Приватизация 2.0. А кто новый Чубайс?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Матвеев перепечатал из voenflot.ru
    1 оценок, 258 просмотров Обсудить (6)

    https://voenflot.ru/interesnye-stati-iz-interneta/matveev-a-polemicheskaya-statya-privatizatsiya-2-0​-a-kto-novyj-chubajs

    Сегодня пришло известие, что Максим Орешкин анонсировал по телевидению дальнейшую приватизацию государственных корпораций. Опыт предыдущих приватизаций оказывается наших молодых реформаторов ничему не научил. Очень хочется лишить государства и народ России оставшихся единственных доходов от продажи недр страны. Продать государственные монополии, оставшиеся от той приватизации.

    Сложно понять продолжателей дела Анатолия Чубайса. Зачем? Чтобы передать госкорпорации в руки иностранных прохиндеев, которые будут выводить все доходы за счет недр России за рубеж? Или может кто-то в стране верит в приватизацию, способную поднять экономику России?

    Приватизация 90-х годов, проводимая по Анатолию Чубайсу, показала, что результаты ее были весьма плачевными и даже преступными по отношению к населению России. Нас всех кормили обещаниям, что попав в руки эффективных собственников, предприятия начнут работать более эффективно. Но оказалось, что все не так просто. Сотни тысяч предприятий, ранее работавших и приносивших стране доход, в результате той приватизации были банально разорены некомпетентным руководством «эффективных менеджеров», которые получили их за символические деньги или обещания.

    Нам всем памятно дело пресловутого ЮКОСА, когда фактически национализировав свою же собственность, мы напоролись на массы исков в зарубежных судах от так называемых иностранных инвесторов и получили аресты некоторого имущества за рубежом.

    А результатом приватизации 90-х годов по Анатолию Чубайсу, стало резкое падение экономики России, потеря десятками миллионов людей своей работы, разорение сотен тысяч крупных и мелких предприятий.

    К примеру, на один крупный псковский электромеханический завод приехал такой «эффективный менеджер, с несколькими вагонами скупленных у населения за бесценок ваучерами. Завод был оборудован по последнему слову техники. Там были установлены новейшие японские программируемые станки. Рабочие были обучены японскими специалистами.

    Но массовые закупки спекулянтами за рубежом продукции, выпускаемой этим заводом, привели к его остановке и как результат стали массовые увольнения более тысячи квалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов.

    «Эффективные менеджер» эффективно продал все станки завода на металлолом в Эстонию, (благо тогда Эстония стала одной из ведущих стран по продаже металлического лома), цеха бывшего завода (одного из лучших в своей отрасли) сдал в аренду спекулянтам, возившим из-за границы товары, а сам уехал жить на Мальдивские или Виргинские острова, получая от аренды ежемесячную ренту.

    И таких примеров тысячи, десятки тысяч. Я думаю, что каждый город может сказать какие предприятия были загублены, в результате этой непродуманной и преступной приватизации.

    Недавно ведущий одной из программ на ФМ радио Владимир Соловьев в прямом эфире провел опрос, что надо делать с Анатолием Чубайсом – и более 80% участвовавших в опросе сказали, что Анатолия Чубайса надо судить.

    Миллионы загубленных судеб, миллионы умерших в результате стресса людей оказалось для нынешних «приватизаторов» слишком малой ценой, чтобы все забыть и опять поставить страну на грань выживания, приведя экономику к очередному дефолту, ставшему в 1998 году результатом приватизации, конверсии и реформ, проводимых Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом, Борисом Немцовым, Сергеем Кириенко.

    Сегодня эту приватизацию хотят провести уже их ученики и наследники. Уж очень кому-то плохо, что в стране что-то еще работает и приносит доходы.

    И это вместо того, заняться возвращением в свою страну предприятий, зарегистрированных в офшорах и платящих деньги не в нашу казну, а в казну других стран и различным международным прохиндеям, и нашим олигархам (типа Романа Абрамовича и иже с ним), проживающих за рубежом и не позиционирующих себя даже рядом с Россией.

    Ежемесячно за рубеж, для выплат дивидендов этим гражданам мира, жирующим на бедности нашего народа, уходят из страны десятки миллионов долларов.

    Сегодня мы потеряли в результате таких непродуманных действий нашего правительства весь «Русский алюминий» Олега Дерипаски. Мы теряем миллиарды долларов из-за некачественно заключенных договоров «Газпрома» с украинским «Нафтогазом». Продавая нефть сырец за рубеж, а не переработанное сырье, мы теряем ежегодно сотни миллиардов долларов. Зато обогащаются на этом наши олигархи, которые сегодня толкают в спину правительство, чтобы провело приватизацию и от России можно было бы еще что-то урвать, давая взятки членам правительства, лоббирующим эти приватизации.

    Эти миллиарды долларов могли бы пойти на подъем экономики страны, помощь нуждающимся в помощи людям. А пока по всем телевизионным каналам обращаются к людям с просьбой помочь детям и людям, медицинские операции которым стоят миллионы рублей. И это уже при «благополучно» проведенным Дмитрием Медведевым в 2006-2008 годах национального проекта «Здоровье нации».

    Кто-то купается в золоте, а кто-то умирает от голода. И это все Россия – одна из самых богатых стран мира. Способная стать богатой, если всем гражданам России раздать акции государственных предприятий, которые хочет приватизировать наше Правительство.

    Видимо лавры Анатолия Борисовича Чубайса сегодня не дают покоя Дмитрию Медведеву, Антону Силуанову, Максиму Орешкину и Эльвире Набиулиной. И поэтому с их фланга мы слышим о приватизации периодические предложения. И вообще один антинародный проект за другим предлагается этим Правительством и законодательно продавливается его фракцией «Единая Россия».

    Хотелось бы им напомнить этим «приватизаторам», что продать что-то хорошее, можно только один раз. А вот вернуть назад, при необходимости, будет стоить в десятки или сотни, а может и больше в раз дороже. Если это вообще будет возможно сделать. Имущество, ставшее своим, никто просто так не отдаст назад.

    Или будь, что будет, а после меня хоть трава не расти?

    Или будь, что будет? Поэкспериментируем, а после меня хоть трава не расти?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Меншиков # написал комментарий 23 января 2019, 20:32
    а коммуняки (выброшенные на историческую помойку) мечтают о 100%%%%% госсобственности всего и вся в стране - вплоть до трусов и зубных щеток...
    Александр Матвеев # ответил на комментарий Алекс Меншиков 23 января 2019, 20:44
    Если мы завтра еще что-то приватизируем, то послезавтра будет нечем платить ни за образование, ни за здравоохранение, ни армии, ни полиции, ни ЖКХ, ни за что. Вы этого хотите?
    Алекс Меншиков # ответил на комментарий Александр Матвеев 23 января 2019, 21:16
    в школе надо учиться, а не квасить-ширяться... и не смешить людей...
    алекс ант # написал комментарий 23 января 2019, 21:20
    Ну что же , у русского народа нет своей государственности , а значит нет никакой возможности защищать себя пока что от очередного грабежа со стороны государства обслуживающего жидонацистов . Будет очередная демонстрация полного бесправия русских в своей стране . Пока Путин у власти , геноцид не планируется , но мы же прекрасно знаем как остервенело ненавидят Россию и русских дети израиля , пришедшие к нам в гости в качестве хозяев сто лет назад из-за черты оседлости с Марксом в башке и с Русофобией в кобуре .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?