингом и дайвингом. А страну из ямы вытаскивал Евгений Примаков. Сейчас ощущение такое, что мы снова падаем в эту же яму. Жаль, что Евгения Максимовича нет уже на этом свете. А ситуация нехорошая. Очень нехорошая. И помогать если что будет не так, нам никто не будет.

    То, что я хочу Вам предложить относиться наверно к самым заветным чаяниям народа. Любой человек России скажет, что нам прежде всего нужна стабильность. Стабильность экономики. Нужна Владимир Владимирович стране и людям стабилизация. Экстренная стабилизация. Потом может быть уже поздно. Не удержите - рухнем. Стабилизация нужна всего и в первую очередь цен на все. Вы мне возразите – курс доллара, курс евро, стоимость нефти или газа, топлива, энергетики. А я вам отвечу – вот и начните стабилизацию с них. Не рыночно, не капиталистично Вы скажите. И что? Надо удержать и спасти страну. Слишком велика цена для страны и людей, нашего будущего, если экономика наша просто рухнет. Вы скажите, что я преувеличиваю. Возможно, дай Господь, чтобы так. Но так думаю и чувствую не я один. Хватит кормить валютных и энергетических спекулянтов для которых чем хуже стране и людям – тем лучше им.

    Будет стабильность - не надо повышать зарплаты и пенсии, если цены на все стабилизированы. Открою вам огромный секрет – все Ваши друзья, которым Вы поручили экономику России не экономисты, а монетаристы-бухгалтера или просто мошенники. Они живут одним днем и в этом их беда. Они пытаются наладить экономику за счет спекуляции на валютных и энергетических ранках, потчуют Вас сладкими рассказами, что все улучшается, все будет стабильно, но потом. Их стабилизация – это экономика мелких одесских жуликов, стремящихся хорошо жить за счет страны и людей. Как универсальное для поднятия экономики они рассматривают только оптимизацию.

    Хочется вам довести, что народу России не нужна оптимизация, которой занимаются руководители, в надежде выжать еще хоть чуть-чуть из без того обнищавшего народа. Вся оптимизация проводиться лишь с одной мыслью, что где-то что-то можно сократить, чтобы сэкономить хоть чуть-чуть.

    Можно согласиться, что оптимизация хороша, лишь до определенного момента, пока не ухудшается, то что оптимизируют. А если упустить этот момент и продолжить оптимизировать (сокращать), то далее идет неконтролируемое ухудшение ситуации без возможности восстановления.

    Это относиться к любой сфере нашей жизни. Здравоохранение, образование, армию, полицию, ЖКХ, транспорт нельзя оптимизировать вечно. Ничего не останется. Надо вовремя остановиться. Мне порой кажется, что они просто заигрались в какие-то экономические компьютерные игры. Только в играх несколько жизней, а у нас всех жизнь одна. И другой не будет. Сегодня у Вас в руках судьба будущего, более чем тысячелетней страны и будущее наших детей, внуков и правнуков. И здесь нельзя ошибиться. Слишком дорого обойдется Ваша ошибка.

    Я не экономист, я бывший флотский офицер, отдавший жизнь службе на палубах наших кораблей, которые уже давно порезаны и проданы в разные страны. Но я переживаю не за себя, а за страну потому, что чувствую, что все идет не так, как надо. Началась дерготня курса доллара, нефти и бензина. Люди на взводе. Это не просто так. Вулкан предупреждает. Скоро будет взрыв. Мы сегодня уже идем по пути Украины и люди это понимают. Но им помогает весь мир, а нам не поможет никто. Наш путь сегодня - это путь в бездну.

    Дай Вам Бог сил, интуиции и возможностей вовремя понять это и предотвратить. Спасите страну. Соберите всех видных экономистов страны, побеседуйте с ними, поищите пути выхода из сложившегося положения. Сделайте так, чтобы не было поздно. Каждый день во власти экспериментаторов Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина, Эльвиры Набиулиной – это лишний шаг страны к пропасти. Кто пережил 98 год – это прекрасно помнят и понимают.

