В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Andrey Владимирович перепечатал из www.ridus.ru
    2 оценок, 575 просмотров Обсудить (5)

     

    29 января 2019,
    Сергей Болотов, журналист «Ридуса»

    © Paolo Margari/flickr.com

    Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон, который вводит в стране новые правила выхода на пенсию.

    «Реформа позволит гражданам Италии выходить на пенсию в 62 года при наличии 38 лет трудового стажа.

    Сейчас большинство жителей Италии могут выйти на пенсию лишь в возрасте 67 лет. При этом итальянцы, как и прежде, смогут выходить на пенсию вне зависимости от возраста, если их трудовой стаж составил 42 года и 10 месяцев для мужчин и 41 год и 10 месяцев для женщин», — сообщает «Интерфакс».

    Для работников частного бизнеса изменения вступят в силу в апреле этого года, а для госслужащих — на четыре месяца позже. Реформа обойдется бюджету Италии в 4—8 миллиардов евро дополнительных трат ежегодно.

    В правительстве рассчитывают, что более ранний выход на пенсию поможет решить проблему безработицы среди молодежи.

     

    Кроме того, в Италии вводятся специальные выплаты для малоимущих безработных, так называемый гражданский доход.

    Чтобы получать эту выплату, объем которой составляет 780 евро в месяц, граждане должны доказать, что они действительно ищут работу, пройти курсы переквалификации, минимум восемь часов в неделю трудиться на общественных работах, а также принять одно из трех предложений о трудоустройстве от службы занятости.

     

    Напомним, в разных странах Европы установлен разный срок выхода на пенсию по общим основаниям.

    Например, для Австрии он составляет 65 лет для мужчин и 60 для женщин, в Болгарии — 64 и 61 год соответственно,

    в Великобритании, Испании, Бельгии — 65 лет для людей обоего пола.

    Позже всех выходят на пенсию граждане Нидерландов — пенсионный возраст в этой стране начинается с 68 лет.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Ольга Цветкова # написала комментарий 31 января 2019, 04:03
    В странах с развитой экономикой начинает формироваться тренд, направленный на снижение срока для выхода на пенсию. Расчет очень простой. Граждане старшего возраста должны быть обеспечены "гарантированным доходом", и не путаться под ногами у трудоспособного по возрасту населения на рынках труда. Это по деньгам выгодно. Во первых, снижается стоимость администрирования нуждающихся в трудоустройстве, не работающих людей. Из под социальной службы выводится контингент не имеющих дохода людей старшего поколения, обязанных работать.
    Во - вторых, обучение, переобучение, трудоустройство неработающих молодых, и граждан в "полном расцвете сил", мотивированных на : карьеру, обеспечить семью, купить жилье, дать образование детям дает экономический эффект. То же самое в отношении пред-пенсионера с мотивацией "дожить до пенсии" - бессмысленно.
    В -третьи, экономику потребления разгоняют молодежь, средний возраст, которым "всё надо" и сразу, старики в потреблении - умерены.
    Старик Яков # ответил на комментарий Ольга Цветкова 31 января 2019, 05:00
    У них неправильный "тренд" и капитализм неправильный. А вот если бы у них был Путин! Ведь что самое главное в "Стране Победившего Путинизма"? - Эффективность! А целью ее являются бабки и наполнение казны. Бюджет Пенсионного фонда дырявый - поднять пенсионный возраст "как в цивилизованных странах"! Иба еще классик сказал, что "Экономика должна быть экономной!"
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Старик Яков 31 января 2019, 07:59
    У нас не капитализм, у нас банальное разграбление страны группой плутократов, при полном согласии населения. И Экономики, как базы развития общественных отношений, тоже нет. Тупичек, и вперед никак, и назад не оббив бока разворота не сделаешь.
    vladimirnn nl # ответил на комментарий Ольга Цветкова 31 января 2019, 08:27
    Повышение пенсионного возраста...
    очень выгодно исключительно одной категории граждан - тем, которые хотят на законных основаниях досиживать до возраста маразма в кабинетах на больших з/п - разномастным слугам народа, то бишь государственным чинушам и "избранникам народа", а по выходу на "засиженный" отдых ещё и получать не 40%, как "электорат", а все 75% от своих немалых, "заработанных" непосильным трудом.
    Все таки назначенные себе любимым 100% + премии лучше, чем голых 75%, поэтому "работать" и до 70 лет не предел, безответственность и безнаказанность позволяют...
    Какие нибудь токари-пекари... ИТР и лекари должны работать до последнего вздоха на самой простой работе за копейки прибавки к пенсиону, платить на содержание общегосударственного ПФР подольше, даже с дохода 10...50 т.р. да и умирать пораньше при оптимизированной массовой медицине.
    Так что - ВСЕ для народа...от благодарных "слуг" и "избранцев"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?