    Александр Матвеев – капитан 2 ранга в отставке.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    ANT 74 # написал комментарий 20 января 2019, 19:38
    Угу : "Уважаемый Адольф Алоизович! Довожу до Вашего сведения что Ваши генералы Вермахта, преступно сговорившись за Вашей спиной, задумали без Вашего ведома порушить Ваш с Иосифом Виссарионовичем мирный договор и напасть на СССР.....".....
    )))))))))))))))))))))))))))))))
    Тоже ведь наверняка такие письма были....
    Нина Грушина # написала комментарий 20 января 2019, 19:47
    Александр Матвеев, загляните, если Вам будет интересно, в мой Блог, и откройте закладку третью сверху " Генерал - полковник Леонид Ивашов о Путине ...." и Вам, я думаю, УЖЕ расхочется обращаться с этим письмом.
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Нина Грушина 22 января 2019, 05:56
    Да знаю читал и что? Молчать в тряпочку?
    Нина Грушина # ответила на комментарий Александр Матвеев 22 января 2019, 18:35
    Простите меня, Александр и делайте так, как считаете необходимым. Это Ваша гражданская позиция.
    Михаил Власов # написал комментарий 20 января 2019, 20:04
    Ахинея не экономиста( это видно), но флотского офицера.
    Вот и занимайся флотом.
    Кораблики бумажные,если Чо, можно пускать по весне.
    Экономическое развитие все равно на детском уровне.
    В СССР удерживали цены на экономическими методами, вот и квакнул ссср-.
    Продолжения захотелось что ли?
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Михаил Власов 22 января 2019, 05:55
    Не из-за этого квакнул СССР, а из-за предателей и экономистов, которые не захотели использовать нормальные методы, стабилизации экономики. Но Примаков вытащил из ямы куда страну загнали именно эти экономисты и объявили дефолт Кириенко и иже с ним; с именно не экономическими методами. Не вашими "экономическими методами" становиться первой экономикой мира Китай. Значит что-то не так с вашими экономическими методами?
    Михаил Власов # ответил на комментарий Александр Матвеев 22 января 2019, 11:26
    Вы уже показали свою.полную экономическую безграмотность. Зачем продолжать?
    Вот в Китае чисто экономические рыночные капиталистические методы.
    Самые либеральные в мире.
    При коммунистической риторике. От этого греха скоро в Китае избавятся. Но это не столь важно.
    Эта риторика не мешает им ускоренными темпами строить капитализм.
    В отличие от России, где топчатся на месте,построив олигархический криминальный беспредел.
    Николай Ню # написал комментарий 20 января 2019, 20:18
    В ночь под Рождество капитан второго ранга не ложился спать.
    "«Милый дедушка, Владимир Владимирович! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался»...
    Николай Ню # ответил на комментарий Николай Ню 20 января 2019, 20:20
    ...Он перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе своего деда, служащего ночным сторожем у господ Живаревых. Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка лет 65-ти, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами...
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Николай Ню 22 января 2019, 05:51
    Не беспокойтесь спал нормально на Рождество и сплю хорошо.
    Николай Ню # ответил на комментарий Александр Матвеев 22 января 2019, 09:18
    Простите, мне показалось, что ваша статья написана ровно так же наивно, как письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке...
    У Путина 19 лет море проблем и нужды народа - самая распоследняя из них.
    Ему просто пох. И тем более письмо какого-то кавторанга (без обид).
    Он 19 лет прямо и принципиально проводит либеральные реформы (корень наших бед) и набивает карманы себе и равноудаленным.
    Смысл его деятельности на ТВ (ответы, речи, конференции) - это создавать видимость народного защитника, гаранта Конституции и неравнодушного патриота.
    Надо сказать у него это умело получается. Отсюда рейтинг, надежда народа, и ваша статья в т.ч.
    Путин - либерал.
    Мне тоже хочется, чтобы он отступился и повернулся к народу.
    Но пока никаких предпосылок к этому нет. И на ближайшее - не предвидится.
    На чем основаны ваши надежды? 19 лет - в одну дуду. Почему на 19-м году он должен повернуть?
    Сибиряк Сибирский # написал комментарий 20 января 2019, 20:34
    Нытье холопа вся статья.
    Ты холоп пока не сбросишь из своей души рабские оковы так и останешься холопом путиных, сечиных, ротенбергов, дерипасок.. с пайком нормой на пределе исдыхания.
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Сибиряк Сибирский 22 января 2019, 05:51
    Я не холоп, я все понимаю, потому что видел и пережил то, что вам не дано.
    Алекс Новин # написал комментарий 20 января 2019, 21:49
    Идиотская статья. Неужели сей моряк или, кто там от него пишет, до сиз пор не поняли, что Путин, это никто. просто имя. Мало того. что Путин не управляет страной, он, практически, не знает. что в ней (стране) творится. Губернаторы в "своих" регионах творят все. что им заблагорассудится, от мошенничества, до прямого воровства и нарушения всех законов. Поэтому писать Рутину письма. только время убивать. Путин действовал и действует в строгом соответствии с указаниями кураторов еще 90-х годов и текущими иреьрваниями ФРС, МВФ. ВТО. Все последние "реформы" и налоговые "маневры" сформулированы именно этими организациями. Поэтому, взывать к "благоразумию" этой власти, бессмысленно. Но, к сожалению, на большее население неспособно. Будем сидеть и ждать финала, как в свое время, в СССР.
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Алекс Новин 22 января 2019, 05:50
    Моряк все понимает. Даже понимает почему это письмо не дойдет до адресата. Но в этом случае можно обращаться только к господу Богу или молчать в тряпочку, понимая, что страна молча марширует к пропасти, а ты трусливо молчишь потому что, что-то понимаешь.
    Сибиряк Сибирский # ответил на комментарий Александр Матвеев 22 января 2019, 15:11
    "страна молча марширует к пропасти,"
    Вот именно страна её жители к сожалению большинство марширует и делает это в силу рабского уклада душ.
    Из века в век одно и то же - князь, царь, император, первый секретарь, президент помоги "ради бога".
    Бога Яхве, бога рабов. Узрейте наконец, верните в себя души, души разумных, свободных людей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?